我的一顆*星*
我的一顆*星* 2012-02-25 01:03:48 #11F

媽咪~~您好! 我年輕時有穿過8個耳洞,鼻環,肚臍環,刺青, 都覺得還好,是可以接受的痛, 所以要生第一胎時,我也覺得我可以”忍”的住, 但...並非如此,只能說陣痛加上腰痠, 讓我說不出話,讓我想死, 後來我有打無痛分娩, 只能說當下讓我”從地域上了天堂” 生產完之後也沒有腰痠的問題! 第二胎即將臨盆,我還是會選擇打”無痛”
要我第一胎的話 我一定會打 版媽真好 若我是妳 我馬上就答應我老公了 哈 不用跟老公吵啦~~ 到生產的時候決定還是在妳 我第一胎想打 但老公說要省錢 懷老二時 我開始存無痛的錢(一針一萬多) 結果第二胎太快了 還來不及打就生了 當時老公竟然答應讓我打 是護士說來不及了
我是超級超級怕痛的人,一點小傷就會哎哎叫 整個孕期最害怕的就是抽血>"< 第一胎也是抱著「決對不打」的決心待產 結果才一開始要陣痛,微微的不舒服我就覺得很難受了(像mc來再痛一點) 忍忍忍,忍了快十二個小時愈來愈難過,卻只開一、二公分而以 這時我還是堅持著不要打無痛,沒想到這只是前餐而以 接著陣痛時開始哎嚎,我想我應該快生了吧 護士聽見我的慘叫再來內診,天啊!!好像也才三、四公分 開始在病床上翻來翻地,鬼叫鬼叫(羞ing) 最後婆婆和老公看不下去,趕快叫麻醉師來幫我打無痛分娩 打完後真的是從地獄飛到天堂,經過一整夜沒睡的我馬上睡著 大約三個小時我再度被護士叫醒,可以進產房生了...@@" 第二胎快生的時候也依舊猶豫要不要打!? 拔拔有了第一胎的經驗後告訴我『一定要打』 生第二胎的我比較有經驗哩,不想七早八早就入院綁在床上 假性陣痛時就走來走去,從清晨開始一整天一下規律,一下假性 一直到下午三、四點我才到醫院報到,並告知我要打無痛 這時也開了二、三公分了,沒多久麻醉師就來幫我打 整個產程幾乎都沒痛到... 現在第三胎了,我這次連考慮都不考慮,一定要打無痛 我太了解自己一定熬不過那陣痛的考驗 最近上了幾堂的媽媽教室 護理師有說到,陣痛時愈緊張,出力不對 這樣反而會造成產程延遲,因為胎兒的頭會下不來 反而打無痛的媽媽們整個人都是放鬆的,子宮頸也會開的比較快 我覺得蠻有道理的 第一胎我痛了十幾個小時一直再忍受那不舒服,結果才開二指 無痛一打下去,不用三小時就全開了 第二胎也是,無痛打下去也大約四個小時後就全開進產房了^^
theskythelimit
PrettyMaMi 2012-02-25 03:12:04 #14F

幹麻省幾千塊不打無痛... 不然叫老公自己來生呀! 真的很痛耶!! >"< 第一胎 我已經是哪種剛開始宮縮開指也不會陣痛的人了 開了四公分我都完全沒感覺就打無痛了 睡了一覺 開到8~9cm吧! 護士就不加麻藥了! 麻藥退了我才感覺到第一次的陣痛 那種刺骨到要死的痛當下,還要配合呼吸用力 眼淚早就不聽使喚的流了滿臉 一直叫也沒用, 要出力才能快點結束 不然護士也是放妳在待產室, 要生了才推進去 我真慶幸我有休息還有力氣用力 沒有1小時就生了 第二胎 我也還是會打的
小綠豆
小綠豆 2012-02-25 03:54:52 #15F

我不知道什麼是mc痛,所以一陣痛起來~我馬上哭了!!! 護士看到陣痛指數都說..."幸好你選擇打無痛" 為了等麻醉師開會交接,我還多痛了一個小時有吧@@" 打了以後,真的可以好好休息 等到全開了,推進產房,用力幾次就生囉!
葉子 葉子
葉子 葉子 2012-02-25 08:37:19 #16F

