緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

醫生建議我打催生耶~這樣生孩子過程會不會有危險啊???

請問打催生的針是從哪裡打的??打催生時若要打無痛是何時打呢??先打催生針還是先打無痛分娩針??請問有打催生針又打無痛分娩針的媽媽們有好的經驗嗎??有人給板橋合泰的孫立昇醫師接生過嗎??請分享一下喔~謝謝!!!有點小緊張的新手媽咪~~~

小芸媽
小芸媽 2012-02-13 12:25:08 #1F

我兩胎都催生 兩胎都打無痛 什麼時候打醫生會安排 無痛就是幾年後打的地方會感覺怪怪 打無痛──>產程不會那麼痛 先打催生針還是先打無痛分娩針──>先打催生 催生之後才會有陣痛那時候才看個人需不需要打無痛
皮皮 2
皮皮 2 2012-02-13 12:30:54 #2F

我兩胎都催生 我覺得是體質 都過40周還沒有產兆 打催生好像會有不同方法 我的情況是 先內診再放藥進去~ 當然不會馬上就肚子痛~生了 也是要有一段時間.看妳子宮頸開的程度 第一胎有打無痛(開3指以後) 第二胎就來不及打了!!
麻辣娘子べ_
麻辣娘子べ_ 2012-02-13 12:36:53 #3F

媽咪,我生兩胎都有打呢. 從後背,腰椎的地方下針. 催生針先打.感覺肚子比較痛之後再打無痛針. 打了全身都開始變輕鬆,也變得不痛苦,不緊張. 下針稍微忍耐就好了.也要看遇到的麻醉師手勢重不重. 我第1次埋針感覺比較痛.因爲沒有找准位置.挨了2針! 第2次更順利.比較不會痛.埋的速度也更快。 媽咪要放輕鬆心情喔.才更不會感覺痛. 還有埋針的麻醉師全程在產台前照顧呢.有感覺痛還會再補麻醉葯的.
郁梃
郁梃 2012-02-13 12:38:49 #4F

版媽: 先恭喜你! 然後,請你放心將自己和孩子將給專業的醫生,產程他們都會監測。 就我經驗, 是先打催生,是點滴,有時間控制儀器, 等到開兩指(有點忘了是兩指還是三指)才判斷要不要打無痛,也會詢問家屬和你的意見,因為這是自費。 當初,我是有打無痛,因為我產程比一般產婦慢,醫師怕我痛太久,上產台沒力生,結果開到四指,整個產程停滯。 也有一說,打了無痛會影響產程,拉長時間。(這也要看體質,我體質對催生劑無效,後來是打加倍量,會引起呼吸心臟不舒服)
3秒
~蓁~ 蓁 2012-02-13 12:41:21 #5F

好像不是打摧生的耶!因為我那時去摧生我就說要打摧生針嗎護士有點疑貨,護士說是塞摧生藥去陰道耶。要開三指才打無痛分娩。我那時摧生不出來就剖腹了等於吃全餐,摧生很痛哦~那時生寶寶時我是沒打無痛的因為聽說不知道開到幾指就不能打了,我是錯過那幾指,因為痛到忘了打,本來想要叫護士打她說就算現在打也是無法發揮藥效的,所以就沒打,如果可以讓寶寶出來就讓他自已出來會比較好,我朋友是摧生到肋骨受傷
小普熊
小普熊 2012-02-13 12:55:30 #6F

我是過期才去催生 我跟醫生說我很怕痛 請他給我「溫和一點」的催生方式 後來他幫我在陰道塞藥劑 隔天陣痛後就生了. 另一種是打點滴的方式. 我沒試過 感覺比較恐怖@@. 本來要打無痛 後來已經開指了 就省下來了..
小雛橘
紙膠帶 2012-02-13 13:08:20 #7F

媽媽~我們太有緣了 我也是給合泰孫醫生接生的 我當初第一胎大概38週是3200g 一方面我怕小孩會在我肚子超過預產期 因為我完全都沒有什麼假性陣痛 而且一方面醫生怕我比較瘦弱.骨盆比較小難生 所以就有跟我說可以催生 讓我自己考慮看看 隨時都可去(因為我已經38週了) 後來我跟我老公就直接先去辦住院催生了 一開始給我催生的藥吃 前兩天最大進度都是開2指 護士會不時的來看你的情況(內診) (其實很累的說...因為我對催生藥好像沒什麼反應) (然後護士又會一直來,也沒辦法好好休息) 醫生說到了第三天若沒辦法自然催生出來 就要剖腹了 所以我第三天有用非常手段 就是"先破水",把羊膜刺破 另外打點滴,加一些催生的針劑 我是第三天早上7.8點把羊膜刺破 接著也有打點滴 到了下午2.3點就痛到不行 也開了比較多指 我就說要打無痛 (護士都會看你開指的情況,適當的時機都會問你要不要打無痛) 我打完後是覺得肚子熱熱的很舒服 然後加上前兩天在醫院待產都沒好好睡 結果我還睡了一下勒 接著大概4點吧 護士又來內診 說我已經子宮頸全開了 我就被送進產房 然後等醫生的同時就先教我如何用力之類的 但是後來醫生來接生時 我是用真空吸引的 所以我也沒用到力 不知道是不是打無痛的關係 說真的我只有痛2.3點那時候的半個小時吧 接下來其實都不會痛到受不了的情況 到生產前只是有強烈的排便感 我現在有第二胎了 預產期六月 我也會在那邊生產
灑灑的
灑灑的 2012-02-14 09:59:32 #8F

催生的針是用打點滴方式慢慢滴進去 無痛分娩的針必須開了4~5公分才可以打喔 不然會延遲子宮頸開的時間,我自己是催生+打無痛分娩 之所以打催生是因為我家北鼻過期一週了,醫生建議我去催生 因為我是第一次要催生,聽到醫生說北鼻過期了有點緊張 可是我還是隔天乖乖的去報到,我是早上九點半到醫院掛號看診 醫生會先照超音波看看北鼻的狀況,然後就內診看看子宮頸有沒有開了 接著就到櫃檯辦理住院,然後10點左右打催生點滴+催生的藥 大概到下午1點左右我肚子開始會悶悶的痛 不過那種痛像MC要來的感覺 到了下午2點左右開始肚子慢慢的越來越痛腰越來越酸了 到了下午3點左右那種痛開始慢慢的不能忍受了 老公就請護士幫我內診看看開幾公分,看能不能打無痛分娩的針了 不知道是不是催生的關係,我覺得開5公分就很痛了 我是下午3點左右打無痛分娩,打無痛分娩人要彎成蝦米狀 然後醫生從脊椎打無痛分娩的藥進去,打的時候不會痛 因為那個針比打點滴的針還細還小,像被小蚊子釘到一樣不痛不養的 我打完之後大概下午5點左右子宮頸全開,等醫生護士準備好了 有兩個護士幫我推肚子,醫生是用真空吸引的方式把北鼻吸出來 我覺得整個過程還蠻快的,不過打無痛分娩要插尿管喔 因為無痛分娩就是打麻醉,自己無法下床所以要用導尿管 隔天護士就會幫你拔掉了,有些媽咪說打無痛分娩一樣會痛 那是因為醫師打的劑量不夠才感覺會痛,不過我的醫師打的劑量夠 所以我是打了無痛就不會痛了,這是我自己的經驗跟你分享^Q^ (對了!我兩胎都是在合泰生的唷~但只有老大是孫醫生接生的啦 孫醫生很酷唷~雖然不太笑但其實是個很關心病患的醫生 我還滿常跟他開玩笑的~哈)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走