緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
幸福家庭~
好熱ㄚ~ 2012-07-19 08:25:51 版主 17K

目前有領失業給付

那國民年金需要繳嗎

閒妻涼兔
閒妻涼兔 2012-07-19 08:56:08 #1F

不要繳~繳了也回不來 有買保險就繳保險就好~手邊多留些現金比較好用吧~!!
幸福家庭~
好熱ㄚ~ 2012-07-19 08:56:31 #2F

政府不會摧繳嗎
還沒當媽
還沒當媽 2012-07-19 09:03:07 #3F

不繳不是會罰款嗎?
大小蘋果的娘
大小蘋果的娘 2012-07-19 09:04:08 #4F

只要沒有工作都一定要繳國民年金的 一天都不會讓你逃>~<
Racheal
Racheal 2012-07-19 09:06:59 #5F

應該是說沒有勞保都要繳 現在不繳以後也會催繳 如果手頭緊暫時不繳也不會罰 不過我因為目前待產 國民年金也有生育給付 $17280 所以還是有繳
幸福家庭~
好熱ㄚ~ 2012-07-19 09:14:01 #6F

那國民年金要繳多少ㄚ 都已經失業ㄌ沒錢ㄌ 還要繳...
Racheal
Racheal 2012-07-19 09:28:07 #7F

一個月$726 兩個月繳一次 勞保局會直接寄帳單到你家 ***************************** 別煩惱要不要繳國民年金 快去找工作才是上策! (原作者於 2012-07-19 09:29:27 重新編輯過)
moly
moly 2012-07-19 09:28:48 #8F

政府真的催得很緊..我去年3月失業.4-5月銜接待業 6月正式上班(目前就業一年多)... 4-5月份的國民年金就催了3趟了.....真不懂...也不想繳.......... 那2個月不繳頂多不領吧?會不會罰款呀?
幸福家庭~
好熱ㄚ~ 2012-07-19 09:35:28 #9F

工作還是有在找~ 只是家裡"事"很多. 短期間要找也不是那麼容易 ps~這是代友問ㄉ
Ni2
Ni2 2012-07-19 10:14:30 #10F

若不繳會產生"利息",所以晚繳連利息都要一起繳

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己