緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

學步車到底適不適合四個月大的孩子?!

LoVe U
LoVe U 2012-01-26 02:41:43 版主 54

最近常因為螃蟹車的問題跟我婆婆發生不愉快,很多朋友告訴我,小孩兒越晚坐螃蟹車越好,其實最好是不要坐!我自己查到一些資料也表示最好在小孩兒十個月後,再給他坐比較好。我兒子目前四個多月,我婆婆頻頻作一些小動作再提醒我 他準備要把螃蟹車拿出來了,我本來是好好跟他溝通。可是這幾天過年,每天家裡面都有客人來打牌,有時候臨時三缺一,會叫我下去湊一腳,我婆婆一直告訴我,這時候有螃蟹車不是很好嗎?!我也告訴他。我可以不要打啊!請他們等牌友齊了再打。可是我婆婆就會不高興,說這樣不禮貌。= =

就在昨天,我婆婆又講了一次,我真的發火了!我有點大聲地告訴他 不可以就是不可以 我很堅持 就是不行 這樣對小孩的脊椎發育不好,也會造成O型腿。可是我婆婆居然對著我用鼻子冷笑一聲!然後問我說 難道我大姑 小叔 我老公 脊椎有問題嗎?!有O型腿嗎?! 我整個好火大! 又說它們以前都是這樣帶孩子的!

吼~~~~我好生氣喔!

我老公剛好聽到了 就在旁邊問 甚麼事情 我婆婆連忙說沒事! 我真的很生氣 就跟我老公說學步車啦!因為這個問題我們夫妻倆討論過,我老公也覺得十個月後,再給他坐,所以當下,我老公就帶著情緒告訴我婆婆說,不是說過很多次不行嗎?! 我只要看到你拿出來,我一定會馬上摔爛給你看。想當然爾 我婆婆當然是很不高興的!

我真的覺得要好好跟婆婆溝通帶孩子的一些方法 真的好難

我婆婆總是告訴我 以前他們都是怎樣怎樣的

例如 要多給寶寶喝葡萄糖水 才會長得快 可是我的小兒科醫生告訴我 現在一歲以下 是禁止給葡萄糖水的! 結果我婆婆要我換醫生!

我的寶寶因為有過敏體質 所以喝水解蛋白 他到處問朋友 結果告訴我說 喝水解蛋白不營養 最好趕快換奶粉!

叫我不要買太多衣服給我兒子 說小孩大很快 這樣很浪費 結果每次去市場都是他自己買一大堆 然後再告訴我他沒錢了....而且買的衣服還沒洗過 就急著要給寶寶穿><

我婆婆又告訴我 小孩最好是睡嬰兒床 不要跟大人睡 然後每天都問我 小孩今天可以跟他睡嗎 他的手臂可以給寶寶當枕頭 = =

有時候我娘家媽媽說 小孩子的一些問題給我聽 我婆婆都會說我媽太保護小孩了 這樣對小孩不好 又會說 我媽太迷信了...可是我婆婆手上的第一串佛珠是我婆婆硬跟他戴上去的

我去上班時 我婆婆都用背巾 把小孩掛在身上 我兒子只要靠在人身上 都會很好睡 睡很久 當然 晚上就睡不著了 然後我婆婆都會告訴我 他帶都很好帶 我就是不會帶孩子 才會這樣 叫我把孩子抱去跟他睡

我真不懂 小孩一直睡 就是很好帶嗎?

