緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

公幼教師的心聲 請幫忙轉載 分享 感恩!!

想去FUN一下
FUN店迷 2012-02-19 21:01:54 #51F

回應樓上~謝謝將話題拉回來 我也有參加教師會 一年好像要交一千多元... 但是就像樓上說的 教師會也是認為提升導師費就是為我們爭取的福利 我覺得導師費給兩位教師本來就是我們應有的權利 算過從8:00-16:00一天八小時( 雖說我都是7:30到 超過16:30離開) 一星期五天*8小時=40小時 兩位老師應該都是從頭到尾陪孩子待在班上 平均一位教師一週上課20小時 國小導師一週20節課 一節課40分鐘而已 兩位幼教老師難道領兩份導師費不為過吧!! 他們說一班兩位導師已經很幸福了!!真的很傷人.....
黑麥
黑麥 2012-02-20 22:06:24 #52F

在公幼~行政沒有支援教學,而是行政擾亂教學
亞米媽媽
亞米媽媽 2012-05-20 00:25:06 #53F

我家念過私幼,私幼是有教注音.數學.英文(應該都是外聘) 但是感覺上就是只有學到學科 但是現在唸公又快一年了 我發現公幼的老師應該比私幼更忙 因為她們每週安排的課程活動設計超豐富的 讓孩子體驗到很多不同生活和學習課業以外的事 每天都有連絡簿帶回家,雖然只有讓小孩在學校自己畫那天做的事 但是有事也可以打電話或是寫聯絡簿和老師溝通 兩三天老師就會貼紙條上去說要辦什麼活動或是要特別注意什麼的 每週也有發在學校的照片(影印)和學習的過程 光是老師每週構文打字排版整理學校生活的那幾張A4紙 我看就要花掉她們好多回家休息的時間 早上又要超早就到校 晚上又要輪流值班到七點 回去又要備課一兩個小時(老師說的) 小孩在學校雖然沒有學到注音英文數學 但是他超愛他的學校的 我覺得公幼的老師非常用心的 反而我覺得以前那些私幼老師為了討好家長 每天只講小孩好的部分 而且每天只要教這些固定的學科部分 這對老師來說很簡單,以駕輕就熟,又不需要備課 (因為我本身也是小朋友的才藝老師,所以我知道) 我覺得我小孩的公幼老師比私幼老師辛苦多了 P.S不是指所有的公私幼老師都是這樣哦!我只是講我遇到的老師,所以請不要筆戰
adsnew
小美人魚媽咪
小美人魚媽咪 2012-05-20 06:35:15 #54F

私幼老師工作時間實在太長了
叫我~亭蓁
叫我~亭蓁 2012-05-20 06:47:33 #55F

以現在的社會,有工作可做就該偷笑了 想要工作是 乾脆在家自己開,所有理想都可實現 這篇看起來是為老師爭取福利 但私立幼教師又如何看待這一篇信呢 所有幼教師, 妳們辛苦了,為妳們加油~鼓勵~ 公幼教師的心聲 請幫忙轉載 分享 感恩!!_55F_img_1
瘦王子&胖公主
瘦王子&胖公主 2012-05-20 07:08:16 #56F

公幼老師要忙行政兼備課很辛苦 但我想到的是另一個部份~ 公幼老師都有寒暑假, 不就是用來做備課的部份嗎? 就算平時工時比人家長一點, 但該領的加班費、國定假日也不可能會少給, 一年加上寒暑假 最少可以休息三個月... 這樣真得已經比其它的工作好很多了... 不要拿國小老師和幼稚園老師比, 畢竟照顧的是不同的孩子... 而且我相信光是有寒暑假這件事就羨煞許多其它工作的人... 另外...我覺得家長的心態很重要, 如果老師碰到的家長是不管事 只把小孩丟到學校的, 那無論公私立 都一定會 很累, 換而言之 如果家長自己該負責的處理好, 老師相對會輕鬆很多... ex. 女生的頭髮應該自己在家綁好 而非一早來叫老師幫忙綁 早餐應該請孩子自己吃完 而非拿去拜託老師餵 (帶去學校自己吃 和 帶去學校請老師餵差很多)
jessica~~~
jessica~~~ 2012-05-20 08:13:02 #57F

私幼想要公幼的薪資福利-----去考公幼 公幼想要國小的薪資福利-----也可以去考 不要忘了,私幼一大堆不合格,尤其大班,大班是要有幼教師証的老師才能教課,教育局請問,你何時要開查?????? 私幼老師,教育局沒查,你們就有飯吃,還想要高薪福利 公幼老師,你們的品質,實在—般般,還想要比照國小師資 別忘了,學生越來越少,有學生可教,就要感謝!
雙辰寶貝
孟辰&瑄辰媽咪 2012-05-20 08:14:26 #58F

為什麼某行業想爭取他們的權益時, 其他人卻要潑冷水,說還有別人更辛苦、嫌累可以不要做? 那所有行業,包括全職媽媽都不能抱怨了,因為永遠有人比他們更可憐。 馬總統如果看到這個討論一定笑歪了, 問題不需要解決,只要看大家互咬就好了。 版主是公幼老師,發言當然以公幼為主, 並不表示她否定私幼老師, 不管公私幼,幼教老師都很辛苦,請多給點支持和溫暖。 公幼教師的心聲 請幫忙轉載 分享 感恩!!_58F_img_1
喜樂果子
小倫子媽咪 2012-05-20 08:23:19 #59F

幼托整合後,幼兒園師資的資質卻將往下降(公立幼稚園中班的師資,可能由原本的幼教師,變成教保員) ps~這是我們所擔心的,公私立都一樣
yuvi媽咪
yuvi媽咪 2012-05-20 08:50:51 #60F

公立幼稚園一班都有兩名正式幼教老師, 每年還有兩名實習老師, 實際教學也多是實習老師, 還有就讀國立大學幼教系學生免費來支援公幼老師, 早上帶學童運動帶活動, 以上,是孩子就讀台北市公立幼稚園的實際情況, 與先生的感想是,公幼除了伙食好,環境佳,人力資源還真是多啊! ================================================ 我女兒也念台北市公幼阿!他們學校就沒有實習老師來幫忙! 這也是我女兒念台北市公立幼稚園的實際情況! 不是每一間學校都一樣有實習老師支援好嗎?= = 請問這位媽咪的小孩是念哪一家公幼? 只能說這位媽媽真幸運. 另外~說到實習老師的教學,恰巧我妹就是長庚幼教系的學生. 他前陣子才實習結束,他是在公立三民托兒所實習,為期""兩個月"" 不是一整個學期都是由實習老師教的喔.不要誤導媽咪們以為公幼教的不好. 這是我家人實際實習的親身經驗. ~跟大家分享 (原作者於 2012-05-20 08:56:08 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招