請問如果大娘姑未婚以後要算我老公的責任嗎??

悲哀又無奈
小豬の媽咪 2012-01-27 14:04:02 #41F

我家有個伸手牌的吸毒者,我只希望公婆能長命百歲,活的比他久,或者留一大筆財產給他,至於我們,只要不把問題丟給我們就阿彌陀佛了,無所謂財不財產了
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-01-27 14:27:52 #42F

最愛蓁寶貝~ 所以~~如果自身有財力男丁就並無義務是嗎?要也是所有的手足要一起負擔? 大概我另一大娘姑真的想太多了~沒事又跟我說這件事?!她也不是第一次提了.人家本人也沒說過.應該也不敢講吧!? 跟什麼年代不年代沒關係..都什麼時代了~長輩一些觀念還是很傳統!只照他們的觀念做事~所以才有代溝...
yojari
yojari 2012-01-27 14:45:57 #43F

我小叔也是好高騖遠的那種人,以前工作都做不了多久就不做(每次我婆跟老公都還支持他,說什麼身體最重要,不用為了賺一點錢就看人家臉色之類的話‧‧‧) 現在可好了,他已經一年多沒工作了,我很擔心他房貸付不出來(我老公是保證人),他還每個月跟我婆拿零用錢咧! 之前我只擔心他房貸付不出的問題 但在二個月前,我同事說收到社會局要求他公公出面負責他哥的費用(公公的哥哥) 那長輩一直都是單身自己住,本來好像也有點積蓄 結果後來有點痴呆,錢被騙走付不出房租流落街頭 社會局把他放在安養院,要我同事他公公付每個月二萬多的費用 他公公付了幾個月沒錢了叫她老公幫忙出 我才去看民法 看了後心情還不好了幾天 我小叔以後若沒法養自己(窮苦潦倒),我老公跟小姑也是要負責的 不過我已想好最壞打算了 現在我家的錢都盡量放我名下(不知道這有沒有用?因有責任的是我老公不是我) 如果真有那一天 要我老公付錢就認了,不過我絕對不讓他住我家
jingyi媽咪
jingyi媽咪 2012-01-27 16:52:59 #44F

成年人,自己選擇不婚,就應該為自己的後半生做好打算,在生活上及經濟上都要能獨立自主,而不是連累手足. 如果是這樣,大家都"賴"別人就好啦! 妳婆婆的意思充其量就是父母不在時,要麻煩妳們留意她,陪伴她. 但是有這樣的親戚,很難避得了責任,因為她生老病死,都註定要由你們來摻一腳了..
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2012-01-27 17:06:42 #45F

我婆家也有一位 5x歲不娶的五叔 很久以前就曾聽說過 他要求我們這些晚輩在他年老不動時 要照顧他 老實說我管你那麼多 一株牆頭草別想肖想要我們晚輩對你好 講我婆家很多的不實壞話 我跟先生講 即使他有很多的錢 也不值得 我覺得 很多單身的老人都挺變態的 思想變態
純水
純水 2012-01-27 18:07:09 #46F

不用擔心這個吧~~ 誰知道未來會如何呢? 若說家裡有未婚姐妹要擔心 那麼有年紀大又離婚的姐妹呢? 要擔心的話 太多太多了
蓁臻媽
蓁臻媽 2012-01-27 18:09:09 #47F

