緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
JG 2023-07-25 09:07:57 版主 4876

各位爸媽們日安,想問看看大家的經驗和看法,

主要是我單位來一個新同事,才剛來三天,30歲左右,

本來就是前人退休,跑流程向上級請示後又公開徵才一段時間,

然後面試之後又等了一小陣子人才來報到,

面試時候說沒有生育計畫,結果報到之後說懷孕三個月,

我本身也是新手爸爸,也有請過育嬰留停,

知道爸媽對育嬰留停的需求,而且津貼很香,

只是對於用這種方式入職不是很能接受,

我不是人事職務,但對人事來說又得跑一次職代留程再重新找人,

原本工作又得延宕和分攤到同事身上,人事和主管都得頭痛,

以前聽過這樣做的大有人在,不過實際發生在自己單位老實說還真煩。

各位準媽咪或是媽咪們如果上一份工作不允許或是要換縣市,

要找新的工作請育嬰留停領津貼的話會選擇隱瞞然後入職馬上請嗎?

哦不
哦不 2023-07-25 13:39:20 #1F

辛苦了

orange桑
orange桑 2023-07-26 09:29:53 #2F

不同身份有不同看法

假如是求職者,為了能取得就職機會當然有可能隱瞞懷孕

不過你說你同事面試後又等了一陣子才到職,那真的有可能是意外懷孕的說不定

假如是你的話,只能拍拍了,想到沒多久同事又要休息的確很不便

有的壞心老闆可能會用沒通過試用期的理由辭退對方

但換個角度想,假如是你老婆遇到這狀況你也會很不捨吧

所以.......還是交給老闆決定吧

匿名
什麼操作 2023-07-26 09:40:21 #3F

我公司之前也是有遇到這樣的同事,

也是刻意隱瞞沒說,到職後才說懷孕幾個月了,

的確讓公司覺得觀感不好,公司後來也遣散她了,

覺得刻意隱瞞真的不好,應該是面試時就要先明說,

讓公司上層自己決定是否要用此人,

不然到職後又被遣散,雙方都麻煩啊......

匿名
無籽梅肉 2023-07-26 10:42:50 #4F

老實說這樣的入職方式會讓公司對這位新人的信任度降低

如果產假後育嬰留停,留停結束後就離職

匿名
路過 2023-07-26 16:21:27 #5F

還是實話實説比較好吧

找工作還有和同事相處都是需要誠信的

要是一開始就存在著讓人懷疑的事

感覺真的很差

雖然說請假是自己的權利

但進公司沒多久就馬上請長假造成同事困擾也太自私了吧

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己