緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這邊有在台北市大安區買屋的媽咪嗎?

匿名
千金萬金 2012-02-22 16:49:39 版主 103

這幾天自己去大安森林公園運動,周邊環境很好,

但是三房兩廳動輒是三千萬啊

目前老公的資產(存款及不動產)總共也才約一千萬上下

只能說台北市的房子似乎是看心酸的呀!

sourgrape
sourgrape 2012-02-22 17:03:17 #1F

大安區就是這種價位呀, 你說的三房兩廳如果在三千萬附近的話, 一定是超過25年以上的老房子, 新屋這一區目前都是每坪200萬起跳, 我也想在這一區買呀,看得上眼的都沒低於四千, 老公又堅決不願貸款買,也不願賣舊屋用換的,唉!!!! 所以還在存錢中 >"<
匿名
.... 2012-02-22 17:05:11 #2F

我住大安區 現在這區房子真的很貴 以前沒那貴 不過老實說環境真的不錯 學區也不錯 不過我有時在想要因為這些住 這邊嗎? 很多地方也生活機能好...
匿名
土生土長大安人 2012-02-22 17:10:30 #3F

我家就買在大安區. 因為公婆跟娘家都住這裡,婚後理所當然也在這一區買房. 當初10年前買第一間(三房兩廳一衛)800多萬,靠近大安站. 去年換第二間(四房三廳兩衛)3000多萬,靠近科技大樓站. 基本上我們是因為有地緣關係,工作也在這裡(夫妻都是上下班用走路的就可以到). 所以就算房價在高檔,我們也是心一橫給他買下去 這邊有在台北市大安區買屋的媽咪嗎?_3F_img_1
匿名
昕昕 2012-02-22 17:45:39 #4F

因為掛的是大安區的燙金門牌 所以貴啊 如果你願意屈就別的區 像是文山區或大同區就不會那麼貴了 我在文山區興隆路4段有買一間公寓5+6 一坪約30萬(去年買的) 在中山區的新生北路有買一間套房一坪約32.5萬(前年10月買的) 所以我覺得不是台北市就一定貴 要看區域和地段 在僧多粥少的情況下自然貴 一分錢一分貨 其實如果沒有一定非大安區不住 我覺得永和4號公園附近也很讚 不管是生活機能或環境 中古公寓一坪約35萬
匿名
千金萬金 2012-02-22 18:39:13 #5F

我老公上班地點在信義區 > < 文山區他沒在考慮的 大同區.....我也不是很喜歡 士林區我覺得不錯→但他覺得離上班地太遠 大安區(師大附中一帶)....環境讚是讚 但房價真的只能遠觀啊 > <
candy
candy 2012-02-22 21:41:01 #6F

大安森林公園運動,周邊環境很好+1000000 這邊有在台北市大安區買屋的媽咪嗎?_6F_img_1 我原本是住中和,但小朋友跟老公都在中正區讀書跟上班,小孩跨區讀書真的很辛苦,但房價就是居高不下,加上看房子真的時間不大好約,後因同事的一句話:[妳可以先租房或許可以早日買到喔!!}+加上書上都說現在房價太高買不如租.....等等 於是我開始改變了一個念頭從原本的要買房變成先租房.....亦很幸運的在兩年前租到現在近40坪的房子(中正區),離小孩學校跟老公上班地點都算近,從此才能享受中正紀念堂跟大安森林公園的的居家品質,亦終於不用再每天趕來趕去!當然這中間亦繼續看房子囉,亦一度想放棄,但又想到一定要讓小朋友唸中正國中,在設籍年限不夠久只好買房的壓力下,亦很幸運的終於在去年底買到大安區中正國中的房子了,真的很happy耶!!終於可以真正入主台北市囉!! 這邊有在台北市大安區買屋的媽咪嗎?_6F_img_2 所以如果版媽想享受這邊的生活品質,不彷亦可先從租房子開始,等先住進這區後再慢慢找,先住進來先享受喔!!因為我覺得這區房價雖高,但相對租金是非常便宜的喔!!不過不管要租或買這都要花時間找就是了!住在這區的好處是仲介一通電話馬上可以走過去看,有些物件還剛好在同一條巷子,超方便的,不像之前住中和,光是約看房子都要喬來喬去,光是這樣就快累死了!但光用想的是不行的喔!!心動不如馬上行動!!祝大家心想事成!! 這邊有在台北市大安區買屋的媽咪嗎?_6F_img_3
Donny媽
Donny媽 2012-02-22 21:59:20 #7F

大安公園周邊.....其實以前房價沒那麼貴....會貴都是這幾年炒起來的....記得sars時...青田街的老公寓一坪大概40萬以下就有了...如果離公園遠些...近科技大樓站的....買個室內30多坪的舊公寓....有時800多萬就有了....現在的這種價格.....只能說過去的年代真美好......
匿名
千金萬金 2012-02-22 22:14:15 #8F

6Fcandy媽: 方便問妳買幾坪,一坪多少錢嗎? 你們收入應該夠高... > < 我老公在新北市有買房,不太可能再到台北市租房子. 他說買大安區差不多要有一億身價啊.(以四十坪算) 昨天在大安森林公園看到一群說日語的幼稚園小朋友在郊遊 還真的有在日本的fu.
candy
candy 2012-02-22 23:01:51 #9F

方便問妳買幾坪,一坪多少錢嗎?----------重點在設籍,所以不大啦!! 你們收入應該夠高... >
匿名
前年買的 2012-02-22 23:18:28 #10F

大安國宅這32坪的 開價2680 應該還有殺價空間吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招