我個人是支持不用打的方式教狗

因為他畢竟不是人 你說什麼也聽不懂

他只是會聽高低起伏的音調 和你的動作

以及連貫到好(有的吃)或是不好(沒人跟他玩) 來作反應

但是 我老公...

他堅持要用打的方式

我覺得如果真的偶而狗狗玩瘋了 你可以用隔離的方法, 讓他分心的方法,或是久久一次用大聲的讓他嚇到等等的,

我自己是一開始的時候有一次他不乖去咬垃圾桶,

當場逮到就輕輕打一下嘴巴邊邊加上我用平常不會用的很大的聲音,

Mango整個嚇到逃回他的小窩,

自從那以後我如果用那種聲音對他講話他都會知道不敢造次

我家Mango才兩個月大 真的會玩得很皮也不知道什麼是對是錯

所以常常我老公覺得他都不乖 又想要教他又不知道怎麼教然後只知道用打和兇的

變成現在我老公他除了打或是對我們家Mango用大聲的方式和他相處之外

已經不會用其他的方法和Mango相處了

我試著和他溝通要他試試我的方式 他卻覺得好像有點「見小轉生氣」

硬是要說我的方法不行 狗這樣教不會等等的

但是他老是用低沈或是兇的聲音叫mango

Mango當然不會聽不甩他啊

所以我現在很困擾 不曉得要怎模樣才能讓他們「兩隻」alpha dogs好好相處...

p.s.我和老公在一起四年多了 從來都不知道他(對狗的)脾氣這麼壞

他對我一直都很好 只是有時候會沒耐心但是你好好跟他說他會聽啊...

為什麼對狗這件事就不行?

各位馬麻有類似的經驗嗎?

小雪莉ㄉ媽
小雪莉ㄉ媽 2012-02-17 23:06:41 #1F

才兩個月大 真的是不知道什麼是對是錯, 就像人也不是一生下來就是現在這樣, 一定會經過成長期, 請他對兩歲以下的狗狗有耐心點, 一輩子只有一次幼犬期,只有一次少年期, 我也是支持贊美來教狗真的是更有效。
超搞笑滴妞
超搞笑滴妞 2012-02-18 10:42:11 #2F

我家樂樂剛來我家時,大約快3個月大..那時只有我的手掌大小而已.. 來我家第一天,就開始訓練大小便,及晚上睡覺會亂叫的毛病... 因為聽不懂人話,又礙於我有孕在身..若這些壞習慣不趕快從小訓練好, 怕寶寶出生後,會衍生其他問題.... 所以我是採比較嚴厲的方式..看到牠做錯事,也是用打和罵.. 另外我還自製一根打狗棒(材料:用2張A4廣告紙和1條橡皮筋) 如果亂叫或亂咬東西,就用手或打狗棒打輕輕打嘴巴邊邊, 若在廁所以外的地方大小便,則輕輕打屁股,還搭配嚴厲低沉的口氣罵牠... 還好牠很受教..一星期就學會到廁所大小便,晚上睡覺也不會亂叫,可以自己好好在狗窩裡睡覺,不會吵著要人陪... 也因為從小就沒讓牠習慣使壞...所以在那之後,牠也幾乎很少被我修理, 也因此寶寶出生後,我也不用擔心狗叫聲及環境衛生問題... 但牠現在因為開始會搶女兒手上的零食吃,幾乎每天都會被我罵 關於訓練狗狗_2F_img_1 有時會覺得牠好像我的大寶.....女兒是二寶..... 因為通常二寶出生,大寶就會常常被罵, 等二寶長大了....就變成二個寶一起罵 關於訓練狗狗_2F_img_2
paul12
paul12 2012-02-22 17:08:47 #3F

2個月還是幼犬 其實還不懂 不必用打的 不然等牠沒膽.尾巴垂垂的 妳先生可能更生氣喔 我家兩隻吉娃娃也沒教過 自己就會定點大小便 個性也很撒嬌 全家愛的不得了 更別說用打的了...
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-02-24 20:17:30 #4F

超搞笑滴妞 我家目前中途5個多月的幼犬 如廁問題教了3個月還是不受教
超搞笑滴妞
超搞笑滴妞 2012-02-24 21:11:31 #5F

幼犬應該不難教才對...我家從以前到現在都是用這種方式教, 都很快就不敢亂大小便了..也不敢亂咬東西或亂叫~
王小倫
王小倫 2012-03-03 13:10:11 #6F

建議去看一下戴更基醫生寫的兩本書~~ 1.狗狗的異想世界 2.別只給我一根骨頭 真的強烈建議有養狗狗的朋友一定要看,戴醫生強調完全不用打罵的方式,而是用正向鼓勵的方式,言語、食物都是很好的獎勵方式! 從小家裡就有養狗,一直以來都是使用一般大眾口耳相傳的教狗方式,看完了這兩本書對我的幫助真的非常大,也讓我在養狗狗上有一種新的思維喔! 可以善用圖書館資源,如果住家附近的圖書館沒有這本藏書,可以用預約書的方式登記,圖書館就會幫您調書到您方便取書的那間分館喔(完全免費)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力