我也是生第一胎,沒什麼經驗,去辦住院時,小姐就拿了好幾張出來同意書出來叫我們簽名,其中有一張無痛的,小姐說:我現在問你要不要打,其實你根本也不知道,所以這張現在先簽名就好不要填,每個人的情形不同,等到時他們看情形,如果覺得有必要會和我們說,再來打就好了......結果等到我要生了,陣痛內診什麼的,整個過程都沒人來問我,小孩也生完了......我以為在這家生的都沒在打的,誰知道我出院的當天,他們就急著要來清,因為有人要打,急要病床,我心裡一直很疑問,是診所叫他打的還是他自己要打的。 沒打的感覺:我是覺得到最後BB要出來那一刻真的很痛,但是很快就過去了,其他過程還在可以忍受的範圍。
瓜媽
瓜媽 2012-02-25 09:59:57 #17F

說到無痛 題外話.... 很多人都說打了會腰酸會有後遺症....我就是....後來我去問中醫....醫生說...這東西本身是沒問題 但就看用在誰的身上....例如一個壯漢跟一個弱不經風的女子 同樣在她們肚子上打一拳 誰會受傷....當然是比較弱的那一個....同理 無痛本身沒問題 但如果是那種本身骨質弱的 影響就很大摟...
會腰酸的後遺症我也不知是不是全都因打無痛造成的 有些人說會,有些人說不會 但我能很肯定的說~ 會腰酸是因為懷孕的關係成份比較大 我打完二胎其實多多少少都會腰酸 後來讓人瞧一瞧就幾乎不會腰酸了.. 所以現在要生第三胎也很擔心到時又要腰酸背痛,不知有沒有和第二胎一樣好運,讓人瞧二下就康復>"<
愛紗&寶貝
愛紗&寶貝 2012-02-25 11:21:41 #19F

我生大寶時開二指就打了, 打到生完才關掉, 所以這胎, 也一樣要打, 一開始就打了! 一點都不想挑戰咧~~~
呱
2012-02-25 11:28:26 #20F

打吧打吧!!!我自己生兩胎都沒打,但要是有人問我意見我一定會說"打"~ 因為真他*的痛耶!! 第一胎因為不知道到底是怎樣的痛苦,所以在開始陣痛前,我跟老公還在討論說不要打無痛,看看可不可以忍過去,結果開到兩指半的的時候我就已經唉爸叫母了,老公看我很痛苦就問我要不要打?我毫不猶豫的說好~ 結果護士卻不給我打!!!說我進展的很順利,等到麻醉師來大概也差不多要準備進產房了,伴隨著陣痛強度越來越烈,我又請老公去問護士可不可以讓我打,護士又講一樣的話= =",我又說了一次我真的很痛受不了,護士就說那他去聯絡我的婦產科醫生叫他來看看~醫生說可以打就讓我打! 結果這一等竟過了半小時之久!!!天阿!這半小時真的我都不知道怎麼形容 終於等到我的醫生來,幫我內診後,竟然又跟我說了晴天霹靂的消息,說已經超過3指了,現在打已經無效了!!叫我繼續加油,很快就可以去生了~ 從那之後開始,我就開始在待產室裡哭天搶地又哭又叫!!! 護理長竟然還很不客氣的叫我不要唉唉叫~說不要把力氣浪費掉了,又說我在用力大叫的時候肚裡的小孩會缺氧還是什麼鬼之類的,整個對我很無情= = 所以第一胎剪會陰極縫合時我根本沒感覺,甚至不知道我有進行這些事! 而第二胎呢~因為我的產程很快,所以我根本沒機會說我要打無痛! 而且第二胎也是痛到我生完小孩我就昏過去了~直到醫生幫我縫合快要結束時我才漸漸清醒,因為有刺痛的感覺,但我完全沒印象小孩生出來時是否有抱給我看,連老公什麼時候離開產房我也不知道,後來回到恢復室我才問老公說護士有沒有抱bb給我看?老公說有阿~還有數手指跟腳趾給妳看!(我才知道原來我昏過去了 今年又要生第3胎了~我已經決定我要打了!!! 因為前兩胎都是夭壽的痛@@ 所以媽咪們對自己好一點吧!! (原作者於 2012-02-25 11:31:57 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走