★小雨媽咪★
QQ露比QQ 2012-10-02 11:39:58 #31F

我產檢的醫院要求要先聽麻醉說明才能打~ 而且是要還沒痛前~ 所以上週就先去聽了~ 如果在陣痛時聽說明~ 醫院不施打的~ 以下是我截取那天聽的重點。 ---------------------------------- 麻醉師說~ 沒打能不能生~ "能" 打了有沒有風險 "有" 低風險~ 有沒有人打了出事~ "有" 十萬個有一個~ (媽媽沒救回) 打了有沒有後遺症 "有" 大小不同~ 麻醉會不會過敏 ~"會" 看體質~跟藥物過敏一樣~  一定要打嗎? 看人~
兄弟倆
虎G龍D 2012-10-03 01:44:28 #32F

第一胎有打,感覺不會很痛就生了大寶。當下有打算再生老二! 第二胎大家都說很快,想省錢就沒打,痛到真的受不了!!一直叫醫生打,可惜已經來不及了 當下覺得:如果這是第一胎,我絕對不生第二胎了! 我本身是非常怕痛的!
錢在哪兒
錢在哪兒 2012-10-03 07:48:23 #33F

我覺得現在問沒甚麼用處耶! 因為每個人對痛的感受度/忍受度是不一樣的, 等你真正在待產室,開始有陣痛的感覺時, 你才會知道到底要不要打無痛。 我只能以自己的經驗告訴你, 如果你對痛的感覺和我一樣敏感的話, 你在待產的當下根本不會想到其他事, 只會盼望麻醉師趕快來!哈!
Aapa Ma
Aapa Ma 2012-10-03 09:23:37 #34F

版媽 我也沒打耶 不知為何比起陣痛我更怕那長長的針 加上自己真的比較耐痛吧(頭胎到院已開4指) 所以就沒打無痛啦。 自然產下4000胖小子 自己都嚇到 @@
我老大沒打,老二有打 其實我覺得有沒有必要打的關鍵在於產程快不快,個人忍痛能力 我第一胎產程很快,不到3小時就從陣痛到生小孩了 而且因為第一胎,也搞不清楚等等會怎麼樣,就傻傻的生到完 我也算很能忍痛的人,陣痛雖然很痛,但對我而言,還可以接受 不會痛到讓我發出哀嚎= = 護士都說我陣痛等級達到很高了,為什麼看我一點表情也沒有 老實說真的會痛了,而且是非常不舒服的感覺,只是我都在忍耐啊~"~ 老二有打,一開始護士為了做業績,從我開一指入院到已經在產台上了 還一直問我說打不打無痛,因為我想第一胎都忍過來了,就一直拒絕 第二胎產程更快,根本不想花$6000啊 護士說寶寶的心跳,因為媽媽太痛而越來越低了 加上我老公進去陪產一直說會痛就打,沒差那6000了,就打了 打了約15分就生了,想想那些護士真壞= = 明知道已經要生了還一直要我打 沒打的感想是:就從小陣痛到把小孩生出來之前,都要一直痛 子宮收縮該出力時,就是地獄的時刻 不過當小孩生出來那刻,我絕對不後悔沒打 有打的感想是:當下確實會很希望不要再痛了,一秒不痛都好 加上有人在旁邊慫恿,真的會受不了想說也好,打吧 也確實打完之後,在用力時,一點感覺也沒有,還是護士提醒我該出力才出力 不過老實說,真有第三胎的話,我可能會希望打吧 如果產程一樣快的話,就不打了 反正生小孩一輩子就那幾次,6000換不痛很多也值得,至少打完不會像沒打的生不如死 不過我還是要說,每個人打無痛的感覺差很多 不過大部分問有打的,都說打完生小孩很輕鬆 也有打無痛後,還是說一樣痛
CUTE
CUTE 2012-10-03 20:09:42 #36F

不曉得我是不是傻人有傻福, 生大寶時,始終相信自己一定辦的到的, 而且懷孕後期,每天都跟大寶說話, 請他不要太折磨媽媽,別讓我痛太久之類的話, 而且因為我有b鏈陽性,產前得先打滿4小時的抗生素, 大寶則是撐到剛剛好打完點滴時出生~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己