(商周1255期文章) 國民年金該不該繳?

翰=小黑臉=
翰=小黑臉= 2012-02-08 17:22:18 #11F

只有四個字解釋""貨幣價值""!!!! 現在VS未來(通膨.購買力風險) 不繳...死都不繳!!! ============== 我是繳勞保!!! V.V
Ritamargaet
nathaniel 2012-02-08 17:23:31 #12F

我覺得不公平的是 目前領老人年金和農民年金的那些老人為何都能不繳一毛錢就可以領現成 而且每逢選舉前就必定開始"加碼"大放利多 但到我們這一輩,卻必須繳足幾十年的錢才能領到自己交錢出去的老人年金
自我感覺良好
自我感覺良好 2012-02-08 17:28:38 #13F

我兩年多來都沒有繳 除非他真的可以罰到我的錢,不然我死也不會繳 這篇文章不是寫得很清楚了嗎? 根本就是一場騙局,所以政府不敢開罰不是沒原因的 誓死抵制爛政策!
心痛了 ~
比爸與利媽 2012-02-08 17:30:28 #14F

我也一直不知道要不要繳~~~ 如果我之後還要工作,只是這幾年在家帶小孩,那繳的保費不就白繳?? 假設 25歲開始工作,30歲失業繳國民年金,35歲又開始工作至55歲失業,又開始繳國民年金到65歲! 這樣我的工作年資25年,國民年金15年,兩種年金我都可以領嗎??
翰=小黑臉=
翰=小黑臉= 2012-02-08 17:41:03 #15F

TO:nathaniel ============== 勞保是"""雞腿排""" 農保是"""一口吃香腸""" 差多了!!!! 農民對台灣的貢獻 不是用文字可以說清楚的 不明白 粒粒皆辛苦? 他也是有繳保費 BUT 給付範圍=>三個字 動物名 "草尼馬" ================= 等你老了 你也有老人年金....前提 要活到發放歲數!!!! 老人年金 是 社會福利 國民年金 = 政策保險 屬年金 不同!!! =================
亭
2012-02-08 17:49:01 #16F

之前也繳了一陣子 但是幾個月前我老公叫我不要繳了 看到通知單就收起來 沒有被罰錢的
oO水果藍子oO
oO水果藍子oO 2012-02-08 18:09:45 #17F

我已經繳ㄌ不知道幾年去了...改轉農保.結果才1個月沒繳他就快點寄單子給你繳
我系Mia媽媽
我系Mia媽媽 2012-02-08 18:23:11 #18F

我是全職媽媽 我是沒有繳的..但後來有去加入工會 (正好娘家在做生意) 而我爸媽沒加入工會 也完全沒繳國民年金...
舒妞&翰寶的媽
我想瘦下來辣!! 2012-02-08 18:25:39 #19F

沒農保.沒工保..加入勞保又貴.. 怕被罰只好繳國民年金 原來是可以不用繳的嗎???
168jack
168jack 2012-02-08 18:47:01 #20F

不知這位媽媽是否有買過任何的保險 年金跟保險是一樣的, 都是互助 先決條件是只要上面的不要亂花錢, 應該就可以繼續維持 隨便放個煙火就幾佰幾萬, 一個表演就2億 都是拿納稅人的錢不會心疼, 如果要執事者出錢一定不會花這麼多 所以年金制基本上是好的, 但要看上面如何作為

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己