這邊有在台北市大安區買屋的媽咪嗎?

匿名
土生土長大安人 2012-02-22 23:25:49 #11F

大安區破億太誇張,除非你只想買新屋。 我現在住的公寓使用近50坪,而且是一樓走出門口就能踩到地,不像住大樓還要等電梯。 雖然屋齡27年,但整間打掉再花個300萬裝潢後,住起來爽度100。
匿名
信義區平民 2012-02-23 08:44:31 #12F

台北很多地方都有綠地公園 而且房子要看座落位置 並不是大安,信義區就通通是高檔貨 捷運麟光站也算信義區,但價格就和計劃區就差很大 太多人對大安區門牌有崇拜,價格才會被炒上來 婆家在瑞安街附近,路又小又彎 怎麼看都沒豪宅的fu,不知在貴什麼意思 隔壁的傑仕堡號稱完銷,其實根本沒幾戶入住 (原作者於 2012-02-23 08:53:15 重新編輯過)
匿名
千金萬金 2012-02-23 08:54:20 #13F

candy媽:我懂啦...哈. 唉.新北的環境我覺得還是稍微雜亂. 所以我的活動區域都跑到台北市....街道乾淨整齊多了...學籍方面我們是有吉林國小的,也怕到明星國小,怕小孩壓力太大. 也謝謝其他媽咪回應,這幾天我就是看到大安國宅那邊的好環境,有空再找仲介問看看好了....基本上我老公一直認為那邊物件太高檔...所以想上來問看看住這附近媽媽的想法 土生土長大安人媽咪:50坪喔.... > < 可想而知爽度一定是100, 我想住過或常去大安區會不太喜歡其他地區... 信義區平民媽咪:我老公就是認為台北市房價被炒得太誇張 (原作者於 2012-02-23 08:58:34 重新編輯過)
adsnew
匿名
wow 2012-02-23 09:22:14 #14F

Wow! 我嚇到了。久居國外對台北的房價沒什麼概念。 娘家在信義路安和路口一帶的大樓,那邊好像要有個捷運站,大概因此又漲更多了吧。我是真的還蠻喜歡大安區的環境。
匿名
.... 2012-02-23 09:26:23 #15F

傑仕堡號稱完銷,其實根本沒幾戶入住 ======================= 的確是~~ 因為我家就在附近每天晚上看到沒幾戶燈是亮著 期他是投資客?? 每次看到進去裡面的住戶都會尊敬一下>< 最近再想等小孩國中唸完..是不是賣了換兩間其他地方?
匿名
信義區平民 2012-02-23 09:58:01 #16F

.... 每次看到進去裡面的住戶都會尊敬一下>< -----------------------------------------------------+1 哈......婆婆每次出門遛狗,也都會打量誰從裡面出來 比起新北,台北市的街道真的比較整齊,大小公園也多 之前去中和(or永和??)找朋友 路不但又彎又小 找到一半路還不見了,另一段不知接到哪裡去 另外,婆婆還抱怨大安區物價比較高 她說市場沒什麼攤位,東西選擇少,又貴 她問說:大安區的人是不是太有錢,都外食不開伙啊? 千金萬金 房價是投資客炒的,可惡的是政府不但束手無策,還當了幫凶 利率一直維持在低檔,投資客只要付少少的利息成本 手上就可以握住一大堆房子 反正賺到的差價遠比利息多太多了 要炒房,當然炒大家都喜歡,有話題,好轉手的物件 大安區有大型綠地+好學區,自然價格欲跌不易 奢侈稅開徵後,口袋深的投資客就轉賣為租,等二年過去 口袋淺的會先賣出B級產品,A級的大安區還是會留著 好地段的房價跌不下來,供給物件變少,想買的人還是買不到 我不太建議買國宅,以前在營造公司工作過 公司就是專門標建公家工程,包括國宅 老實說,國宅除了地段好以外,沒什麼其他優點,施工品質更是....
yingmom
yingmom 2012-02-23 10:23:57 #17F

大安區的房子現在真的是租比買划算。 我之前是租公寓,33坪,通風採光好,一個月1萬8,想想一年也才22萬。3000萬一年的利息要多少阿,拿來租房多的錢還可以去旅行,改變一下想法,生活品質也是可以很好的。
匿名
貴死人了 2012-02-23 10:29:22 #18F

我從小住在大安區sogo附近, 結婚後也是買這一帶的房子 這邊房價是近幾年炒起來的 以我現在住的40年公寓30坪, 8年前買約800萬. 現在喊到二千多萬. 不可否認,這邊不管交通,生活機能....都是很優的. 但也不要以為能住在大安區精華地段都是有錢人 我們這一帶很多鄰居都是承接父母房子
innuendo
innuendo 2012-02-23 11:13:32 #19F

我很幸運 sars時買下永康街附近的三房兩廳華廈零公設 25坪+(實際使用坪數30) 當時含裝潢買900萬 現在翻一倍不只 還沒人要賣 生活機能真的很讚 附近走路10分鐘就有兩大萬坪公園 (大安森林 中正紀念) 學區是金華國小國中 就在旁邊
匿名
千金萬金 2012-02-23 11:23:45 #20F

謝謝並歡迎大家進來閒聊.. 我們比較不會考慮到租的部份,我們買房前就是在中山區的捷運站那邊租個小套房,一個月就要一萬六出去, 後來在新北買房,漲了,算有賺到. 是有看過喜歡住台北市,所以一輩子都租在台北市的. 但是我不喜歡這樣. 物價方面,我覺得台北市都很高 > < 有一次我在大同區看到,一碗炸醬麵要60元!回家跟我老公講,他說台北市就是這樣妳不知道喔? 這幾天我在大安森林公園附近吃午餐,很簡單的麵跟湯 ,要花掉一百多塊 .... 我老公也是不想賣第一間"起雞厝",就是想再買第二間啦 他的工作偏偏在信義區, > < 為了要當孟母,又想把孩子往台北市送,....真是無奈.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走