緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
廚房
廚房 2012-02-29 18:32:35 版主 832

不想讓小朋友上安親班的爸爸媽咪

四~五人一起找個老師開一班

廚房
廚房 2012-02-29 21:52:37 #1F

家庭式安親
apple
apple 2012-04-02 15:55:14 #2F

我也想了解 請問你有開班了嗎? 小朋友大約是幾年級 謝謝
Chloe Chen
Chloe Chen 2012-04-17 22:11:46 #3F

妳好~ 我也不想讓我的孩子上安親班,我有兩個女兒,一個中班,一個幼幼班。我們的學區為頭家國小。 另一方面,我也是一位兼職美語教師,((曾經在全美幼稚園任教全職教師四年)),因為工作關係,我看到很多被評量壓著的孩子和老師,我一點也不想要我的小孩過這種生活。 目前因為我兩個女兒,我正打算辭掉下午的課,自組一個班級,由我自己帶。((還在考慮今年開始或明年開始,但原則上若人數夠,我想今年就可以開始。))((可以在我家就好了,如果你們不介意,原本想要租教室,但因為有風險,所以暫時不考慮)) 課程方面,我想要每位家長孩子一起討論,原則上,我還是希望孩子在下午可以動一動,不管騎腳踏車,跳舞,直排輪,美術,陶土。。等等,或是主題活動探討。((有些不是專業,可再協議外聘老師)) P.S.我家在潭子與北屯交接處,榮興街某一棟大樓內。 P.S.我不會以孩子的成績做為前提。 P.S.超開心看到北屯區有和我相同想法的家長,雖然當老師很多年了,但對於找學生這種事情,我還真的沒有經驗。 P.S.如果方便,可不可以寫email給我[email protected],或是打我的手機0923.316.885。 Chloe Chen 陳怡君
SHOUYUN
SHOUYUN 2012-04-19 17:11:07 #4F

哈囉 已經有小一小二預約下學期囉 我在松竹路二段 有興趣的可以留言版或BBCALL 大家約時間談談理念 順便看環境
Chloe Chen
Chloe Chen 2012-04-19 23:25:59 #5F

我想,找個時間找個地點大家切磋一下理念吧!!!
Chloe Chen
Chloe Chen 2012-04-19 23:31:39 #6F

找個時間找個地方大家一起聊聊吧!!!切磋切磋一下大家的想法,畢竟,我們都是為了我們的孩子。 請問妳有臉書嗎???因為我有在臉書上的潭子媽咪社團發佈一樣的消息。。。 (原作者於 2012-04-19 23:33:11 重新編輯過)
我也想了解 請問你有開班了嗎? 小朋友大約是幾年級 謝謝
小憓
小憓 2012-05-23 23:05:05 #8F

~分享自身經驗~ 我們是三個媽媽一起陪著我們6個孩子,我的時間較有限,所以星期一與三做數學和英文複習,其中一位媽媽是英文系畢業的,很棒的是,英文部分除了會複習學校課程外,也會針對孩子學習狀況另外給適合的教材來教,在數學方面,會找教材讓孩子練習 這個學期下來,孩子因為有共同的學伴,互相討論學習,除了課業上有進步外,英文方面也較敢開口說,對句型也逐漸了解,假日會讓孩子一起到教會參加主日學,我們都不是教友,只是選好的環境有年齡相仿的朋友,我們這三位媽媽就會到教會旁的麵包店喝咖啡,討論孩子學習狀況,下午則帶孩子去廟裡拜拜或圖書館走走 能有學伴共組真的很棒,而且我朋友最棒的是,不因我孩子英文進度落後就放棄,反而另排時段教學,近乎一對一教學,真的很感恩有這兩位媽媽!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力