做月子還帶兩個小孩 有辦法嗎 ?

該花的錢還是要花+111111111111 否則女人月子沒做好...很傷身! ---------------------------------- 我自己第二胎就是去月子中心做 當初就是想不會再生 所以想好好顧好身體存本 才去月子中心 雖然要花些錢錢 但想想花些錢錢可以讓自己以後身體健康 算起來就便宜了
包子饅頭的娘
包子饅頭的娘 2012-02-26 10:41:37 #12F

我第二胎是自己定月子餐在家做月子 老大2.5歲 我自己熱餐 自己幫弟弟洗澡(因為不放心老公洗) 2.5歲的姐姐則是和老公一起洗 問我感覺是什麼? 其實要帶2個真的可以 但是好累喔
oO水果藍子oO
oO水果藍子oO 2012-02-26 11:15:01 #13F

可以阿..我還自己坐月子咧...而且4小時要喝奶一次.還要看大的1歲多在幹麻...小的睡覺我就睡...下午5點就起來煮東西..1個月坐月子我都這樣過說...還要洗衣服打掃...我只能說真是佩服我自己...但有人幫忙是最好...我是沒辦法...
yoyo990927
yoyo990927 2012-02-26 11:31:22 #14F

說實話是可以的,但很辛苦,月子病一大堆,腰酸背痛,抵抗力變差隨時都會感冒,MC量多且時間錯亂,當時老公在台北上班,我帶老大2歲半在台南婆婆家坐月子,婆婆只負責煮飯,其他都要我自己來!還是建議媽媽請人來幫忙比較妥當,畢竟坐月子一輩子就一兩次,身體健康最重要!
可是這樣能夠把月子做好嗎???
阿媞米斯
阿媞米斯 2012-02-26 12:12:52 #16F

放鬆心情~ 你可以辦得到的 ^^ 我生老二的時候, 老大一歲九個月, 當時也是姊姊偶爾會來幫忙 但是我大姊因為沒有小孩, 所以也只能幫我熱熱月子餐 其他幫小孩, baby 洗澡, 她完全幫不上忙 所以如果先生晚下班, 我也是一手包辦 現在老三快生了, 不過這一次姊姊沒有辦法來幫忙 但是我老大老二都上幼稚園了, 所以也還好 我婆婆原本想請人來幫忙, 說可以洗小 baby 但我反而不放心 ^^ 很多事情不要預設立場, 也不要想太多 真正遇到了, 就會有辦法去克服, 去適應 我相信你可以的, 加油唷
要看老二好不好照顧 如果老二一直愛哭 當然又帶才1歲8個月老大 會很累
啾比的媽
啾比的媽 2012-02-26 13:33:07 #18F

我四月生,前面還有兩個喔! 也是訂月子餐! ok的啦! 想做就做得到! 但是如果心情不好要記得尋求幫助, 不要自己硬撐喔! 加油!
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2012-02-26 13:52:24 #19F

可以,我也是自己來,還包含煮飯洗衣服做家事... (我訂月子餐,自己加熱吃) 小的,其實都在睡覺。 大的精力很好,只好陪他畫畫/看書/講故事,甚至找時間寫寫部落格做紀錄。 感想:累,但有什麼辦法? 孩子是自己的,總不能放著不管。 娘家夫家都只會出一張嘴,靠自己比較實在! 當一切靠自己,累的是目前,以後沒幫忙的人想要你幫忙,你能理直氣壯拒絕,對得起自己的良心!
家有2朵花
家有2朵花 2012-02-26 13:52:57 #20F

我第二胎全部自己來身體反而狀況比第1胎好 現代人營養好 做月子其實沒必要一整個月躺床上 (原作者於 2012-02-26 13:53:31 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走