Maji0301
Maji0301 2012-02-23 14:06:05 版主 359

寶寶現在六個月了,

最近一直在爬"倒退嚕"

我們家的床沒有辦法靠牆, 我到現在為止都是用枕頭

在兩邊放, 棉被放在腳的地方 擋住

請問各位版大的經驗意見, 要怎樣做比較安全?

我有想到地上加拼墊, 友推薦牌子嗎?

謝謝!

IC
IC 2012-02-23 14:20:35 #1F

版媽的意思是說 寶寶在爬行的時候嗎? 因為一開始我以為版媽是怕寶寶睡著時掉下床 就直接讓寶寶在地上爬就好了啊 不是大家都這樣嗎?
B&F
寶貝小布&菲菲 2012-02-23 14:26:59 #2F

我的做法是床上裝安全圍欄,三面都裝,就是兩側加床尾.因為我主臥的大床沒靠牆,所以三面都裝上圍欄,床角銜接的空隙再用枕頭擋住,如此才能徹底擋住寶寶. 你光是枕頭擋是不夠的,因為等寶寶開始會爬或是力氣大一點後,就會去踢推掉枕頭,一樣會滾下床. 所以圍欄是最安全的. 地面爬行用的我是舖韓國的Parklon地墊. 床尾的部分如果你不裝圍欄也是可以,用長型抱枕或被子加高擋住也行,但是地上得再加舖上幾顆枕頭加強防護才行,不然寶寶推倒枕頭一樣會滾下床,有厚厚軟軟的枕頭保護會好很多. (原作者於 2012-02-23 14:32:58 重新編輯過)
bobolandd
bobolandd 2012-02-23 14:42:18 #3F

@@不要睡床上.....或睡和室那種
琪(叡麻麻)
琪(叡麻麻) 2012-02-23 15:48:11 #4F

直接在床邊铺藺草席的地墊 不小心跌下床時不會那麼痛
Maji0301
Maji0301 2012-02-27 20:04:23 #5F

小布媽咪可以請問你是用哪家的/怎樣的安全床欄嗎? 我覺得要裝一下比較安心....
茹嬤
茹嬤 2012-02-27 22:44:41 #6F

j我老公直接把床墊下面ㄉ木頭搬走了...旁邊再鋪一些棉被或軟墊 摔ㄌ也不痛..

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過