國民年金可以不用交嗎???真的沒錢了!!!

我家只有老公在賺錢

賺的又不是很多

房子還要付貸款...

家裡各項開支都快應付不過來了

有沒有人知道

國民年金不交會怎樣ㄚ

真的沒錢了....

yoko yoko
一切都是美好 2011-01-02 23:13:28 #1F

不會怎樣~目前也無法可罰

因為之前有打電話給勞工局過

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-01-02 23:13:39 #2F

可以去申請國民年金補助,我有申請通過了,可以少繳一些錢,兩個月只要繳大約一仟元,可申請看看

Ivy
Ivy 2011-01-02 23:13:49 #3F

你有去申請減免嘛

如有通過只要繳337*2

米飛媽
米飛媽 2011-01-02 23:14:32 #4F

我也沒繳

因為收入多於付出

沒錢所以我沒繳  聽說會罰配偶

所以這是本末倒置

老婆都沒錢繳  罰配偶做什麼一樣沒錢阿

所以政府也很白癡

所以拒繳  如果要罰  乾脆抓我去關好了

這樣家裡省一個人開銷

民不聊生

只能說  政府挖一個洞補不起來  就叫人民補

補不滿又挖一個洞給人民繼續補

只能說政治界  沒有聰明的政治家

是不是選人當官時  是不是有要跟公司選人一樣

考試

爸爸的小精靈
爸爸的小精靈 2011-01-02 23:17:21 #5F

減免要怎樣申請?

是要問

各縣市勞工局嗎??

妹固媽咪
妹固媽咪 2011-01-02 23:17:28 #6F

我也沒繳

因為收入多於付出

沒錢所以我沒繳  聽說會罰配偶

所以這是本末倒置

老婆都沒錢繳  罰配偶做什麼一樣沒錢阿

所以政府也很白癡

所以拒繳  如果要罰  乾脆抓我去關好了

這樣家裡省一個人開銷

民不聊生

只能說  政府挖一個洞補不起來  就叫人民補

補不滿又挖一個洞給人民繼續補

只能說政治界  沒有聰明的政治家

是不是選人當官時  是不是有要跟公司選人一樣

考試

+1

我從一開始就沒繳。

我從第一期開始就沒理它了

它還是一樣每二個月就寄繳費單來

上面寫著:累計未繳保費xxxx元.....

小王子 2
小王子 2 2011-01-02 23:37:48 #8F

我們更怪,99年我老公公司倒了,就失業還要繳,我真搞不懂,我有申請,但他說是看97年全家收入,97年時要我們繳我們還有錢,現在是99年失業了反而要繳?? 我也申請過了,但很怪的是97年我公公剛好有賣掉股票,我們現在就不能補助國民年金??一來我公公也是沒錢才股票且到99年錢早花完了,且公公的錢也不是給我們的,幼稚園補助也是用97年的,對於家中剛失業的並不會補助多點,有時就是在急難時這些錢才是救命錢不是嗎?

傑&慶 媽媽
傑&慶 媽媽 2011-01-02 23:38:58 #9F

媽咪~

您好!您可打電話去詢問啊!

因為我娘家弟弟他在12月28日收到了國民年金催繳單,因我弟他已加

入了職業工會了,又被寄催繳單來,我就照著上面電話打去詢問,

客服員是說可以不繳,但日後該有的福利就沒辦法領取了!

我忘了他說的期限了,建議您還是打電話去問即可!

幸福來了怎知道?
宗小惠 2011-01-02 23:41:55 #10F

好像不繳的人很多...我有繳幾期..後來真的沒能力了..就放棄了

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招