請問各位媽咪有規定還是有習俗說初二女兒回娘家要在幾點離開呢

曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-01-25 09:51:40 #11F

我從在沒鳥這些習俗的,所以我除夕當天就在娘家了 待到開工前才回到自己的住所
Rebecca 2
Rebecca 2 2012-02-04 22:05:03 #12F

雖然已經過了 但讓我發洩一下 昨天朋友才跟我說初二一定要在天黑前離開娘家 不然是害了娘家 我說禁忌太多了 而且這個我沒聽過 婆家姑姑小姑 娘家姑姑也從沒有人這樣 朋友一直說我太執著 我已經在婆家連續拜拜3天 初二還要在婆家作的要死啊~ 太離譜了 朋友一直要跟我爭 他什麼都不用作 就算他婆婆要他做他也不動 她老公會自己動手 當然講的很輕鬆 真想跟他說你做人可以輕鬆一點嗎 這麼年輕卻處處像老人家 那是古時候的婆婆用來規範媳婦定的習俗吧~
客服的移動文章標準怪怪的
啦啦哩啦啦 2012-02-04 22:36:17 #13F

跟他們說娘家沒這習俗 然後"堅持"待到爽在回家 你明年棄守 後年就不用守了!!
Rebecca 2
Rebecca 2 2012-02-05 07:40:29 #14F

樓上媽媽說的沒錯 朋友還很天真的說:初二是小姑要煮小姑要做 小姑回來是作客怎麼可能會做
儀欣媽咪
儀欣媽咪 2012-02-05 10:19:42 #15F

我第一年嫁進婆家~我婆婆也要求我天黑以前要離開娘家回來婆家~結果我婆婆自己也在娘家呆到很晚~從此以後~我就不太理他的規定
sunney
sunney 2012-02-05 11:12:47 #16F

我今年直接跟我娘還有阿姨們吃團圓飯 到初二我老公輪休才接我回家耶~! 跟公婆見面是將進初五初六的事了 把我的遭遇笑笑得跟你婆講.. 就說:媽~!我有南部網友媽媽好猛喔~!除夕當天就帶著兩個孩子回娘家吃飯吃到初二先生休假才回家.讓她先生自己去公婆家團圓..回家還不跟公婆請安..還要公婆初五去她家吃飯耶~!現在想想我對你真是太好了˙˙˙˙ 相信我˙˙你婆一定氣到臉發黑~!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走