請問如果大娘姑未婚以後要算我老公的責任嗎??

born to run
born to run 2012-01-27 09:53:31 #31F

當然不是你的責任 法律的規定是若此人年老完全無法自行照顧且生活有極大問題時,政府會聯絡親人,但不代表一定要親人負全責(你們大可擺明...沒錢,政府你要怎樣嘛) 所以,叫他自己多存一點錢,未來養老也做好打算,不要成為一個令人討厭發霉的菇類
我们也是人家的"菇" 我下面還有兩個30多歲未出嫁的妹妹 我弟弟是獨子 以後我爸媽的財產也都是留給他 可是我们都很有自知之明以後是要靠自己
wens^^
wens^^ 2012-01-27 10:08:56 #33F

還好我二位小姑都嫁了~~ 倒是她們的夫家~~ 一個是有一位弟弟表明不婚~ 一個是有二位弟弟表明不婚~ 住都一起都有工作(沒財產)~但不會分攤家計~ 而二位婆婆都明說~以後叔叔老了..小姑兒女要幫忙養~ 這~哪門子道理啊!!現在叔叔們也沒幫忙養小姑的兒女啊~
青蛙100
青色的蛙蛙 2012-01-27 10:25:10 #34F

所謂的手足,當然日後要互相提攜照顧,這不該說是責任吧? 親情不就如此嗎? 不要想的這麼沉重----------+1 ---------------------------------------- 他選擇不婚 就應該為自己未來打算一下 既然是你老公的手足 如果老了生病了去照顧他也是應該的 不過不是只有你辛苦而是你的孩子比你辛苦吧 不一定要一起住,可以住的很近 我有一個不婚的親姑姑 他已有所準備 衣食無缺 生活獨立 只是如果老了走不動了 照顧的是這些孫子輩 因為那時跟他同齡的也都很老了怎麼顧 不過他有自知之明,對我們這些小孩還不錯 鼓勵他多存點錢或是結婚吧 (原作者於 2012-01-27 10:25:58 重新編輯過)
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-01-27 11:32:53 #35F

嫁之前怎麼知道她不婚呢??我都嫁10幾年了...==' 不知這幾年在做什麼?錢有賺怎麼不找個人嫁了呢?工作環境不是沒對象... 她興趣跟我差很多...道不同不相為謀!! 我不懂.女人就是要將自己打扮的漂漂亮亮阿..捨不得打扮就是一大敗筆!男人是視覺動物耶.而且女人年紀大了就很難嫁了. 怎麼說還是老公的姐姐! 我們算晚輩.萬一有衝突老公挺誰?又不是老公的妹妹我講話還可以大聲! 是也對.人生的事很難說....但莫名多了個責任.想到也覺得不安..... 偶而會我老公說她要買房~要買車~叫老公幫忙看!看到物件不錯又嫌貴.=="她根本不是沒錢.都不知她在想什麼??
婉倫
婉倫 2012-01-27 11:53:57 #36F

我也有一個大伯沒結婚 連養自己都有問題 因為工作常換.也沒銜接好 我很怕到老要我們養 連他姐也怕他弟以後的老年生活 我只是不懂.我年輕時一女子可拼命工作顧弟妹生活 他一個男人沒辦法顧好自己.更不用說存款 所以我是看不起他的 沒能力找輕鬆工作.還要挑不用輪三班的保全(怕身體搞壞) 人際關係又不會處理好.老是怪遇到小人 我也知道我這樣說老公會難過 但我已經忍很久 希望大伯可以知恥 不要連保險費都扣老公的帳
天很藍
萍心靜氣 2012-01-27 11:56:04 #37F

這年頭 除了小孩是父母的責任外 還有誰是誰的責任 大家都要自己打理好自己 自己對自己負責 不要想依靠先生,老婆,父母,小孩 只是人是群體的 要學會 彼此互相照應,互相關心, 沒有責不責任的問題 像我們是比較老舊的社區 老人人口比較多 都嘛是鄰居彼此關心陪伴 就算沒有血緣也會真心關心啊
妞弟的媽
妞弟的媽 2012-01-27 12:44:36 #38F

我家也有2個 大姑自己很有能力有房有產也很獨立 小姑則是月光族一直跟公婆住 大姑是不曾說過要我們照顧她 小姑不只一次問我家孩子以後要不要照顧她 我婆婆則不只一次跟我暗示以後兩姑要拜託我 我回婆婆 2姑都未婚剛好一起作伴 不必擔心太多 兒孫自有兒孫福 我家孩子回小姑姑說 我沒辦法回答你 我從來沒想過這個問題 然後孩子私下問我 為何她要養姑姑 姑姑又不是媽媽 我是跟我小姑開玩笑說 你想太多了 我當媽的都不敢奢望孩子以後會養我 姑姑就慢慢等吧 其實 我想當我們都年老之後 手足之間互相扶持是應該的 但要我像侍奉父母那樣 或是要求我的孩子要負起照顧的責任 那就不可能吧
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-01-27 13:41:58 #39F

手足之間互相扶持是應該......+1 能做到是就盡量.要侍奉我就覺得...不會吧!? 但如果說真的還要住一起.對老公來說是姐姐!對我來說畢竟是不自在.. 要我的小孩負責.所謂負責.知道的人應該也懂一二.是要一直負責到以後的事...這責任未免也太沉重了!? 那我也未婚的2個弟弟是不是也應該讓我的小孩負責??我老公是否也不應該講話呢!? 29樓媽咪的"將心比心"是用在您自己的手足...妳的狀況並不同!
最愛蓁寶貝~
最愛蓁寶貝~ 2012-01-27 13:49:29 #40F

搞錯了喔~ 負扶養的責任是指對方無工作能力、無收入...等等,以致"生活困難"(且需提出證明),需由最近的關係人來扶養,而所謂的扶養,不是指定扶養人,而是相關的人共負扶養責任。 如果單純是道義上(就是公婆指定你...這回事),這什麼年代了,還有什麼養不養責任不責任這回事嗎?又不是生活過不下去了...想太多。 自己不婚~要想辦法自己努力工作來規劃退休生活或老年生活,而不是靠別人或靠別人的小孩。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己