有人寶寶餓了就餵,結果寶寶生長曲線在50%以下的嗎?

Shirley321
Shirley321 2012-02-10 10:37:20 版主 155

我只是想知道大家是怎麼餵,寶寶生長曲線是多少?

一定要有餵夜奶,寶寶餓了就餵,生長曲線才會高嗎?

定時定量不夜奶的話就低嗎?

喝多喝少跟生長曲線一定有關嗎?

於2012-02-10 12:30:31 補充發言
也可以註明是餵母奶還是配方奶~ 我也覺得沒絕對關係 但是常看到媽媽會寫:我都是XXX餵,所以寶寶生長曲線在50%以上... 寶寶吃的好不好當然跟生長曲線有關... 不過也有很認真餵但是寶寶生長曲線就是很低的吧? 像我們很認真餵,寶寶生長曲線就是很低啊!
美枝媽媽
美枝媽媽 2012-02-10 10:40:41 #1F

沒!有!絕!對!關!係!
小寶媽
小寶媽 2012-02-10 10:49:47 #2F

這問題要看餵牛奶還是母奶耶~ 問得有點籠統說...
沒!有!絕!對!關!係! -----------------------+1 就算喝多吸收不好也沒用, 個人覺得跟體質.遺傳.睡眠.情緒等有關係~! 生長曲線維持一定的水準就好, 健康.有活力才重要!!!
adsnew
Joyce Tu
椒椒媽 2012-02-10 11:16:54 #4F

沒!有!絕!對!關!係! -----------------------+1 我家就是跟體質有關 他吃很多/天天睡很飽(早睡早起) 我跟爸爸都算大隻 卻還是瘦小型的小孩 P.S.他嬰兒期就是餓了就餵(滿月前母奶/滿月後配方奶)
Shirley321
Shirley321 2012-02-10 12:30:54 #5F

也可以註明是餵母奶還是配方奶~ 我也覺得沒絕對關係 但是常看到媽媽會寫:我都是XXX餵,所以寶寶生長曲線在50%以上... 寶寶吃的好不好當然跟生長曲線有關... 不過也有很認真餵但是寶寶生長曲線就是很低的吧? 像我們很認真餵,寶寶生長曲線就是很低啊!
亞蔚媽
亞蔚媽 2012-02-10 12:32:30 #6F

會長肉的小孩,就是會長肉 不會長肉的小孩,你給他吃龍肉,都不會長啦
Alice 2
Alice 2 2012-02-10 13:56:00 #7F

沒!有!絕!對!關!係! -----------------------+1 我老大就是餓了就餵全母奶,也有夜奶,生長曲線從沒50%以上, 一點肉肉都沒有,這和體質,睡眠作息有很大關係. 老二定時定量母奶+奶粉,沒有夜奶,生長曲線和老大比, 一直都比老大好很多,肉肉也長很多.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過