電動吸鼻器選擇推薦哪一款? (大象機、北極熊)

美珠阿妹
美珠阿妹 2021-02-19 17:11:39 版主 41K

最近天氣多變化,寶貝本來就有感冒現在變更嚴重

已經帶去給醫師看了,有吃藥+噴鼻

每天流鼻涕、鼻塞有2個星期多了

食慾也不太好…..尤其是睡也睡不安穩

連益生菌昨天我也買了,希望吃了有幫助

醫師看我們常跑診所吸鼻涕…太辛苦了

就建議我們買一台吸鼻器在家裡放著用

可以隨時幫寶貝吸鼻涕,才不會讓鼻涕積在鼻子內,嚴重可能會變鼻竇炎或引起其他併發症…..@@

上網爬文章~發現很多媽咪都推薦佳貝恩的電動吸鼻器大象機、也有推薦手動式的知母時

但我看電動吸鼻器原本就有蒸氣功能,不須額外再買噴霧器(CP值比較高)

因為醫師說有個口訣是先蒸後吸,能降低傷害寶貝的鼻腔內部

而且乾掉的鼻涕要先濕潤後才好吸

跟老公討論後,覺得直接買電動吸鼻器,我們也比較省力,尤其是一個人帶小孩,操作上會比較方便

下午有去杏一藥局看電動吸鼻器

結果我跑了3家藥局,店內都沒有貨了…門市小姐說現在都要用預訂和調貨的

照片是最後一間在架上看有擺放佳貝恩大象機和寶信北極熊

可是也要用預訂的 沒有現貨  (哭)

感覺不常看到推薦北極熊的…不知道好不好用?

請問各位媽咪推薦我買大象機還是北極熊?  感謝!!

電動吸鼻器選擇推薦哪一款? (大象機、北極熊)_img_1

努力打拼中
努力打拼中 2021-02-19 17:45:48 #1F

想知道+1

153麻麻
153麻麻 2021-02-19 23:54:15 #2F

幫推

珊迪馬麻
珊迪馬麻 2021-02-20 14:31:57 #3F

我自己有買大象的,
但如果鼻涕比較黏稠或深層都吸不太出來(可能是我們不太會使用...

而且小孩好排斥讓我用大象的蒸氣...

後來入手知母時,真的非常好用啊!!!黏稠的鼻涕也能吸出來~~

通常我們都會在洗完澡後使用,利用洗澡時的蒸氣來取代大象蒸氣的那部分~~

讓您參考看看~~

迪媽Emma
迪媽Emma 2021-02-21 15:58:34 #4F

大象機還不錯用,吸力夠,鼻涕都可以吸出來

珊迪馬麻
珊迪馬麻 2021-02-22 09:26:12 #5F

@迪媽Emma

可以請教怎麼用大象吸鼻涕嗎~~
我每次都吸不太出來 好不會用啊~~~

eva99
eva99 2021-02-22 12:01:47 #6F

我們家就是用佳貝恩的吸鼻器,是買創意象多功能這一台

從大寶用到二寶,還是很好用!而且大人如果鼻塞不舒服也可以用蒸氣噴霧蒸一下

eva99
eva99 2021-02-22 12:02:05 #7F

@珊迪馬麻

手動也有用過,但還是覺得插電吸力比較夠!

而且知母時是用負壓真空吸…用手拉吸引也不穩定,會擔心寶寶鼻腔內部受傷

大象機有10段式能調節吸力的強弱,看寶寶鼻涕狀況慢慢調整~也不用擔心吸力會太強

珊迪馬麻
珊迪馬麻 2021-02-23 14:24:35 #8F

@eva99

我之前也是一直擔心知母時會不會太強力傷到寶寶
但因為實在太不會使用大象 (還是因為我管子不夠深入?)
寶寶鼻涕又多到睡不著,最後才使用知母時解決
但使用知母時的時候,管子不能深入,只能放在鼻孔外~

小晴天w
小晴天w 2021-02-23 19:53:40 #9F

我是在丁丁藥局買佳貝恩吸鼻器

疫情還是盡量避免帶孩子進出診所

放一台在家裡,有鼻涕隨時就能自己幫孩子吸,很方便!

之前有些操作上的疑問,私訊佳貝恩粉絲團問他們一些問題,回覆速度和服務態度都滿好的~

小晴天w
小晴天w 2021-02-23 19:55:00 #10F

@珊迪馬麻

對準鼻涕吸 要注意不要吸到鼻肉,不然什麼都吸不到

還有鼻涕如果乾掉 也不好吸

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 親子出國 懷孕初期 寒假 人工受孕 月子中心 尿布推薦 配方奶 益生菌 半夜發燒 孕吐 戒奶嘴 黴漿菌 長高

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過