緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問化療前後吃的營養品會有差嗎?

optimal
optimal 2023-03-25 02:24:12 版主 6277

一開始家人發現罹癌後

身邊的親朋好友知道了也都很關心

紛紛送了一些營養品過來

其實到現在都還沒有吃完

但因為近期就要開始做化療了

想問的是開始化療後

是不是就應該要吃化療相關的營養品呢?

還是說在化療前吃的營養品

也都可以繼續吃沒關係

然後在額外補充化療後的營養品?

王曉莉
王曉莉 2023-03-25 11:57:24 #1F

直接問醫生較好喔!

我媽媽前年乳癌那時候營養品我也是幫忙問醫生,才確定哪些能吃哪些不能吃

於2023-03-25 11:57:46 重新編輯過
vectograph
vectograph 2023-03-27 14:55:05 #2F

覺得有可能會不一樣耶

但是保險起見

真的還是手上有的營養品跟醫師確認一下

這樣也比較安心囉

ismaimai
ismaimai 2023-03-28 01:00:12 #3F

覺得多多少少會有差

像我也是家人做了化療之後

才發現因為癌症加上化療副作用的關係

在找的營養品方面

其實會更要去留意熱量的部分

之前可能只是覺得有喝到營養就好

可是因為化療的關係家人有出現嘴破

就變得連正常吃東西也有困難

東西吃得少不要說是營養了

連基本的熱量也都不太夠所以體重就一直下降

後來就有買專門給癌症病人

喝的速養遼癌症營養配方固定每天都喝

這個如果喝到五份的話就等於喝進去一千五百大卡

以熱量來說也是足夠當做每日營養來源了

然後營養方面需要的蛋白質 胺基酸也都有

也是有得到衛福部核准特定疾病配方食品

如果要買的話最好先看一下是不是有這個喔

有的話我覺得會比較安心一點

至少代表說會比較適合

blanne
blanne 2023-03-29 01:03:14 #4F

化療後身體如果缺乏營養的話

那可能真的要特別補充這方面的營養品吧

optimal
optimal 2023-03-29 01:45:52 #5F

那樣熱量真的滿多的耶

我還滿有興趣的

會在去研究看看

leau
leau 2023-04-07 17:26:56 #6F

我家人是從化療前就開始吃褐抑定,化療期間也有持續吃,現在狀況都還好。但有一些是不能在化療期間吃的,像益生菌、人參這些化療的時候就不可以吃

mato chen
mato chen 2023-05-22 12:08:33 #7F

化療前後可以吃的東西真的要很注意,有時候因為治療的過程食慾不好,熱量跟蛋白質的攝取量也許會不夠!可以喝一些營養補充品來補充,我都會跟朋友一起訂力增飲的18%蛋白質,有想選擇的品項可以選定後諮詢一下您的營養師或醫師。

施芷涵
施芷涵 2023-05-22 14:09:25 #8F

力增飲現在有週年慶喔!不同品項有兩箱折四百或買兩箱送一箱的優惠,如果有需要的朋友可以去官網參考

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招