手足之間互相扶持是應該......+1 能做到是就盡量.要侍奉我就覺得...不會吧!?+1 但如果說真的還要住一起.對老公來說是姐姐!對我來說畢竟是不自在..+1 要我的小孩負責.所謂負責.知道的人應該也懂一二.是要一直負責到以後的事...這責任未免也太沉重了!?+1 那我也未婚的2個弟弟是不是也應該讓我的小孩負責??我老公是否也不應該講話呢!? 29樓媽咪的"將心比心"是用在您自己的手足...妳的狀況並不同!+1 ********************************************** 我娘家也有一個未婚並且不想結婚的妹妹,但是她並不會介入我們家庭生活太多,如果到年老,大家雖不住同一屋簷下,但我也會在生活上照顧她。不過她平常是有自己的工作、自己的生活、自己的安排,過得比我還精彩,也許還不需要我照顧她呢! ^^ 但是我比較煩惱的是我大姑,偶爾放假會來我家,但大節及過年是一定來我家過,小孩很開心,但是我覺得很煩@@。 為什麼大節要來呢?因為她們很重拜拜,很重一些禮俗,可是我覺得現代工商社會,哪有可能什麼都做到很周到?她們卻是認為即使上班都要請假回老家拜,像今年一個過年,為了回中部拜拜,我們除夕前就回去,除夕當天再回北部,初二又得塞車回中部,都只為了拜拜(因為中部老家沒人住了,灰塵很厚,能不過夜就不過夜)。然後又很重送禮的禮俗,要我們去買禮盒,要送哪個親戚又哪個親戚的,就說以前她父母在世都是要這樣的,說都妳在說,妳知道我們一個年要花多少錢嗎?呿~ 如果來我家住,我們的衛生習慣差很多很多… 她似乎有挖不完的鼻屎,挖完不是順手搓搓搓,就是抹在沙發上,即使跟我正在對話她也完全不避諱的繼續她的行為… 我真的很煩~ 吃飯、吃水果時,我只好順口說:「小朋友要吃飯了,大家都去洗手,妳看姑姑都有洗手喔!」藉此讓我大姑去洗手,不然那餐飯我也吃不下了… 我真的很不願想像,我那已過四十的大姑終生不嫁還得跟我住在一起>< 況且當初我公婆過世時,其他已出嫁的大姑對遺產是沒有意見,這個未出嫁的堅持要平分,所以最後是出嫁的拿個紅包,剩下的因為這個大姑很堅持也跟我老公對半分了,所以我真的不覺得我需要負什麼責任。 但我老公是個有情有責任感的人,叫他不管他可能做不到,但因為如果我得共同承擔,說真的~我很難真心誠意的耶!
scheherazade
scheherazade 2012-01-27 18:44:59 #48F

別擔心啦 現在大學生畢業後的收入這麼少 要養活自己都很困難了 更別說要給父母生活費了 還姑姑伯伯呢 沒這麼利害也沒這麼成才去扛這些[責任]啦 所以大家安心 不要去煩惱這些未婚的人以後該怎麼辦 如果要煩惱這些 那是不是身邊有結婚沒小孩的 也都要煩惱是否會成為自己的負擔呢 我反而覺得 不論有沒有結婚有沒有小孩 大家的下場都是在生活能夠自理的時候自己過 不能自理的時候住安養院 這和有沒有小孩完全沒有關係 君不見現在住在安養院的老人大多是有結婚有小孩的嗎 所以好好存錢才是王道 千萬不要奢望小孩有能力替我們付一個月3萬元的安養院費用 看過沒錢住安養院放在家裡全身褥瘡的等死的 兒孫就算在身旁不願意照顧或沒能力照顧也比比皆是呢 (原作者於 2012-01-27 18:55:22 重新編輯過)
LCM
LCM 2012-01-27 18:58:39 #49F

怕是這些不婚者又不努力工作,大半輩子渾渾噩噩,連養老院的錢都要賴給別人出,前面有媽咪的公公收到社會局的通知要每月負擔他哥哥的養老院費20000元,真令人心驚~ 20000都可再養一個小孩了,我們不敢生第二胎就是怕負擔不起,想不到老來還有這個風險把省下來的錢花在不在規劃之內的人的身上﹏ (原作者於 2012-01-27 19:03:16 重新編輯過)
cuteJane
cuteJane 2012-01-27 19:12:34 #50F

不用擔心這個吧~~ 誰知道未來會如何呢? ------------------ +1 有看過未婚的大菇都在拿錢資助下面已成家的弟弟們, 全家族聚餐時,她買單, 已婚弟弟養好幾個小孩,要買房買車,她也資助一點, 已婚弟弟全家出國玩,她包大紅包祝他們玩得盡興....。 這大姊頭,雖四十幾晚婚,有幸後來嫁了多金好老公, 辭掉穩定工作,衣食無缺, 而她的弟弟弟媳還住在她名下的房子。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己