3月份要生的媽媽有在做什麼運動幫助胎頭下降嗎?

省coco
省coco 2012-02-26 20:44:47 版主 504

3月份要生的媽媽有在做什麼運動幫助胎頭下降嗎?

我預產期是3/19

今天滿37w

除了肚子一天不會痛的硬好幾十次以外

還有水腫問題

其他都一切正常

因為寶寶已經3000g了,我希望趕快助他一臂之力

39週以前讓他出來!

醫生叫我多散步,可是我腳水腫走路不舒服!

走樓梯的話在家裡又得爬上再走下來,這樣不是很傷膝蓋嗎?

所以做青蛙蹲,但是我一次做20下就在那邊喘...還聽說會漏尿!!!!還有人說這個沒效!!!

到底是怎樣???

大家都做什麼運動阿?

爬樓梯該去哪裡爬?還得跑到有電梯的地方爬嗎!

不太想出門...........

兩個小妞寶的娘
kellyChan0709 2012-02-27 01:24:02 #1F

dear版媽 我目前38週,寶寶3200g,肚子有往下(親朋好友看到我都醬說),卻完全無產兆,醫生說可以生了,最好自然催生辦法就是每天爬500階樓梯...但我跟版媽一樣,完全不知道怎麼去爬,家裡3樓,光是下樓就讓我喘吁吁 = =",關節也會痛,所以放棄了,目前嘗試青蛙蹲中....
小白的媽
青綠小樹 2012-02-27 08:27:20 #2F

我的醫師說青蛙蹲可能會讓子宮下垂.... 所以我也很遲疑要不要做 他叫我只要散步就好 爬樓梯怕被肚子擋住看不到前面反而危險 但是目前在家裡的我 肚裡的寶寶感覺很安逸 一點都沒有退房的意思 我已經38W+5D 目前胎頭都還沒下降噢 也是很著急啊.....
~楓~
~楓~ 2012-02-27 09:37:27 #3F

我預產期是3/5號 我在37週的時候醫生跟我說要我多走動 因為小朋友的頭還沒有很下來 而我家只有2層樓而已 想爬高一點也沒辦法 我就想說多走動?那原地踏步算不算啊??我就每天固定原地踏步30分鐘 天氣好的話就去外面走動30-50分鐘! 之前我也有做青蛙蹲 大約做了2星期 我發現我漏尿非常的嚴重!嚴重到打個噴涕就直接尿下去了!!>< 雖然我不太確定是不是做青蛙蹲的關係啦!不過我就不敢再做了!! 在2/24去產檢的時候(38週)醫生就說這幾天要多注意 小朋友隨時都會出來!! 2 / 29 好像也不錯耶!! 大家一起來加油吧!!^^
賢媽咪
賢媽咪 2012-02-27 14:25:53 #4F

沒有耶~ 也是因為水腫,走路腳會痛,所以懶得走。 不過我會去逛街,一逛街心情很好就會一直走路,走再久也不覺得腳會痠痛,哈哈~只是水腫會更嚴重。 這時只能在睡前抬腿了。(不過我有穿彈性襪啦~) 當初懷第二胎時也是希望早點卸貨,希望她跟爸爸同星座。 可是怎麼期待都沒用。 而且我還常常抱小孩呢~(當時幫我妹帶小孩,幾個月大而已,一定要抱) 可是妹妹還是撐到預產期當天才出來。 所以這胎就順其自然囉~ 她會自己挑時間出來的。
賢媽咪
賢媽咪 2012-02-27 14:26:50 #5F

沒有耶~(37w,2900g) 也是因為水腫,走路腳會痛,所以懶得走。 不過我會去逛街,一逛街心情很好就會一直走路,走再久也不覺得腳會痠痛,哈哈~只是水腫會更嚴重。 這時只能在睡前抬腿了。(不過我有穿彈性襪啦~) 當初懷第二胎時也是希望早點卸貨,希望她跟爸爸同星座。 可是怎麼期待都沒用。 而且我還常常抱小孩呢~(當時幫我妹帶小孩,幾個月大而已,一定要抱) 可是妹妹還是撐到預產期當天才出來。 所以這胎就順其自然囉~ 她會自己挑喜歡的時間出來的。
大寶薰
大寶薰 2012-02-27 15:50:28 #6F

我是利用胎教.. 約28W開始到現在幾乎每天跟胎兒說頭要朝下 產檢時得知他有做到時就會稱讚 並且請他繼續努力到要出產的那一刻 所以我的胎兒到目前38W都一直是正常胎位 省coco媽咪~ 加油哦~我的預產期是3/14^^ (原作者於 2012-02-27 15:51:18 重新編輯過) (原作者於 2012-02-27 15:52:22 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招