(商周1255期文章) 國民年金該不該繳?

逝水
逝水 2012-02-09 08:34:51 #31F

只繳過一次 (還被老公罵= = ")
sharon81
filona 77 2012-02-09 08:47:07 #32F

繳得起我會繳 我爸說當初推行勞保.健保不少人不想繳怕被政府坑了! 因為要繳20年 我爸在1-2年就可以月領 每月可以領1萬八 我媽當初繳的少算過可以領1萬初 兩個老人家在鄉下3萬多應該過得去 可以減少子女不小負擔 題外話 我奶奶最近90歲過世 我們發現她老農年金幾乎都沒花帳戶有100多萬可以辦喪事 我爺爺奶奶晚年很少跟子女拿錢 住鄉下省只有花到爺爺的老農年金
圈哥
圈哥 2012-02-09 11:17:25 #33F

國民年金是個儲蓄的觀念,不管有沒有加入國民年金相信你都會儲蓄. 自己存錢的好處是隨時可動用, 隨時可動用是好處也是壞處,滾時不生苔! 國民年金和保險是類似的, 不是讓你能變有錢人, 主要是萬一老年的狀況不好,至少有個基本的生活費,有基本的尊嚴. 建議要想辦法繳, 錢都是你的,只是讓你不方便動用, 錢看不到就不會花掉. http://chena0864.pixnet.net/blog/post/67044227
圈哥
圈哥 2012-02-09 11:18:24 #34F

國民年金是個儲蓄的觀念,不管有沒有加入國民年金相信你都會儲蓄. 自己存錢的好處是隨時可動用, 隨時可動用是好處也是壞處,滾石不生苔! 國民年金和保險是類似的, 不能讓你能變有錢人, 主要是萬一老年的狀況不好,至少有個基本的生活費,有基本的尊嚴. 建議要想辦法繳, 錢都是你的,只是讓你不方便動用, 錢看不到就不會花掉. http://chena0864.pixnet.net/blog/post/67044227
莎賓
莎賓 2012-02-09 11:31:52 #35F

我在去年轉換工作時中間有2天的空窗期(正好是周末) 居然就收到國民年金 重點是那個月我還是有扣勞保費阿 後來我決定不理會他 那張繳費單還躺在我的抽屜裡
圈哥+1 國民年金只是最低的需求,無法讓人致富。而即便未來有著通膨的稀釋,但如果自己去投資,不也承擔了虧損(通膨)或下市(死亡)的風險 ? 投資的虧損,恐怕比通膨更可怕吧。 (原作者於 2012-02-09 12:21:52 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力