緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有目前正在住竹北麗晶坐月子 or 已從那坐完月子的媽咪可以分享心得嗎

papa~yo
papa~yo 2012-02-15 14:18:11 版主 15K

如題,

請問有目前正在住竹北麗晶坐月子 or 已從那坐完月子的媽咪可以分享心得嗎?

由於很後期才決定要去月子中心,因此竹北幾家老字號的月子中心都早已滿房,麗晶算滿新的月子中心,很難打聽到什麼口碑,不知有沒有媽咪可以分享入住後的心得呢(如嬰兒照護情形"尤其夜間"、月子餐、房間設備使用便利性等等). 先感謝大家.

於2012-02-20 10:33:38 補充發言
謝謝媽咪們的回覆,不知還有沒有近期住過的媽咪有其他分享嗎.謝謝大家
兩個王子的媽
兩個王子的媽 2012-02-15 15:42:22 #1F

我是去年六月入住的~~我第一胎是住惠生~~整體來說~~房間設備跟大小比惠生好~~護理人員也不錯~~但是月子餐惠生比較好吃~~嬰兒照護都還滿細心的~~但是麗晶的嬰兒室晚上大家都推回去給護士照顧時~~我覺得嬰兒數有點多~~惠生的護理師比較專業~~麗晶的比較親切~~麗晶會有婦產科醫生幫忙照子宮看惡露是否有排乾淨~~這點是惠生沒有的~~
Hawaiiannie
Hawaiiannie 2012-02-15 20:03:06 #2F

我也是在麗晶坐月子的~~我覺得很讚~~吃的也很好~~如果有下一胎~~我還要去住~~
一一 2 2012-02-20 09:28:45 #3F

adsnew
Ava2567
Ava2567 2012-02-24 14:16:16 #4F

我是在麗晶月子中心坐月子, 嬰兒室人員的不細心,讓媽媽覺得極度不舒服,也讓媽媽極度不放心寶寶在嬰兒室的狀況, 嬰兒室人員視寶寶為他們的工作,但護士人員可知道,每位寶寶都是媽媽的心頭肉,都是懷胎九月的辛苦與歷經極度痛楚的生產歷程生下的珍貴寶貝,他們應該以將心比心態度來照護每位寶寶。 夜間護理這塊是月子中心最重要的部份,因為媽媽們夜間想休息,就會將寶寶推回嬰兒室,在窗口站一段時間觀察護士人員照顧寶寶的動作,就是粗魯,不細心。 還有別房的媽媽,因為嬰兒室人員照護她寶寶有疏失,就臨時急忙退房了!
小月長石
小月長石 2012-02-24 14:35:44 #5F

請問樓上2位媽咪, 如果白天給她們顧, 夜間自己顧會不會好一點呢? 我第一胎去惠生, 整館我只對一個混混的年輕護士不滿意, 其他都ok. 但是惠生晚上嬰兒室會拉窗簾, 看到別版媽咪的慘痛經驗, 我不知這一胎夜間該不該自己帶? 人的生理時鐘是固定的, 上大夜班的人精神會好? 我不相信. 親眼所見, 半夜送奶奶到嬰兒室, 護理人員看起來很累... 而且嬰兒室的護士全都有小孩, 她們下班在家應該也很累. (當然也是因為這點, 她們顧baby我當時覺得蠻安心的) 我可以體諒她們, 也很感謝惠生, 我第一胎住得很愉快. 可是我也不想冒險...
楊媽 2
楊媽 2 2012-03-04 12:17:31 #6F

目前正入住中,住了一個多禮拜,覺得嬰兒照護,普通,寶寶被照顧到紅屁股,新手護士不少,夜間照顧有覺得人手不足的感覺,月子餐普通,有時候不知道是不是廚師心情不好,所以品質實在是…,整體來說,應該是只有房間大,硬體設備不錯,因為是新的,這樣而已吧!
ATHLONKAO
ATHLONKAO 2012-03-04 13:13:21 #7F

是ㄟ~我弟媳一月剛在那兒做完月子~他也是跟樓上媽媽一樣說他兒子都紅屁屁~所以他白天都推回房間自己照顧
楊媽 2
楊媽 2 2012-03-05 15:37:30 #8F

寶寶紅屁股時,一開始這邊的護理人員建議我,讓寶寶喝配方奶,這樣比較好,比較不會水便,就不會紅屁股了,但我堅持餵母奶,後來又請這邊的小兒科看診醫生說:為了方便護理人員照顧我的寶寶,建議喝配方奶,這樣大便比較容易成形,比較不會紅屁股。花了那麼多錢來月子中心,是為了讓寶寶可以喝母奶,我也可以休息,喝配方奶當然比較好照顧啊~但這不是我的目的,那我在家做月子就好了,幹麻花大錢來這邊,而且聽到說,為了方便月子中心的人好照顧,心理真的很OX,所以想要餵母奶的人,建議還是不要來這一間。我現在也是推回來親餵。
papa~yo
papa~yo 2012-03-05 17:40:05 #9F

看到樓上媽咪的回應..天丫, 讓我心裡不禁又擔心起來了.. 每個寶貝都是媽咪的心頭肉,願意花錢去月子中心 就是希望寶寶可以喝到母奶,媽媽又可以得到應有的休息 如果只是硬體設備好,那不如在家就好.. 可是生產在即,真是不知怎麼辦了
小月長石
小月長石 2012-03-06 09:24:59 #10F

奇怪...紅屁屁問題似乎有點久了, 是一直都沒改善嗎? 朋友是去年3月去住的, 對這點她很生氣. 我下訂惠生了, 但因惠生與麗晶合作, 若遇沒有房間時, 是有可能住到麗晶的... 一直跟惠生說網上對麗晶的批評, 惠生都沒有反應 請問有目前正在住竹北麗晶坐月子 or 已從那坐完月子的媽咪可以分享心得嗎_10F_img_1 (原作者於 2012-03-06 09:26:37 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走