緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

意外的第三胎, 諸多問題...我需要大家幫我加油打氣...

三寶貝的MAMA
三寶貝的MAMA 2012-02-11 21:36:36 #11F

我的情況跟妳很類似,本來是雙薪,但意外有了老三,上班的錢支付小孩的費用幾乎没剩,現在做一個兼差的工作,且有多餘的時間在家帶小孩,小孩育嬰費,安親費用也省了,現在經濟上幾乎跟上班時差不多,但小孩有比較好的生活品質,自已也很安心,雖然短時間無法去正常正班,但我相信當小孩在最需要我們的時候,我們有陪伴,一同成長,這就是無價的,,我等老三上小學了可自理了,我想再出來上班,,相信只要肯做,應該沒問題的,,所以經濟上不要擔心太多,三個小孩最辛苦的時候是最小的還在三歲內,撐一下很快就過去了,相信我,未來會越來越好,我老三現在4歲,現在慢慢在訓練他獨立,現在輕鬆多了,三個小孩真的好熱鬧,上帝送的禮物或考驗,不管好壞,心情就往好的方向調整一下吧,反正辦法是人想出來的....加油...
溱溱&宸宸&恩恩
溱溱&宸宸&恩恩 2012-02-11 21:43:36 #12F

加油~媽咪 孩子很快就長大了 有緣當一家人 真的是很開心的一件事 我也是意外的生了三個 老二老三相揪一起來的 媽媽拼命也會養大他們的 自己帶加上餵母奶都是我自己來 沒錢有沒錢的養法 一眨眼孩子也分別5歲跟2歲了 等雙胞胎也上中班 我也可以出去工作賺錢了 放寬心往好處想囉
塔塔嬌娃
幸福窩窩 2012-02-11 21:53:23 #13F

竟然有了就開心去接受 開心一點小孩生出來應該會比較好帶一些(胎教) 雖然小時候會比較辛苦些 熬過應該會比較好了 加油ㄛ 凡是往好處想會比較好過
jojo豬
jojo豬 2012-02-11 22:32:47 #14F

我和9樓媽咪ㄧ樣 我肚子也是意外的第三胎……目前29w 開始也是很掙扎(是非常ㄉ掙扎許久) 後來覺得也是個小生命就還是留下(巴巴說ㄉ很堅持) 兩個姐姐(不打算生ㄌ 卻非常意外又有ㄌ)...現在都很期盼他的出生喔! 且我家大姐姐9歲 老2也7歲ㄌ 因為不打算再生 所以BBㄉ用品都沒有ㄌ 不是丟ㄌ就給人家ㄌ 所以ㄧ切都得從頭來!連推車...有ㄉ沒ㄉㄧ樣不剩(都要從新買也是ㄧ筆開銷呀) ㄧ直以來都是只有巴比一個人賺錢 想說老2今年中要升小一 我就可以離手ㄌ 卻要從來ㄧ次(有時想到等老3大ㄌ我都不知道幾歲ㄌ 哈) 我家公婆都不在ㄌ 我們也是ㄧ切都要靠自己 最近才又上來爬文 打算叫月子餐 我們一起加油吧!!!
coly
coly 2012-02-11 22:40:25 #15F

我也是今天得知意外的老三報到了! 還沒告訴長輩 人算不如天算 原來的計劃也全泡湯 不過,換方面想 老大老二已小二及大班 應該可幫小忙,也讓他們看看生命的成長 與媽媽的辛苦。 多少人因為想要孩子而吃盡苦頭也未必如願, 互相加油吧!
三個孩子的媽 2
三個孩子的媽 2 2012-02-11 22:52:43 #16F

我也是才一次就中了,而且我是第四胎,也都43歲, 單薪,老公還幫他哥哥繳貸款婆婆也一天到晚在和老公要錢。 婆婆還暗示要我把孩子拿掉。 我也真的是高興不起來,現8週這二天有一點出血, 上次去看醫師時,他聽到第四胎就在笑,說你在和你老公考慮看看…。 煩惱要給那個醫師看,之前國泰的曾醫師太難掛,這次就不考慮了。 希望她可以平安健康讓我生下來,若不是也請她早點自己離開。
加油~~~家裡有三個真的是"非常熱鬧"啊.... 我也是請育嬰假(二年)中,小的現在二歲多了,下星期要銷假回去上班啦~~ 感覺好像最困難的時候已經渡過了,快要出頭天囉,哈哈.... ps.我們也沒跟長輩住,什麼都是自己來的....
加油!要有信念喔!
藍小玉
藍小玉 2012-02-11 23:55:15 #19F

加油~加油~ 如果真的很累 一定要向別人請求幫助 要求長輩到家中幫忙幾天應該也不為過吧! 才不會把自己逼的太緊 我生了兩個就很怕了...直接結紮 版媽如果計劃不再生~就要好好思考這問題 不過人家說小孩子會自己帶財來世上 所以妳不要太擔心喔^^
小可愛-YOYO的娘
小可愛-YOYO的娘 2012-02-12 00:22:38 #20F

媽媽~ 加油加油 我的第二胎也是心裡想沒那麼倒楣吧! 就真的來報到了。 哈哈哈 所以我能体會你驚嚇的指數啦! 不過,我也是慢慢帶著小的, 一步一步調適中, 一直想出去工作賺錢, 但是遲遲無法達成, 所以只能找一些其他的事來做, 增加額外收入囉!! 加油喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招