緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這是第一胎

所以 也沒痛過...

但 我不太想打...

但又怕痛到昏倒...影響到母子的安危...

可以請生過的媽媽們分享打與不打的感覺嗎>"<

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2012-02-24 23:32:16 #1F

我平常就是怕痛的人 手指頭有個小傷口,碰到水就會痛到哎哎叫的人 果不然…第一胎在開二指的時候 就痛到大哭大叫 搞的護士問醫生,勉為其難的提早打無痛 一打無痛…我終於可以喘口氣了 陣痛來的時候是不會痛 但會腰痠 至少,不會大哭大叫了… 我同學是耐痛行的 從陣痛到生產才花三小時 所以…就省下無痛的錢啦!
筱綺mami
筱綺mami 2012-02-24 23:36:24 #2F

生了二個都沒打,可能是我耐痛吧.
小小俞兒
小小俞兒 2012-02-24 23:37:25 #3F

我本身也很怕痛... 但我生2個都沒打唷...老公說我很勇敢... 我覺得痛是一定的....但陣痛來時做拉梅茲呼吸法能減緩疼痛.... 等真正要生的那刻...就不覺得那麼痛了~~ 我生老二在測胎心音時...隔壁床有個媽媽有打無痛... 輕鬆的在聊天吃東西,沒多久護士教她用力的方式....再沒多久就推進去生了....所以也看個人.... 生完頓時覺得很有成就感.... 我小姑也有打...不過她也是唉唉叫....說痛死了.... 應該是看體質....因為她是背部酸到不行...根本就忘了痛.....
Mia妹妹
Mia妹妹 2012-02-24 23:42:26 #4F

我生第一胎時也想過說要挑戰不打無痛 結果................. 開始陣痛時~我就放棄了!!!!(好快= =) 大叫老公把麻醉師找來~ 真的太痛 沒辦法忍啦XD
我本生也怕痛吧.....每次月經來就會一直唉唉叫... 所以..其實要打是老公堅持... 我自己是覺得生小孩就是要享受大痛的過程不是嗎??? 但 每次只要一提到這話題.... 就開始吵架.... 好煩..... ""但又怕痛到昏倒...影響到母子的安危..."" 這句是老公剛剛說出口的...還熱騰騰呢
宅媽媽
宅媽媽 2012-02-24 23:44:56 #6F

我生三個都沒打 生老大送醫院開八指了,來不及 生老二醫生問我, 心想說都生過了,所以沒打, 生第二胎很快,沒打是對的 生老三想打(因為老二老三連著生,還沒忘記痛) 醫生說,會生的很快,藥效發揮時我可能生完了 所以又省了好幾張小朋友 我朋友生老大有打 因為產程拖得比較久 打了後有休息到 生老二沒打的理由如上述
Mia妹妹 或許 我可以試試看你這方法....哈哈哈 但如果是半夜... 麻醉師還沒上班...也沒得打對嗎= =?
我還以為8.9成的媽媽都會打說... 聽你們說完 我更有信心不打了...哈哈哈
我個人覺得打不打現在問一點意義也沒有 我本來也不打 我早上去待產一直到半夜兩點才開始陣痛 根本沒法睡覺 等要生時可能也沒力氣生了 我先生才去請麻醉師來幫我打 好睡了兩小時才推進去生
Mia妹妹
Mia妹妹 2012-02-25 00:07:33 #10F

TO版媽~~ 妳放心~ 如果妳一直在待產室裡大吼大叫說:我要打無痛 麻醉師很快就會來了~ 我因為是打催生 催了好久~一點感覺都沒有 羊水也沒破 後來是醫生覺得產程太慢 給我人工破水才開始有陣痛的 不過打了無痛真的是天堂欸 連內診都沒感覺了 但是.............. 快到全開時不能再加麻藥了 麻醉漸漸壓不住陣痛時 妳會馬上掉入18層地獄>///< 有切身之痛阿我XD

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招