請問人事的媽咪,婚假跟特休可以一起休嗎?

小智幸福窩
小智幸福窩 2012-02-07 09:08:42 版主 2071

勞基法的婚假好像有八天

同事在問,可不可以跟特休一起連休?

這我真的不知道也.......

還有婚假如果請星期一開始八天的話,是算到下星期一還是下星期三(把六日扣掉)???????

請媽咪告訴我一下,謝謝

荳荳123
荳荳123 2012-02-07 09:14:23 #1F

婚假有包含假日~像產假56天也是 我們有朋友是請婚假加特休
cicilan
cicilan 2012-02-07 09:16:18 #2F

可以一起休,只是不知道你的位子回來後還在不在,完全是看老闆和你作事的認真態度喔。
Lililin
Lililin 2012-02-07 09:24:32 #3F

婚假沒包含假日
adsnew
Debby Chen
Debby Chen 2012-02-07 09:25:23 #4F

我以前是做HR的, 我待的公司婚假8天都不含假日噢!產假才有含. 婚假特休可否一起連休就是看老闆同不同意, 之前大家會這樣請通常都是要去度蜜月, 老闆都會准. 不過一切還是要看公司怎規定, 不知版媽是公司人事嗎?若不是請同事直接問人事比較快.
gbaby
gbaby 2012-02-07 09:25:26 #5F

我以前同事有排一起休,因為他們要出國蜜月比較多天 但是假日應該是不能扣掉的..
童妍童瑜
最愛妍寶貝 2012-02-07 09:28:40 #6F

婚假不含假日,可和特休一起請。
紫妞
紫妞 2012-02-07 09:31:32 #7F

婚假八天是不包含假日喔~ 另外婚假及特休可以一起休, 但基本上需取得公司或主管同意, 畢竟休這麼久的時間, 也要顧慮一下休假期間工作的安排是否完全沒問題, 這是對等的尊重, 供您參考 !!
理論上可以一起請,我有朋友就這麼做過,她的蜜月就去了兩個國家, 幾乎半個多月到一個月間都不在台灣。 不過要請這麼多天假的前提,一定是要主管核准、同事能配合代理工作。 才能一次請假請到翻~ ps.婚假不包含假日,產假才有包含假日喔。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招