緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

就算懷孕,也要當運動健人

謝小野
謝小野 2022-11-22 18:29:03 版主 18K

如題所說,本人我就是個不折不扣的健身狂人

與我老公的相識就是從健身房開始的,我們很多約會都是在健身房過的XD

不過自從我懷孕之後,婆婆和我媽就不斷的跟我說,

不要去運動,說這樣會傷到肚子裡的寶寶,但我有明明確確問過我的醫生,

醫生說適運動反而是對孕婦有幫助的,不僅可以舒緩懷孕期間身體的不適,

也可以避免孕婦高血壓、糖尿病,最重要是不會讓孕婦因為懷孕變胖,

醫師推薦我去看看烏烏醫師的粉專,有分享很多孕媽媽運動的經驗

我這個人最怕的就是變胖跟生病了,於是我就把這些好處每天用撒嬌跟小碎念的方式跟我婆婆還有我媽溝通,

還好兩個老人家對於我這樣的小動作倒是蠻接受的,

雖然沒有明著表示支持我運動,但只要我出門運動回來,桌上就有婆婆的愛心餐,

回去娘家,媽媽也會問我運動狀況還好嗎,甚至還買孕婦的運動服給我XD

最後分享烏烏醫師最近的訪談,裡面就有說她為甚麼鼓勵孕媽媽運動,我看她講到哭,害我也跟著想哭

懷孕中的媽媽們,辛苦了!

就算懷孕,也要當運動健人_img_1

匿名
123 2022-11-22 21:27:12 #1F

金原子
金原子 2022-11-23 21:47:16 #2F

想去運動就找媽媽一起去,媽媽就不會覺得運動不好

一道彩虹兒
一道彩虹兒 2022-11-24 11:26:24 #3F

孕期適量運動對生產滿有幫助的~

之前懷孕也會跟老公去健身重訓,畢竟重訓時會需要用到核心

生產的時候可以很容易找到用力的位置

Yuan Hung
Yuan Hung 2022-11-25 10:48:03 #4F

這是什麼影片?感覺很勵志想看!

Mi Nico
Mi Nico 2022-11-25 12:08:05 #5F

最近又懷孕真的好怕再變胖,也打算去運動維持體態

LaLa Chen
LaLa Chen 2022-11-25 14:44:39 #6F

我也是懷孕後持續運動

心情真的會比較好

不會容易想東想西的

就算懷孕,也要當運動健人_6F_img_1

謝小野
謝小野 2022-11-25 16:16:00 #7F

4F給~ 看完真的有感動到,希望媽媽們都能一起持續運動,愛護自己

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力