緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
gigi545
gigi545 2012-07-03 22:23:02 版主 2490

對男人(老公)而言

對老婆對小孩對家庭的責任是什麼

買房嗎?

支付小孩所有費用?

家用?

還是其他

如果沒應盡責任,你們會離婚嗎?

你們曾有離婚念頭是什麼?

candy 2
candy 2 2012-07-03 22:37:24 #1F

當我老公的責任就是 1.不能外遇劈腿(精神也不行) 2.可以不養我,可是小孩要一起養 (一人一半就夠了,我不認為男人要負擔所有家用) 3.買房也是有一人出一半就好了 4.該做的功課要做 5.把這個家的事排在工作跟婆家之前 6.我們要繼續相愛 大概就這樣吧! 會讓我想離婚就是這些事做不到的時候
阿雅
阿雅 2012-07-03 22:50:07 #2F

基本的糊口要有…外加不能打老婆、小孩!!! 不然,以上二種都沒有的話!我不如來養條小狼狗比較實在!…
芯芯向榮
小咩 2 2012-07-03 23:14:20 #3F

一樓媽咪寫的幾點我老公都ok,我甚至不用負擔任何家用,但是…該做的功課都不做,只能說服自己認命了,總不能為了這事鬧離婚吧~
巷口的的老阿伯聚在一起吹噓時, 會說"男人的責任就是把老婆教好!老婆有教好,男人就輕鬆。" 早餐店的阿桑們聚在一起吹噓時, 會說"做人婆婆的責任就是要把媳婦管好,媳婦管好,老人家就輕鬆。" 我覺得,一個女人的責任,就是要盡力阻止以上事情發生, 因為別人輕鬆, 我們就會很頭痛。 如果一個男人,什麼責任都不負,但我們對他仍有放不開的感情,那我們再怎麼想離開,最後還是會回來,我們會找很多理由回頭。
我老公說. 晚上給老婆快樂和滿足
蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2012-07-04 02:22:06 #6F

老公(男人)的責任是什麼不重要 因為你所謂的「責任」在每個家庭都會不太一樣 但只要夫妻雙方有共識就好囉
沛綺
沛綺 2012-07-04 10:42:52 #7F

買房嗎? ->夫妻兩個要有自己的房子,貸款的錢可以一起付,名字可以登記共有 我們結婚之前我老公就買了房子 結婚之後的幾年我們兩個一起把貸款還完 支付小孩所有費用? ->我們是雙薪家庭,我是認為小孩費用談好怎麼分攤就可以 目前我們家的收入都是一起使用 因為有剩的都是我的 當初結婚前我老公就答應我所有賺的錢都歸我 家用? -> 同上 還是其他 -> 要一起做家事,要陪孩子一起成長關心孩子每天的生活,假日陪孩子出門去玩耍 如果沒做到應盡責任,為了小孩子當然不輕易離婚,除非老公有重大缺失讓我無法忍耐 曾有離婚的念頭是因為老公管很大又霸道 對小孩安全的要求超乎常人的高 我覺得很不自由超不爽 管我帶小孩去哪玩(理由不外是這個危險那個危險 說不出理由的他一律說聽他的 不然就離婚) 管我不准玩fb不准這不准那 要休假要跟他報備去哪做啥他核准才可以不然就準備回家大吵一架 我爸媽都沒這樣管我了你哪位阿 真的是氣死人了 要不是為了小孩忍耐 我早就一腳把他踢開了 看在他還有養家的份上 這些我就先記在帳上了 等他老了 我就叫他滾回老家去自己吃自己
來喜的媽
來喜的媽 2012-07-04 11:22:14 #8F

老公的責任是: 1. 賺錢(一起) 2. 做家事(一起) 3. 教養/照顧小孩(一起) 4. 陪伴家人(一起) 5. 協調好婆家的事情(單方面) 6. 投資(雙方的錢) 老婆的責任 1. 賺錢(一起) 2. 做家事(一起) 3. 教養/照顧小孩(一起) 4. 陪伴家人(一起) 5. 協調好娘家的事情(單方面) 6. 管錢(管雙方的錢) 7. 保險與理財(雙方的) 8. 小朋友的瑣事(聯絡簿/買衣服&生活用品)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招