夷吾馬麻
夷吾馬麻 2014-06-25 09:32:33 版主 20K

我公司是間小公司,員工才6個人而已。上個月老闆開會說:因為業務業蹟跑的不好 ,所以現在開始禁止休假。直到改善為止。。。。(我只是個小小的內勤助理而已)

聽到這我整個人都慌了,怎麼辨,已經很早就訂好8月初要帶孩子去墾丁玩了。現在老闆突然跑出這句話,我就挫著等了,是不是到時後我連特休都沒辨法請(要一次請二天,平日)

真的不能請要怎麼辨?我有上網查過,老闆是可以不準你請特休的...@@

另外想請問大家,特休要幾天前請比較適當呢?這樣連休二天平日,會不會被打槍啊??

(來這間公司一年半,第一次請)

謝謝大家~~

(原作者於 2014-06-25 09:33:30 重新編輯過)

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-06-25 09:40:57 #1F

我有上網查過,老闆是可以不準你請特休的...

夷吾馬麻發表於2014-06-25 09:32:33

這句是錯的

特休申請是經過勞資協商

也就是勞工提出,老板可以同意也可以不同意

不同意要可請員工改天休(但不能不給休)

我會建議版媽不要現在申請

等到七月10日以後申請

好好跟老闆說一下

也不要跟他扯什麼勞基法說特休不能不准

現在申請一定被打槍

二寶要健康喔!
想賺錢找我 2014-06-25 09:54:04 #2F

其實只要好好談,應該不至於不盡人情,老闆應該也是口頭警示大家再不好好加油的懲罰而己

真遇上事情了,私下和老闆談談,己經答應孩子的行程...低調的請假.

夷吾馬麻
夷吾馬麻 2014-06-25 10:07:47 #3F

TO:求進步阿敏媽媽~

我會建議版媽不要現在申請

等到七月10日以後申請

好好跟老闆說一下

也不要跟他扯什麼勞基法說特休不能不准

現在申請一定被打槍

為什麼現在申請一定會被打搶呢?(其實我自已也是想約7月中再提出的)

謝謝

yo尹
yo尹 2014-06-25 10:11:07 #4F

因為老板在氣頭上呀~~

都說不準假了你還去請假.....這不是去當炮灰的嗎?

等改天他心情好時

馬上簽上去...準假的機會很高的

天空&希望
天空&希望 2014-06-25 10:42:36 #5F

安排度假前,我會先跟主管申請特休,准了才訂房!不能請特休???_5F_img_1

小肥羊
小肥羊 2014-06-25 11:19:23 #6F

若是我,我會現在就先講

讓他有個心理準備,並先找好代理人

姿態放軟一點,

就講這旅遊是好幾個月前就計劃好了

因為暑假是旺季,所以飯店早就訂好了,沒去會被扣錢

雖然知道公司禁止休假,但真的很不好意思

這次是不是可以特例,下次一定遵守

你一定會把事情都做完,才去

若到時再講,老闆可能會更生氣

他都己經講不准休,你還休,若答應你,其它人怎辦?

大家也吵著要休

我覺准假機率不高

saturday9t
saturday9t 2014-06-25 11:21:23 #7F

老板可以同意也可以不同意 不同意要可請員工改天休(但不能不給休) 

求進步阿敏發表於2014-06-25 09:40:57

法律總沒規定它要一直雇用你吧? 請多了它就會找別藉口開除你 畢竟內勤娶代性高你又沒業績

八月初時問問看老闆 不准就不要休 飯店已訂不能退錢的話叫婆婆或妯娌伯叔去

兩寶專線
兩寶專線 2014-06-25 11:54:21 #8F

版媽~我們公司也沒有特休,和你們公司一樣,員工不多,我來這裡工作快10年了,但是我們請假不扣錢,基本上也是很少請假拉,我也是預計7月要出去玩,但是我6月就先口頭跟老闆說了,等到要去玩前幾天再說一次,如果是我的話,我會私底下跟老闆說已經早就預計好要出去了,但是飯店的錢也已經預付了,如果不能請特休的話,那可不可以讓你請病假?你已經這樣說了,一般老闆應該不會再這麼強硬吧,但是記得喔,私底下說比較好

自由
自由 2014-06-25 12:11:16 #9F

如果是我,會近期找時間跟主管說,我房間已經訂好了,真是不好意思,不是故意的,好好的說一般人都會答應的。

如果真的不行,找時間換工作吧,版媽也說在公司年資不久,想要一直這樣嗎?畢竟這是勞工局的規定,自己的權益要自己提出,我還看過網友寫依法休假咧,真是好樣的。

當然前提是自己的工作要做好,祝出遊順利喔。

jaly^^
jaly^^ 2014-06-25 13:25:28 #10F

我在這上班10年多...有特休但也不能請...............

特休十几天從來沒休過.....哎...

我還有三個小孩.....有時只能都請老公請假了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己