孕婦初期的營養品有哪些? 請提供資訊 ^^謝謝

剛懷孕,只知道補充葉酸,其他孕期每個時期該補充什麼呢?

ex: DHA、鈣、新寶納多........分別是哪時侯吃?

還有請問是否提供媽咪吃的品牌是什麼嗎? 價位如何? 謝謝大家

維維0629
小龍女舆龍媽 2012-02-14 08:54:50 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

安谷媽
安谷媽 2012-02-14 08:59:31 #2F

打造活力mama與活力優質寶寶的關鍵營養素:  ★計劃懷孕前3個月開始補充活力mama孕維他-B錠每天1粒 ★懷孕初期1-3個月:活力mama孕維他-B錠每天1粒+紐萊特DHA EPA魚油一天二顆,飯後食用 ★懷孕中後期第4-10個月:活力mama孕維他-B錠每天1粒+活力mama卵磷脂每天1粒+鈣每天2粒 ★產後哺乳活力mama卵磷脂每天2粒(需要時請調整最多一天不超過6粒)+活力mama鐵血紅素複方膠囊 每天1粒+ 鈣片(建議食用二週停二週) 參考自http://www.slender.co/product_info.php?products_id=31
省coco
省coco 2012-02-14 10:17:51 #3F

初期我只有喝一般奶粉ㄟ~ 葉酸我沒補充,因為衛教師說不用... 三個月開始喝媽媽奶粉 五個月開始吃新寶納多 七個月開始吃DHA 鈣我沒吃ㄟ~也不會抽筋~媽媽奶粉裡面就有很多鈣跟蛋白質還有DHA了吧 我一天喝1~3杯 要看有沒有忘記 ㄏㄏ
初期沒有特別吃什麼 三餐正常 媽媽三天二頭會煮魚湯或肉.排骨...等當宵夜 3個月後早上喝媽媽奶粉 一天一顆盼X補或維他命 等再大幾個月吃魚油 聽說那時吃效果較好 後期如果半夜抽筋就在睡前吃鈣片 有人說後期吃純豆漿小朋友會白一點 第一胎出生算白但常出去玩就黑了 第二胎會再來試一下 反正純正漿比外面買的好 其他我就沒有吃了
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2012-02-14 11:15:12 #5F

我有補充了 葉x (初期就吃 ) dha (現在已經在吃了) 鈣 (現在補充了,因為鈣很重要) 鐵 (沒辦法..會頭暈..) 綜合維他命 (一樣照吃...) 上述都是孕婦專用的 我倒是沒有買新xx多 我買的一系列都是孕x兒家的 也有買媽媽奶粉..明治的 其實中後期可以買雞精來喝 我是買白x的原味
小羽趕快來
小羽趕快來 2012-02-14 11:54:27 #6F

葉酸要吃到12W喔,我的醫生還有書上都是這麼說的,因為初期小孩的神經系統發展最需要葉酸. 12W之後我只有吃盼納普,有人吃新寶納多. 我有買鈣,但因為有吃高鈣奶粉,所以就沒有吃鈣. 田XX的滴雞精也有買,雖然已經比較好喝但還是不習慣,所以很少喝. 基本上以多吃天然食材蔬果補充為主. 中後期也需要補鐵,但因為我吃得盼納普已經有,加上多吃含鐵食物,若有需要我會問過醫生再補充. 給你參考囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招