緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
張晰晰
張晰晰 2012-02-24 16:10:01 版主 9400

現在在坐月子期間

每天都頭痛~~~

實在是不想看醫生

因為看醫生應該也只有吃止痛藥

各位媽媽有沒有甚麼撇步?

我實在是每天都痛好痛苦啊!!

於2012-02-25 10:45:05 補充發言
謝謝媽咪們的經驗分享~ 我還是有偷洗頭 但會馬上吹乾(會邊流汗也不知道乾不乾) 我是剖腹生產 當時有打無痛 後來我想是不是月子房空氣不流通的關係 雖然有冷暖氣但沒對外窗戶 一天到晚都窩在這個小房間裡 進來看我的朋友一進門就說房間很悶 臭臭的 我後來有把窗戶打開(對走廊的)窗簾拉上 勉強頭痛好一點點 但還是會痛 想說先等到月子作好回家再觀察看看 如果還是不行真的得看醫生了! 謝謝媽咪們哦~
仁D麻
仁D麻 2012-02-24 16:12:07 #1F

媽咪生產時..有打無痛嗎??
Momoco
Momoco 2012-02-24 16:20:40 #2F

有一次看到網路新聞說有一位媽媽在生產完後就一直頭痛,怎樣都找不到原因,後來在一位醫師的仔細檢測下才問出原來是當初這位媽媽在生產時有打無痛分娩,而麻醉師打藥劑的方式不對吧(專有名詞記不得)。 在頭痛n年後找到病因,然後補打了一劑類似解藥劑,頭痛問題無藥而癒。這位媽媽主要的症狀就是站著會頭痛,躺著就不會...好像是因為站著時脊髓液的流動關係會壓迫神經造成頭痛,所以躺著時就會紓緩... 所以提供給您參考有這一個訊息....
捲捲雲
捲捲雲 2012-02-24 16:24:45 #3F

腦脊髓液外露加1 問一下醫生吧 我自己則是生完兩年後急性頭痛 跟新聞報導狀況一樣 無法站立 躺著就不會痛 看了好多醫生及好多科(只要不吃止痛藥 就無法站起來@@) 後來是看到一位神經內科的醫生 他慢慢幫我減藥才好的 但是我問過醫生 我不是腦脊髓液外露 算是急性偏頭痛 只是症狀很像
stocking
stocking 2012-02-25 09:03:21 #4F

很嚴重的頭痛嗎? 如果是像其他媽咪說的要躺著才不會痛 那就趕快去看醫生 如果媽咪跟我一樣是冷到那可是試試我的方法 (頭痛是在頭右下靠近脖子的地方痛) 我也還在坐月子中 剛坐月子的某一天偷偷用藥浴洗頭 結果引發頭痛 但是我個人是因為洗頭+洗澡(都是用藥浴洗)時去冷到 還有一個主要原因是睡眠不足(休息不夠) 我後來用一般熱水"快速"洗頭吹乾 把頭弄得熱熱的,馬上戴帽子 之後就隨時都戴帽子 結果就不痛了耶!! 已經過了1周都沒有再痛過
芃媽咪
芃媽咪 2012-02-27 18:23:47 #5F

我之前也是剖腹產,坐月子期間也是有頭痛的問題, 看了醫生,醫生說有可能是麻醉葯的問題, 因為每個人的體質不同,對麻醉葯的敏感程度也不同, 醫生也是只開止痛葯給我吃,說等麻醉葯全退完(全排出後), 頭痛問題就自然會好了… 不過妳還是要問問醫生較放心啦,必竟每個人的狀況不同…
小寶媽 2
小寶媽 2 2012-03-13 11:44:42 #6F

我那時頭痛的原因好像是因為貧血~~ 可以檢查時問一下醫生看看馬麻有沒有貧血喔

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過