緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

做月子還帶兩個小孩 有辦法嗎 ?

theskythelimit
PrettyMaMi 2012-02-26 02:06:21 版主 891

寶寶10月份出生,

大寶MM應該已經一歲8個月了

我會訂月子餐,

熱餐我姊姊會幫我張羅

不過他自己也有兩個上國小的小孩

娘家媽媽長期不在家

我應該只能自己帶小孩耶!

做月子有辦法一次顧兩個小孩嗎 ?

大的MM其實晚上都會好好睡覺到天亮了

只是要泡奶換尿布而已

這樣忙得過來嗎 ?

有人有這樣的經驗嗎 ?

於2012-02-26 18:05:00 補充發言
老公大概陪我生產完, 待不到五天又要飛出國了。 婆家沒辦法幫忙。 娘家爸爸大概只會陪大的玩一玩, 尿布、吃飯都沒辦法吧 ="= 聽了大家的建議。 好像是可以做到, 只是會累死人....>"< 請月子嫂好像是不錯的方式 月子餐估計四萬 單請月嫂要花多少錢呢 ?
電電
錦媽 2012-02-26 02:43:37 #1F

有辦法,但須改變妳原本預想方式。 既然訂月子餐,這些東西早上就會送來,放入冰箱,自己用蒸的或微波即可。可探聽訂月子餐是否也含寶寶洗澡(以前我有聽過月子中心說訂餐可幫忙協助)。 妳可以在月子前1-2個月,先訓練大寶閱讀;並請妳姊姊學一些副食品。這樣大寶可以在月子期間獨處看書、遊戲、看DVD,吃飯都不成問題(副食品做成便當,跟妳的餐一起微波或蒸煮)。 其他的清潔、洗衣、幫大寶洗澡等,這些就只能完全麻煩妳姊姊幫忙。
家有2朵花
家有2朵花 2012-02-26 03:19:56 #2F

我全部都自己來沒人幫 剖腹產 其實還好耶 沒想像中的難
豆豆真
豆豆真 2012-02-26 05:37:57 #3F

如果做月子期間, 是全程的親餵母奶 其實可以節省很多時間與沖洗的麻煩 我第二胎是剖腹 自己帶老大 小的就放在洗手台上,自己幫他洗澡 其實也還好 晚上也不用起來泡奶 自己餵就好...
adsnew
我係陳媽媽
我係陳媽媽 2012-02-26 07:29:09 #4F

我自己就是這樣~ 目前剛生完老三,下個禮拜就要出關囉~ 我家老公幫我煮好月子餐 我自己熱菜甚麼的 我自己的姐姐偶爾會來幫我顧兩個大的 我就睡晚一點之後 跟我姐換班~ 如果小的白天讓他醒久一點 晚上就會好睡一點 白天也可以自己顧兩大一小~
祥祥&瑋瑋的媽
祥祥&瑋瑋的媽 2012-02-26 08:30:07 #5F

剛剛生完老三~ 因為兩個哥哥白天都在上學~ 所以4:00PM之前應該算顧一個 4:00PM顧兩大一小~ 目前還好囉!!!!
我覺得會很累咧 根本沒辦法好好休息 第一胎有時自己顧我都覺得累了 生二寶時大寶3歲應該沒那麼不好帶 但我還是希望我媽坐月子能幫我顧二個
小雲朵兒
小雲朵兒 2012-02-26 08:52:44 #7F

有辦法~ 但是會賠上你的坐月子品質.. 我請月子阿姨+訂廣合月子餐 還不錯~ 因為月子阿姨 這樣才不會花太多時間煮月子餐 可以好好照顧兩個小孩 跟 產婦 除了加熱月子餐 還要綁腹帶+幫我煮一大桶大風草水 家裡每天幫你打掃乾淨 幫妳顧兩個小孩 陪我聊天 (不然我自己跟兩個小孩關在家 也很悶).. 雖然大寶留在身邊還是會吵 但是我們捨不得離開大寶太久..
大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2012-02-26 09:14:33 #8F

該花的錢就要花,還是找個月子阿姨,或者是朋友幫忙吧!
蕎2寶貝
蕎2寶貝 2012-02-26 09:32:28 #9F

該花的錢還是要花+111111111111 否則女人月子沒做好...很傷身!
JENNY LIN
JENNY LIN 2012-02-26 10:11:43 #10F

有辦法,但事事無法預料...(出生兒不知好不好顧? 我家的就超難顧的) 可以的話還是請人看小孩或月子婆居家服務 姐姐也要回家吧?不用嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己