我家MM在墾丁悠活兒童旅館發生意外,破相了(文長)

美華麻麻
美華麻麻 2012-03-05 00:31:53 #21F

因為現在才看到版媽的補充留言, 所以再次補充一下, 很抱歉...版媽, 在這留言不是為了在你的傷口上灑鹽... 而是真的看到過太多父母對小朋友的"一點點"粗心, 造成很多的遺憾, 每個人的言論都是針對一開始的發言來評論, 當然很多細節...如版爸其實一直有跟在後面注意等等... 這些不是我們能夠知道的, 當然還是希望大家以後出遊時, 都能夠時時刻刻對小朋友保持戒心, 避免更多的遺憾發生, 最後也希望版媽的寶貝女兒早日康復!!
Carol Song
Carol Song 2012-03-05 07:28:06 #22F

TO"美華媽媽" 若是站在指示看文章的立場上來看蛙爸打的文章,其實我並不覺得有你說ㄉ那麼嚴重,"非藍即綠",只是我們都想表達ㄉ不是要推卸責任,而是想給"建議"!而我對於{美華媽媽疑似飯店人員}也覺ㄉ很有可能,畢竟這是網路 ,有誰"未曾"發表過任何文章內容,也不是"當事者"卻可以那麼關心,洋洋灑灑寫那麼多,好像是自己身歷其境......而且我相信我們都有反省,也很自責自己沒照顧好孩子,真的只是想提供意見,妳當然也能,只是讓人很懷疑為什麼妳可以如此費心,而且回來多天都未接到電話,但剛發完意見當天沒多久就接到悠活的關心......還問"你家的妹妹還好嗎?"明明我家的是"弟弟"...... 說真的本來覺得悠活除了設施,服務人員都還蠻親切地,像開車的大哥,下午茶和晚餐的工作人員.....所以對於我之前提(1)~(10)有關飯店設施的問題想說就算了...所以在飯店check out時我和櫃台小姐只提ㄌ"電話無法使用"以及"插頭沒電"就坐車離開......雖然也只回應我"好,我會登記下來"......因為我想大家都辛苦不想計較那麼多,雖然花錢花時間在飯店的我們並不愉快... 本來想就這麼結束...但回家上網看到版媽的文章,還有很多住過人的反應,才知道原來不愉快的不是只有我們家而已(筆記本裡有)...從沒想過孩子受傷完全是別人的責任,說真的,多花錢住兒童旅館只是覺得是不是專為孩子設計的....但我想對於墾丁悠活是要求太多ㄌ... (原作者於 2012-03-05 07:36:07 重新編輯過)
LTT
LTT 2012-03-05 09:26:53 #23F

版媽...真的要跟妳老公說... 一歲出頭的小孩才剛學走路... 除非是很空曠的地方可以放心放手讓他自己走... 不然像是在餐廳裡面... 人來人往的(每個人手上又端著東西) 是不可以放手讓小孩自己走...(就算只走在後面) 意外往往一瞬間發生... 走在後面等你要反應是依定來不及了... 不是要在傷口上撒鹽... 因為類似這意外我家老大也發生過... 在他兩歲的時候... 地點不是在外面... 而是在我們認為最安全的家裡(還是房間裡面) 也是緊急送醫縫了4-5針... 房間裡面我自認夠安全了... 可是他還是發生了... 所以最重要的我們是要自己顧好小孩... 尤其那麼小千萬不可以放手... 不要讓意外再次發生... 我看到你文章的當下第一個反應是... 妳老公怎麼那麼大膽... 敢在餐廳放手讓剛學走路的小孩自己走... 餐廳是很危險的地方... 我連我女兒他們現在那麼大了... 還不太讓他們隨意在餐廳走動... 希望妹妹快快好起來...
popocc
popocc 2012-03-05 09:49:35 #24F

某人真的很像飯店人員~ 我有個2歲小孩,我自己招認我很難100%隨時隨地對孩子都是牽手或抱著, 我相信像我這樣的媽咪並不在少數。 但我還是希望我住的飯店(尤其是以「兒童旅館」為名的飯店), 可以讓我放心「偶爾」讓孩子自己走動一下, 我可以不用隨時神經兮兮的怕他一跌倒就會受嚴重的傷。
小乖
小乖 2012-03-05 12:32:46 #25F

某人真的很像飯店人員~ +++++++++++1 原來有媽咪的感覺和我一樣!! 我家MM在墾丁悠活兒童旅館發生意外,破相了(文長)_25F_img_1 我家MM在墾丁悠活兒童旅館發生意外,破相了(文長)_25F_img_2
外星蛙爸
外星蛙爸 2012-03-05 12:49:48 #26F

