之前因為怕被罰滯納金, 所以都乖乖的擠出錢來繳... (雖然老公之前就一直說不想繳; 但是我堅持"有繳有保障")

現在政府說國民年金十月也要漲了; 而且若不繳的話, 不只未來沒有保障, 甚至之前繳的也都不會退回... 這種被綁架的感覺真的很差! (跟詐騙集團誆妳中獎一樣, 一直要妳繳東繳西... 不然領不到彩金...)

眾家媽咪ㄚ, 如果我們不奢望未來養老的年金, 現在可以不繳嗎? (我現在很質疑它屆時夠買幾個便當了?)

於2010-03-21 09:21:50 補充發言
如果可以不繳的話; 我是肯定不繳的了! (我真的懷疑屆時能夠拿到嗎? 而且它又夠買幾個便當呢? 我是怕不繳的話會被類似"欠稅"一樣---"限制出境"或"信用留下污點"... 請問有非常瞭解的媽咪可回答嗎? 究竟國民年金可以不繳嗎? 3QQ
於2010-03-21 09:30:43 補充發言
97年十月才開辦, 現在就通知99年十月要漲價... 本來想說現在一個月繳500, 未來每個月領回3000... 但照這漲價的速度... 我怕會是月繳3000, 期滿每月領回500了... 怎麼算都不值ㄝ...
於2010-03-22 08:56:59 補充發言
越看越心冷~~~ 還是不繳了!(新聞說台灣有40%的人沒有繳? 那真的很多ㄝ... 監獄關的下嗎?) 白白損失了一萬多元... 唉~ 就當是給那些軍公教的鐵票人員加薪囉...
銘盛綺@媽咪
銘盛綺@媽咪 2010-03-21 09:00:25 #1F

我老公和婆婆說我們還有能力就要去繳==

不然老了沒有國民年金可以拿..

所以我都月底一到就乖乖去繳費耶!

問題是我們老了一定可以拿到嗎?

(原作者於 2010-03-21 09:01:10 重新編輯過)

慢羊羊
慢羊羊 2010-03-21 09:10:37 #2F

我也很懷疑。

威廷王子
威廷王子 2010-03-21 09:10:57 #3F

我都沒繳耶~不知可不可以分期繳納~ 國民年金可以不繳嗎?_3F_img_1

Hank的媽
愛皓的媽咪 2010-03-21 09:18:50 #4F

我沒有繳~~

我老公說不划算~~

也不打算繳~~

*美妙人生*
*美妙人生* 2010-03-21 09:19:06 #5F

不繳會罰

跟繳勞保一樣

可以去辦煙補助只要繳一半.

藍色寧幻
藍色寧幻 2010-03-21 09:34:26 #6F

我記得他有寫

沒繳的話 要罰配偶 = =(甚麼道理)

如果沒配偶就可以擺爛不繳嗎....

若婕
若婕 2010-03-21 10:16:24 #7F

我都沒繳!

我是認為 繳這個不如自己買保險!

愛的代價
愛的代價 2010-03-21 10:21:55 #8F

我朋友老公說 拜託 到時候早就統一了唄 噗!

誰管妳老國民年金咧

恩雅的媽
恩雅的媽 2010-03-21 10:31:38 #9F

我有繳,雖然大家說勞保比較好,但是跟國民年金一樣,等我們老了在要領的時候,領得到嗎?? 我想年金跟勞保,對三十幾歲才開始繳的人,是一樣的保障吧。

吳法吳天~阿公 之家
吳法吳天~阿公之家 2010-03-21 10:33:15 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力