意外的第三胎, 諸多問題...我需要大家幫我加油打氣...

奇亞媽媽
奇亞媽媽 2012-02-11 18:52:46 版主 490

沒想到第二胎才八個月, 我又來這版報到. 是的, 我又有了, 生完老二之後MC不是很準時, 就在年假時跟老公這麼一次, 就中獎了...其實是能預防的, 但是當時就...來不及且有"沒那麼準"的心態, 萬萬沒想到就是這麼發生了.

剛開始真的不能接受(目前也還在調適), 無法想像帶著三個小孩的狀況, 本來想要拿掉它, 可是想到那是自己的骨肉, 就狠不下心!

生完老二之後身體不是很好, 體力還沒有很恢復(胖胖的還有十公斤在身上), 經濟也很吃緊(本來雙薪, 現在我請育嬰假, 剩老公每月賺四萬多), 又沒有跟長輩住, 夫妻二人會很辛苦!

今年是龍年, 很多人都想拼個龍子, 可是我的心情真的高興不起來, 需要慢慢調適, 請大家幫我打打氣~

於2012-02-11 22:30:37 補充發言
謝謝各位媽咪的分享跟打氣, 我會朝好的方面想的, 要相信自己能做好; 自從請育嬰假照顧老二之後, 每天煮飯, 做家事, 顧小孩, 看著孩子的生活品質變好, 自己也獲得滿足, 雖然有了老三必須延後回職場的日子, 但一定值得的, 等老三要上學, 我就可以再去賺錢了, 有能力就不怕. 請問樓下麻麻, 可以做什麼在家兼差的工作呢?
於2012-02-15 08:52:25 補充發言
很意外的, 昨天開始出血流產了...就像MC那樣...從一開始就照不到胚胎, 昨天也是照不到, 而且沒什麼血塊, 肚子也只有一開始的悶痛. 醫生說不像是子宮外孕, 難道我根本沒懷孕? 可是去診所是有驗到的阿!
布可mama
布可mama 2012-02-11 19:04:25 #1F

我覺得有幾個小孩是天註定的, 剛開始會辛苦一點, 但是以後會覺得很值得, 當個快樂的媽媽,小孩也會很快樂的成長, 有些小孩是帶財來的, 也許日後會加倍回報你!!
三姐妹+兔小妹
三姐妹+兔小妹 2012-02-11 19:05:19 #2F

即來之則安之~ 加油~
酸檸檬
酸檸檬 2012-02-11 19:09:28 #3F

偷渡客偷渡成功!! 加油!
勞碌命娘
勞碌命娘 2012-02-11 19:11:56 #4F

想當初,我也是意外來的第3胎.也是調適很久才接受的.但,現在,老3已經5歲了,我的感想是,多一個真好,家裡很熱鬧.也不用特別的教他,前面的2個姐姐都會教好他.要不是我結紮了,真想再生個第4胎.經濟方面,反正都是撿剩下的,也不過多一張口吃飯,也不會多花多少的!加油喔~
乃王子
乃王子 2012-02-11 19:17:21 #5F

我也跟你一樣 加油媽咪~孩子是上天給你的禮物~辛苦也值得啦!
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2012-02-11 19:38:42 #6F

加油!! 前幾年會苦一點... 孩子大了都去念書... 媽媽可以出去工作補貼家用... 會越來越好的^^
金毛獅*黑毛虎
金毛獅*黑毛虎 2012-02-11 20:20:37 #7F

哈~我家老二也是一次中獎 但是比較乖喔! 也比哥哥帥^^" 版媽加加油吧!
born to run
born to run 2012-02-11 20:41:33 #8F

加油!
橘子辣媽
橘子辣媽 2012-02-11 21:12:42 #9F

我肚子也是意外的第三胎……32w 開始也是很掙扎 後來覺得也是個小生命就還是留下 兩個姐姐(2Y10M.1Y8M)現在都很期盼他的出生喔! 版媽加油!
2個女兒100分!!!
2個女兒100分!!! 2012-02-11 21:27:58 #10F

羨慕啦! 我生不出來,二胎都是人工寶寶。 所以對好生的媽媽,我都羨慕 雖然第三胎會更辛苦些,但是相信版媽可以克服的。 加油!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 寒假 半夜發燒 親子出國 益生菌 月子中心 戒奶嘴 長高 孕吐 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 配方奶

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力