TO 美華麻麻 謝謝你的提醒及感想 但再次強調 "父母用心"孩子的安全自然提升 這是大家都認同的 請不用一再強調了 我也帶過孩子去過 所以對於悠活的"兒童旅館"的"設施"真的很"難忘" 沒錯 也因如此的設施 讓我對孩子更加小心 以免受傷了 (是啊 多花了錢 希望孩子能住的玩的安全點 但卻只是看到壁紙和活動) 但我也只能說我被"兒童旅館"這四個字給騙了..... (此外 我更覺得你是悠活的人 因為 你居然知道悠活只有壁紙和活動為號招;還有其他同行的相關訊息...) 還有 請問一下 一般大眾對於"兒童旅館"是怎樣的看法 不就是"安全"+"孩子喜歡".... 而飯店會以"兒童旅館"做吸引 不就是希望吸引家庭客層?那在設施與人員訓練不就更應該有考量到。 哈哈 這只能說"商人"只在乎"錢"吧 只要能賺錢 其他的 再說吧 "短短不到5天 有2個孩子在悠活受傷了 別說旅館設施沒問題" 房間內連個急救箱都沒有 我本身也是賣場管理人員及客服單位人員 在我看來 悠活有不少公安與衛生上的疑慮在 文字獄???? 任誰來看 你都只是"客氣"的在指責父母用心不足 但你說的的確很有道理 也沒有錯 而且我想寶貝受傷的兩位媽媽也都是先覺得自己的疏失 感到自責 再去生氣設施與處理過程吧 (由大家的回應看 至少悠活大部分服務人員還是客氣OK的) 至於責任歸屬與賠償 至少在這串討倫 我可沒看到 只看到 有人扯到國賠上去耶????? 你如果真的帶過孩子 就應該只到 孩子各各不同 而父母也真的很難100%的隨時在身邊 意外在所難免 如果 你真的是悠活的人;或是有悠活的人看到這串討論 那應該是多放點心思在貴旅館"兒童旅館"的設施改善 ....畢竟 這是用兩個(甚至更多)孩子受傷 換來給你們的經驗與提醒 還是真的要鬧出人命或不可彌補的遺憾 才要開始檢討呢? 再次強調 美華麻麻的"治本"與"父母用心孩子安全"我都認同 但 這篇串討論的重點 是在"提醒"有想帶孩子去"兒童旅館"住玩的爸媽們 請多注意 請多做功課 請多小心 因為今天很多"兒童旅館"的設施 並沒你想像中的安全 (可能只是壁紙是卡通圖案喔) 最後 沒人在分派 也沒文字獄 公道自在人心 我跟版媽 和 Carol Song媽媽 也不認識 我只是個路過且帶孩子住過悠活"兒童旅館"的人而已 也因對該旅館的設備有所"感覺"才特此回應 希望用孩子們的傷口 來喚醒業者的"用心"如此而已 記住 沒有分派(要分自己去分) 沒有文字獄(要入監沒人攔 歡迎) p.s:生長曲線 我知道 也看過
蜜蜜小公主
蜜蜜小公主 2012-03-06 00:53:24 #27F

夾門力道太大的電梯門+1 認同~我也剛玩回來~
寶貝妤的媽
寶貝妤的媽 2012-03-06 01:38:58 #28F

還好小寶貝沒事了~ 我家老公被那裏下嵌式的浴缸磁磚刮傷了~ 也洋洋灑灑寫了一大張建議函~
Elsa~sa
Elsa~sa 2012-03-06 08:32:35 #29F

之前去香港迪士尼的酒店住,我的小孩在那邊跌倒擦傷 只是小小的擦傷連流血都沒有... 酒店的服務人員趕忙過來關心安慰小朋友 馬上去拿醫藥箱來消毒及貼ok繃 我想這篇發文者的用意, 是用自己血淋淋的經驗來提醒,考慮去兒童旅館的人 要多加小心,多加思考,自己多花的錢是否有那樣的價值存在 飯店本身不安全不貼心的設施是事實 飯店人員的服務態度缺乏同理心也是事實 如果客訴都只是公式化的回應或記在本子或上交差了事 那叫機器人來處理或擺一台電腦在櫃台就好了啊
小豬仔兒
小豬仔兒 2012-03-06 09:24:36 #30F

雖然我還沒去住過悠活...但大大小小...五星飯店也住過不少... 目前還沒遇過飯店有所謂的"醫護室"或"保健室"... 甚至是醫護人員.... -1 我住過很多國外的度假式飯店,都有醫護室。Ex:沙巴的香格里拉拉莎莉亞,只是醫護人員也有固定的上班時間。 另外,自助式餐廳是一個我覺得很危險的地方,小兒子至今將近七歲,用餐時他要去吧台拿食物,我一定會跟在後方看是否需要協助。人來人往的,大家手上又都拿著熱騰騰的食物,我可不敢放心讓孩子一個人拿著重重的餐盤夾食物,遑論讓學步兒放手獨自走。希望版媽女兒早日康復。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過