緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於台北市中正區或大安區的幼稚園, 請推薦

兒子8月滿三歲, 想幫他找幼稚園, 發現眼花撩亂@@

我住中正區, 目前登記了愛德和信誼,

但看樣子大概都不容易進去, 想問問看各位有經驗的媽咪,

是否有其他建議的幼稚園呢?

不一定要學英文或注音, 但也不排斥,

地點的話大安區,中正區, 或是萬華區, 都可以, (我住牿嶺街和平西路這邊) 因為我是自己接送.

還請各位分享, 感激感激!

於2012-02-10 01:17:28 補充發言
感謝各位媽咪, 我的孩子很好動, 或許蒙特梭利的教法不見得合適, 但他非常喜歡學習性的遊戲, 數字,英文, 注音等等很快就能上手, 歌唱也是, 其實我本身並不希望孩子在幼稚園學英文或是注音(怕小孩會壓力太大), 只要他能培養好的生活習慣和學習能力即可, 但由於他很喜歡英文所以現在也開始覺得或許雙語的也OK. 但硬要我排序, 我會選擇不教英文旦注重孩子生活紀律和激發學習動機的幼稚園. 另若空間大一些可讓我那好動的孩子跑跳得更好囉(在市中心好像很難) 謝謝大家, 請大家繼續幫我推薦幼稚園喔!
於2012-02-10 01:19:39 補充發言
mm-sherry媽咪講的是那家呢? 還請明示~ 萬華區的我目前僅知聯華.
Joyful Grace
Joyful Grace 2012-02-10 21:16:53 #

還有沒有媽咪可以推薦給我呢? 今天我又多打聽了一家城中衛理幼稚園, 小班制, 不過也是額滿狀態~~
Joyful Grace 2012-02-14 16:48:01 #

謝謝各位媽咪 我接到愛德的電話了 已經額滿 只能夠參觀後登記明年中班的@@ 現在就等看看信誼囉~  那天去參觀懷恩幼稚園 感覺中規中矩 不過有點嚴肅就是了~ 明天要去參觀三暉 下周參觀寶血 至於往和平東路再過去的芳爾或是奇豆 還是金甌金華感覺有點遠 就先不去了~ 沒想到這年頭明明少子化 幼稚園還熱門成這樣 等這些孩子長大了 競爭恐怕更激烈八! 希望是我想太多~~~
Joyful Grace 2012-02-17 00:45:42 #

參觀三暉的結果...我蠻喜歡的~ 園所的氣質是我喜歡的那種, 活潑中有秩序, 也乾淨整齊, 對家長非常freindly, 但價格上就不freindly 呵呵 To 小益的娘:如果能排的上愛德就最棒了, 其實2/08報名那天我跟愛德通電話的經驗不太好(希望只是巧合), 但基於信任朋友的眼光, 還是對他很有興趣, 所以我還是希望可以去參觀看看說~另因為我住靠近牿嶺街汀洲路這頭, 所以寶血離我也算交通方便, 但現在可能不會去看寶血了, 因為我覺得我家兒子對蒙式可能不太適合. To 恬媽: 還有一間我也考慮中, 你也可參考看看, 台大附幼. 我覺得除了公立學校用抽籤的方式稍微可能公正之外, 其他任何熱門私立園所根本無從得知他們到底如何選擇學生(所謂按照報名順序或打電話順序, 也無從確認起~) 只能多看多蒐集資料, 等到時候再說~ 我朋友說, 當初信誼也說額滿, 但最後還是有打電話來通知, 只可惜他們已經先去別間念了. 所以一起等等看囉~ To 宛宛: 感謝介紹喔! ^^
Joyful Grace 2012-02-17 22:43:29 #

To 恬媽 台大附幼的招生簡章沒出來, 我之前打電話去問, 好像要5月才會有, 可以4月打電話問問看. 三暉是我目前問到最貴的一家@@ 月費加註冊費一學期(例如2月-6月)恐怕8萬多跑不掉, 跟信誼差不多, 但可能比信誼貴. 今年幼托整合元年, 或許你也可以問問看家附近的國小附幼有沒有招生小班, 我家這兒的河堤還是只收4-5歲~ 不過說到三暉, 我朋友小孩去念他很推薦, 但另一位本身從事幼教的專業老師朋友則非常不推薦, 只能說觀點不同. 老師朋友覺得三暉紙本作業太多, 加上花很多時間在英文上面, 不好. 但小孩念那邊的朋友則覺得小孩在那裏很快樂, 英文花的時間也還好一點點而已. 綜合所有朋友的經驗, 我發現真的沒有一家幼稚園是全能的. 比如說大部分專家覺得有些雙語幼稚園或主打才藝的幼稚園會讓孩子壓力太大, 讓孩子多動手操作或多玩比較好, 但我有個小姪女非常聰明, 偏偏喜歡英語內容或是知識性內容多的環境, 他媽媽把他送去都在玩的伯大尼美國學校念幼稚園還被抱怨太無聊, 最後只得轉學. 還是要看自己孩子的屬性囉~ 希望大家都能找到理想中的幼兒園呀~
Joyful Grace 2012-02-22 23:45:37 #

