請問各位媽咪有規定還是有習俗說初二女兒回娘家要在幾點離開呢

韻韻寶貝
韻韻寶貝 2012-01-24 23:16:47 版主 2736

請問各位媽咪有規定還是有習俗說初二女兒回娘家要在幾點離開呢

於2012-01-25 23:11:02 補充發言
因為去年剛好在過年除夕前一晚我大出血,差點早產(當時八個多月)所以去年過年都在家躺那裡都不能去連初二也不能回娘家...所以今年我就在娘留到晚上7點多才回去,回到家我婆婆臉色就不太好,鄰居阿姨聴到我們的車子回來馬上開門問你們回去給丈母娘請到現在才回來哦...(因為我婆婆去隔壁鄰居導...)唉...明年可能要早點回來煮晚餐了不然人家又會不高興了...
Lily Leee
熄燈 2012-01-24 23:18:40 #1F

我打電話問一下老天
2free
2free 2012-01-24 23:29:09 #2F

我聽說是太陽下山前
今天陰天也 看不到太陽公公下山喔!
錡弟
錡弟 2012-01-24 23:32:10 #4F

今年初一早上九點就跑回娘家去也,不過出發前我公公叫我....中午...要回家吃午餐喔!〈娘家跟婆家在隔壁鄉鎮〉當然不會在管那麼多囉,因為我初二一早就回我自己的家了 請問各位媽咪有規定還是有習俗說初二女兒回娘家要在幾點離開呢_4F_img_1 〈太陽下山前〉----這句話在結婚歸寧那天我有聽過,不過〝初二〞倒沒聽說過了! (原作者於 2012-01-24 23:35:51 重新編輯過)
phoenix 媽咪
phoenix 媽咪 2012-01-24 23:40:08 #5F

早去早回 避惡運 除了除夕、初一不得回娘家外,初四及初五在習俗上也嚴禁回娘家,否則會分掉了娘家的福份,而回娘家也以早去早回為原則,女兒必須在傍晚前離開,不然也會給娘家帶來壞運,若是錯過了年初二,農曆2/2亦可補回娘家。 引自今天×果: 命理專家 邢筠 http://tw.nextmedia.com/subapple/article/art_id/33979999/IssueID/20120124
C 莉亞
C 莉亞 2012-01-24 23:44:50 #6F

照那些自稱“命理專家"說的, 乾脆叫嫁出去的女兒,斷絕來往算了。 胡說八道的言論,破壞家庭和諧的專家吧!
QCK
哆利斯 2012-01-24 23:58:45 #7F

沒聽過~(切) 請問各位媽咪有規定還是有習俗說初二女兒回娘家要在幾點離開呢_7F_img_1 每年初二回娘家,都會最少住個2~3天才回去… 不然就是安排旅行(和娘家爸媽及姐妹們)… 鐵定要多玩幾天才回家…難得放長假有空聚在一塊~ 奇怪的習俗???以前沒聽過,以後也不想知道…
睿言媽咪
睿和言的媽咪 2012-01-25 00:28:40 #8F

沒聽過~ 我家五個女兒~ 去年底我妹也嫁人了~ 所以今年過年我大姐二姐約好要陪我爸媽吃年夜飯~就從星期六一直住到今天.... 我們回娘家也都會住一兩天~ 所以沒有想過幾點要離開.... 至於說女兒回娘家過年會衰娘家的說法我有聽過~ 不過我娘家父母人緣好~財運也旺~... 所以目前還沒有看到有不良的影響... (我大姊七八年前有回來娘家過年的記錄~)
葉子芽
今年一定要瘦 2012-01-25 00:43:43 #9F

信者恆信.不信者恆不信 要幾點離開?? 我出嫁18年了.都是從初一就全家回娘家住到我高興. 我媽都說什麼年代了?!!還有不准回娘家這件事. 她叫我們姐妹高興啥時回去就回去.愛玩幾天就住幾天. 我出嫁第一年.婆婆不准我回去.還打電話給我娘家. 說初一回娘家會把娘家福份給帶走. 我老爸和老媽可是一句話頂回去 :[我女兒是嫁給你們家.不是賣給你們家.過年不能回娘家.誰規定的]
三寶?? OMG
三寶?? OMG 2012-01-25 05:07:47 #10F

我媽說我們家沒這麼古板 叫我別想太多 我從除夕夜開始到目前為止 每天都回去 剛剛也陪我媽和弟媳玩牌到四點才回家

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己