緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小凱醬媽咪
小凱醬媽咪 2012-01-27 12:34:05 版主 3387

有沒有媽媽可以教教我,為什麼吸不出來?

1.妹妹3歲感冒鼻涕很多,但是不給吸,哭的驚天動地,也不給捉

2.哥哥8歲感冒鼻涕倒流,努力試半天也吸不出來,怎麼會這樣ㄚ

請有經驗的媽媽幫忙

yuyu 2
yuyu 2 2012-01-27 13:56:27 #1F

吸口不要吸到鼻腔裡的肉,否則吸不出來。
凝眸深處
凝眸深處 2012-01-27 17:43:14 #2F

吸鼻器都不夠力... 我都直接抱去家裡附近的小兒科診所 讓醫生用專業的儀器處理 不用再掛號喔....因為已經拿過藥了..... 我家附近這家小兒科診所服務還不錯
曉曉仔
曉曉仔 2012-02-14 21:15:20 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小腸腸媽
小腸腸媽 2012-02-15 00:25:37 #4F

管子不用塞到鼻孔裡 只要輕靠在鼻孔處 至於不要吸到鼻肉 則媽媽多試幾次就會捉到訣竅 還有"躺著吸"我個人覺得比較好吸 小孩也比較好固定 版媽試試看吧
美美將將
美美將將 2012-03-29 12:40:34 #5F

我也是前一陣子買了一台2500腳踏吸鼻機.結果超級難踩難使用.害我腳差點扭到.因為同時間要踩又要對準妹妹鼻孔的鼻涕跟本無法協調. 常常吸到鼻孔的肉.氣死我了 腳踏式吸鼻器吸不出來_5F_img_1 還被我老公罵為什麼要買這台腳踏吸鼻機.真倒楣.得知朋友買到1200多的.更生氣我就很不爽給它退貨.後來我就去藥局買了電動吸鼻機.插電後打開開關瞬間就把妹妹鼻涕吸出了.真的良心建議要買就買電動的吸鼻機 ^^
偉寶
偉寶 2012-03-31 23:58:25 #6F

板媽.. 我有買一台電動吸X機..原本是要給我家妹妹用的,但是他一聽到馬達開啟的聲音就跑走了超怕那台吸X機,我也沒有用過只有打開來~如果你有需要請到我版上留言.. 我的是康X彼的3合一
小京
小京 2012-04-01 14:25:29 #7F

我的是電動的..四合一..康*彼...醫生推薦的啦!! 2月27日買的...用了三次..收獲不錯 但..親戚又送來一台... 這一台...想出清..意者...到我家留言 (原作者於 2012-04-01 14:26:14 重新編輯過)
maggie990
maggie990 2012-04-02 21:17:21 #8F

我也是腳踏式的,雖然寶貝不是很喜歡被吸鼻涕,但是每次吸都有吸出來,也是讓他躺在床上吸,可以稍微用棉被蓋住身體跟手,手扶在寶寶臉上,有安撫的功能,吸不出來可能是吸到肉,角度稍微調整一下就可以了,吸個兩下,離開一下,最好不要一直吸個不停,寶貝會哇哇叫,剛開始一定很不習慣,但是為了寶寶的健康還是要多多嘗試囉,熟能生巧拉^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過