To Minna & 恬媽 聖恩幼稚園離我家最近, 但是從前年就因為教會改建而停止招生了 (殘念!) 南門幼稚園我倒真的沒有注意過耶! 教會學校我不但不排斥還很喜歡, 因為我和先生都是基督徒, 但在選擇幼兒園上面倒不會堅持一定要教會學校, 而會以地理環境及教學方式為主. 我之前也有參觀過懷恩幼稚園, 台大對面, 是很有制度的幼稚園 , 但是我兒子在裡面好像一點都不自在, 園長也感覺較嚴肅, 我們就暫時先觀望~ 我明天就來打電話去南門看看. 感謝!!
Joyful Grace 2012-02-22 23:52:00 #

剛剛忘了講 三暉跟信誼一樣, 沒有戶外空間, 他是在大樓的二樓, 一整個平面, 不過採光OK, 明亮乾淨, 雖然空間沒很大, 但設計得不錯, 每個班都有自己一個小教室, 另外還有一大塊公共空間, 上面有許多釣鉤, 可以常常更換設施(例如盪鞦韆, 沙包...等等) 小朋友在裡面跑跳騎車子都還夠. 不過我覺得全室內真的比較容易傳染感冒. 這點也是我目前比較猶豫的地方.
Joyful Grace 2012-02-25 00:27:47 #

今天冒著雨帶著孩子去參觀信誼, 跟想像中差不多, 角落教學做得很棒很吸引我, 但是空間小, 兒童廁所很小, 雖然大中小班各班的教室不小, 也有親子館和三樓教室可以讓孩子在固定課程時段中進行體能運動, 但總覺得太侷促了點. 相較之下三暉的各班教室就小多了, 但公共空間很大, 不過教學法還是信誼優呀! 現在心裡真正在考慮的是, 如果下大雨, 我還要帶著1歲的小兒去接哥哥, 想到就有點累. 說不定會因為自己怕麻煩最後選一個有交通車的幼兒園....呵呵呵
Joyful Grace 2012-03-31 14:12:01 #

To 呱呱: 嘉恩藝術學園好像不錯, 但是否為通過政府立案的幼兒園? To 好想去玩 : 法務部附幼我有打電話問過, 很不錯, 只不過他只收公務人員子女, 但如果教員也可的話我就有機會, 因我爸爸是退休老師. 所以讓我週一再打電話問問看~ 感謝! To 高跟鞋媽媽: 台大附幼的確台大教職員子女優先, 我聽說他們的老師都很資深, 難免稍微不夠積極或教學老派一點, 但是也因為資深所以對小朋友都很有一套, 基本的教育都做得很紮實, 空間也很寬敞~ 陽光寶貝很有名, 只可惜他也沒有交通車, 對我來說太遠了~~
Joyful Grace 2012-04-12 17:19:15 #

看到各位媽咪快樂的討論孩子們選擇了理想的幼稚園, 真替大家開心! 我考慮了一段時間, 發現喜歡的幼稚園都額滿@@ 聽說去上幼稚園後小朋友都會經歷一段生病期, 這對家中另一個剛滿一歲的寶寶是大威脅, 目前可能會請個阿姨來家裡幫忙, 小孩留在身邊自己教, 一年等中班再去幼稚園...哈哈, 跟當初想的真的差很多~ 現在只能自己多找一些教材囉~~  
Joyful Grace 2012-05-28 00:50:31 #

在此跟各位媽咪分享~ 計畫趕不上變化, 我本來要請的保母阿姨不來了, 懷恩和城中衛裡幼稚園排上了但礙於接送考量, 只好say goodbye. 南門和三暉都排不上, 幸好最後排上信誼~ 雖然沒有戶外, 但至少室內的空間還夠小孩跑跳一番, 吃的部分和教學方式還算安心. 希望寶貝能在這裡快樂的自由發展, 建立好的生活常規和融入團體生活. 至於在這裡沒教的英文, 就只能靠自己教了~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走