當然也有朋友告訴我 你就把孩子晚上丟去你婆婆那裏 那你婆婆就會知道 白天睡太多 晚上當然睡不著啊! 我當然也想過這個方式,可是我婆婆養了三隻寵物犬 在我兒子滿月前 我婆婆跟那三條寵物犬睡了很多年,當然是沒有訓練過大小便的寵物犬,所以不管是床上 被單 枕頭 都有那些狗狗的氣味 我婆婆說他洗過 也給太陽曬過了 可是我真的覺得很髒 所以我真的不願意 ><

我知道我婆婆很疼愛這個孫子 我也很感激我婆婆

可是我是孩子的媽媽 我知道甚麼才是對孩子好

有時候真的很想發飆 可是又會覺得 他是真的很疼愛我的孩子 我不能這樣對他

我婆婆知道我老公不喜歡她帶孩子的方式,所以我婆婆常常會告訴我 不要跟我老公講 因為我老公會生氣

那幹嘛要做一些讓我老公會生氣的事情阿????????

背著孩子去打麻將 一直要把小孩放到學步車裡面 一直暗示我 家裡的那三條寵物犬很乾淨很健康 我兒子可以跟狗狗一起玩 = =

然後再告訴我 這些事情不要跟我老公講 他只找我商量

我該開心我婆婆很信任我? 還是該難過他覺得我是不是比較好欺負?

Linda Lu
Linda Lu 2012-01-26 03:52:38 #1F

不管幾個月都不適合. 學步車根本是大人偷懶不想顧小孩的替代品. 別說學步車有翻車的危險(我國小時就看過我堂弟翻過好幾次), 學步車很容易讓大人把小孩一丟進去就"放生", 隨便小孩到處亂跑, 雙手亂拿東西往嘴裡塞; 亂拉東西, 很可能打翻危險物品造成小孩傷害或打破東西. 小孩會走路前, 請讓他多爬爬, 學步車根本是垃圾, 為何還要花錢去買勒? 你很害怕跟婆婆關係不好? 對於小孩的事情, 我都會很堅持, 就讓你老公出面去跟他娘"溝通", 當好媳婦跟好媽媽之間, 我會選擇當好媽媽.
揹小孩去打麻將? 妳們夫妻竟然認同她的做法? 她根本不適合帶小孩吧 學步車最好能不用就不用
無題媽媽
無題媽媽 2012-01-26 08:16:21 #3F

我們家是一開始就打算不買學歩車(螃蟹車)~~~ 反倒是我婆婆去老公姑姑家把人家家裡的2手(7-8成新)的搬回來~~~ 我跟我老公說~~~ 藏好~~~萬一讓我看到婆婆把小孩放上去~~~ 我就立刻把車丟給資源回收~~~ 結果小時後沒給小孩坐習慣~~~ 小孩也不喜歡~~~我婆婆一抱上去就哭~~~---->開心 等到2歲左右我家兒子才把學歩車當成玩具車~~~ 在那推來推去~~~
Debby Chen
Debby Chen 2012-01-26 08:31:20 #4F

學步車不需要, 真的要忙家事沒法顧孩子, 可以把孩子先放到嬰兒床裡面玩.
君瀚的媽
君瀚的媽 2012-01-26 08:40:47 #5F

四個月太小了啦~~我之前跟我婆婆說我不希望我的孩子坐學步車(我婆婆還是個外國婆婆),她卻一直說小朋友不是都要坐學步車,結果呢~聖誕節一到我婆婆就買了一台給弟弟,我就直接跟他說,小朋友一天只能坐個30分鐘,而且是要等到他開始在學走路時才行用。後來我把那台學步車放在我婆婆家,眼不見為淨。
亮亮
亮亮 2012-01-26 13:54:08 #6F

1.我光看到三條寵物犬 我就不想給他帶了 2.螃蟹車還是堅持不要坐會最好 我家兩個都沒坐 3.打麻將..根本不會理小孩 要不要請保母照顧 我很擔心寶寶開始會爬以後.....
Nicky.Raw
Nicky.Raw 2012-01-27 15:48:13 #7F

我兒子三個月開始用學步車!沒O型腿!可是被很多人歲念!我只想說,當您的小孩活動力很強,讓他坐在學步車上,反而她會得到更多樂趣,只是不要一整天都放在車上就好~個人見解
不 適 合

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己