【喝奶】寶寶從出生就不愛喝奶,第一、二個月時,每餐都要餵1個小時以上,到了二個多月開始會反達情緒之後,每次喝奶都會該該叫,一路撐到他快5個月,還是一樣,我覺得他有時其實是想喝,可是就是會一直唉叫或抗拒,都要分好幾次才能餵完,不知道有無其他媽咪是同樣的經歷,我真的覺得很疑惑(一直以來也有換奶嘴、奶瓶、看醫生(吃開治脹氣或開胃的藥等等))

【睡覺】每天的小睡和夜晚長睡時,總會有一次以上大哭醒來,很難安撫一定要抱起來安撫幾分鐘才會停止哭泣,每天每天喔(大概從3個月開始就會這樣),我很想知道其他的寶寶也會這樣嗎?

(原作者於 2012-03-02 18:58:53 重新編輯過)

小d.
楊海蒂 2012-03-03 13:18:54 #

謝謝樓上媽媽的回應,因為很困惑,好希望能知道其他媽媽的經驗。 我的寶寶大約是4小時喝一次奶,給他換奶嘴他就會吸很久都吸不太到就馬上換回原來的奶嘴(現在用的奶嘴有時候他不鬧的話甚至5分多鐘就可以吸完奶,所以我想流量應該沒問題,除非是脹氣吧,現在是用NUK初生型中圓洞)。平常都是我在家照顧他,固定六日會帶回婆家,就由我婆婆接手照顧,但他喝奶時一定是在安靜的地方,不然他也會愛喝不喝的。 至於睡覺,唉,我在想有寶寶會每天做噩夢嗎?因為我聽過朋友說他們寶寶也會這樣,但都是偶爾,我的寶寶是每天耶!
小d.
楊海蒂 2012-03-03 22:48:37 #

周熊媽媽,可以請問妳奶嘴奶瓶是用哪個牌子嗎?謝謝妳的分享!真感謝!
小d.
楊海蒂 2012-03-08 16:38:12 #

joddi媽媽,我也是想過我的寶寶是不是就是不愛喝奶,所以我現在也開始讓他吃副食品,可是他目前為止還是不太愛吃,不知道妳是給寶寶吃怎樣的副食品? 周熊媽媽,所以妳用的是乳膠的嗎?我看矽膠沒有出十字型的耶
adsnew
小d.
楊海蒂 2012-03-08 16:46:15 #

joddi媽媽,我也想過可能寶寶就是不愛喝奶,所以我最近也開始讓他吃副食品,一開始是米精調成米糊,吃過一、二次不愛吃後我就加一些水果泥進去,也是不太吃,真讓我傷腦筋,請問妳的副食品內容是什麼? 周熊媽媽,謝謝妳說的芙蓉+艾草洗澡方法。所以妳用的是乳膠囉,我看矽膠沒有出十字型的,乳膠可以放進消毒鍋消毒嗎? 其他的媽媽,謝謝妳們的回應,我都會試看看的。真的很謝謝大家的回應,每當我帶寶寶很沮喪時,這裡就是我轉換心情的好所在。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招