諸羅樹蛙
諸羅樹蛙 2012-02-25 11:33:56 #21F

第一胎 因為寶寶過期且心跳開始變慢,所以決定催生 結果我體質對催生藥敏感,造成多重陣痛(慘!) 緊急停藥後,還是痛得天翻地覆,這時我才開兩指半 我很難想像要是等到全開生產時會是甚麼慘狀? 我想我大概也沒力氣生了,只好打無痛 真的是從地獄拉到天堂,後來大概催生藥對我太有用 過了三小時大寶就出生了,麻藥退時我都推出產房了 不過在恢復室時我就狂吐,因為對麻藥過敏 第二胎 有產兆的時候飛車到醫院,我還自己走進產房的喔 沒想到一檢查就已開四指了,護士小姐直說我好厲害 可是比起第一胎的多重陣痛,我真的覺得只像要便便的腹痛耶... 可能是我都沒有落紅也沒破水 不過在產檯上,醫生幫我人工破水時,才覺得真的好痛喔! 到院不到一小時我就收工生完了~ 第三胎 同上,哈哈,根本不需要無痛,也來不及
真羨慕樓上的媽媽呢~~~ 希望我這胎也能迅速完工,哈 但我想有點難,隔了七年了所以我決定一定要打無痛
愛是唯一
愛是唯一 2012-02-26 01:19:25 #23F

我兩胎都是催生,兩胎也都有打無痛,不知道是不是打催生的關係,無痛對我來說只有兩小時的效果>"< 兩小時過後,陣痛一陣比一陣強,身體還不聽使喚一直發抖,抖到護士拼命幫我加棉被我還是抖,醫生說那是因為太痛引起的肌肉筋孿.... 有打無痛,卻一直大痛到生...現在第三胎預產期在10月,我都還好怕那種全身抖不停又陣痛到想把腰折斷的痛苦>"< 有經驗的媽媽們分享一下,是因為我打催生,無痛才沒效嗎?
小胖公主
小胖公主 2012-02-26 16:31:13 #24F

我第一胎有打催生+無痛 對我而言打了無痛真的讓產程變得很輕鬆 我是晚上九點打催生清晨打無痛 然後隔天晚上八點多才生出來 因為寶寶頭比較大所以護士有幫我推肚子 只有推肚子的時候有一點痛 其他時候都沒有特別感覺 我生完兩年也沒有腰酸背痛 可能還是得看個人體質 現在第二胎快生了 我還是要打無痛!!
☆。菁菁~★
☆。菁菁~★ 2012-02-29 12:11:51 #25F

我第一胎沒打無痛耶, 陣痛時要死要活,跟護士說要打, 她說現在三公分了,不用打了, 就沒打了,所以我也不知道有打和沒打的差別到底是什麼? 只是知道出來那剎那腰瘦痛的,後來醫生在縫也沒感覺了...
漂洋過海來看你
一口ㄟ的媽咪 2012-02-29 12:55:43 #26F

我很怕痛,所以第一胎就計畫要打無痛,結果到醫院時因為護士忙著幫我準備樂得兒病房,我等她們忙完回到我床邊時(大概兩小時),開口要求要打無痛,護士就說已開九指來不及打,馬上推到產房待產。 其實後來發現沒打也沒關係,因為最痛是推肚子,再來是人工破水,連剪會陰我都跟醫生喊痛,縫會陰更別說了,我還要醫生小力一點。 第二胎,我想無痛對我來說不太需要了。我是會急產的體質,再加上我的拉梅茲呼吸法其實還記得,不打無痛比較能自己控制產程。
生第一胎時,我本來也以為我很能忍痛 還跟老公講,我堅持不打 結果痛起來大哭大叫說要打, 最後還是打了~"~ 那是我人生中最丟臉的時候, 哭到變瘋婆子了! 這胎....二話不多,一定要打
打無痛 可以加快產程 資料顯示 第一胎會痛六到十二小時(天吶!!!!! 如果是長期在運動的人 會縮短產程時間 我是不運動的人 也是第一胎 因為等麻醉師來 打無痛已經是開五指 打完後完全放鬆 半小時全開 從痛到生 花了四小時(大家都會說"四小時而已很快的",當事人不會覺得是"而已"的 一點也不輕鬆 爬文章說 開三指才可以打無痛 醫生來內診時 告訴我 有的媽媽 一進醫院就會要求打無痛 馬上Call 麻醉師過來(麻醉師不知從哪來 也要一些時間 如果有下一胎 進醫院 我會要求馬上打無痛
♥慈慈媽咪♥
♥慈慈媽咪♥ 2012-03-07 16:59:01 #29F

我要生的時候是催生...因為身體有些狀況所以沒辦法只好催生... 然後陣痛我老公在旁邊說等等就會 生了在忍一下..就這樣過了很多個小時...然後我說我真的要打無痛!!我老公說一針六千你要打我給你打!我ㄧ聽到六千又忍了很多個小時...等到真的不行了我說:護士我要打無痛六千我給了ˊˋ!!護士說:可是你已經開四指了唷!可以進產房了唷!.........就這樣我的無痛沒打到就生了= =
助產師的家
助產師的家 2012-10-02 10:34:55 #30F

您願意接受訪談「初產婦使用硬脊膜外止痛(無痛分娩)之生產經驗」分享 請與我聯絡電話:0921145997 研究生郭宇嫻

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過