緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

公幼教師的心聲 請幫忙轉載 分享 感恩!!

小花栗鼠
如雲悠遊 2012-01-25 19:15:40 #41F

考上公幼是我的夢想,但是難啊, (原作者於 2012-01-25 19:27:00 重新編輯過)
豬豬的媽媽
豬豬的媽媽 2012-01-26 08:55:55 #42F

以前在我們這,4點就有老師開車去國小接他自已的小孩,我還看過她把小小孩帶去那帶,這些不止一次,大家盟心自問,真的有一天10多的小時都專注在自已的工作上嗎??沒有吧~你要人家注重你,你只要想要一份對你更好的工作,就如同以上有媽媽說的,你做不來的,你就走,政府不會留你,不是嗎??
想去FUN一下
FUN店迷 2012-01-26 12:10:49 #43F

大家盟心自問,真的有一天10多的小時都專注在自已的工作上嗎?? ------------------------------------------------------ 拿良心說話,是的~我的工作時間還更長.... 7點半上班 多數時間是到晚上7點才回家 這11個半小時全部都是做學校的工作,謝謝!! 甚至做不完的也利用星期六上午去學校做事 中午再買便當回家給先生小孩吃 很感激我婆家和先生的配合 會將小孩接回婆家吃飯 讓我無後顧之憂 不會做不來 只是要多花一些時間完成 是希望大家重視幼教環境 幼教環境仍有許多需要改善的地方
小花栗鼠
如雲悠遊 2012-01-26 21:12:39 #44F

也許是看地方吧, 有的老師真的很輕鬆,有的則是很累, 大學校人力多,老師真的比較輕鬆吧
睿媽咪
睿媽咪 2012-01-28 11:45:50 #45F

其實已經很幸福了~~私幼呢 一人抵萬人阿~! +1111111111111
黑麥
黑麥 2012-02-18 00:49:24 #46F

公幼老師是一人當五人用,主任由班級內的老師兼任, 行政工作也由老師分攤,老師身兼行政、輔導、衛生、 特教、教育、保育等多項工作,難免會排擠教保服務 的時間。版媽所寫的正是符合所有公幼老師的心聲, 感謝你為我們這群在公幼服務的教師們發聲!
想去FUN一下
FUN店迷 2012-02-18 09:29:52 #47F

我們認為幼托整合將徹底地讓幼教品質嚴重下降... 就以我們大學校而言 專任園長勢在必行 一直以來公幼園長都是由班級教師兼任的 所以與園長搭班的老師是非常辛苦的 幾乎常常一人帶著30個小朋友進班八小時 而園長必須常常要負責縣府的大型評鑑及相關研習成果事項而不在現場 之後若設立專任園長後 園長職務就被獨立出來 卻聽說將來各園會補一位保育員分擔工作量 絕對是進到園長班級補園長在班務的職缺 試問一個保育員可以取代一位班級的教師職缺嗎? 原本公幼一班兩位正式教師 將來變成一位教師和一個教保員 這樣幼托整合後 品質是否徹底下降...受害的是誰??.....受益的是誰? 私心來說...我家孩子明年就從公幼畢業.. 慶幸是在兩位合格教師教導下成長... 我只是一個小小的幼教老師 無法力挽狂瀾 我只能隨波逐流 而未來幼托整合過後 師資將會影響更多的國家小小幼苗....
阿偉的媽咪
阿偉的媽咪 2012-02-18 17:06:22 #48F

私幼的老師一樣要負責行政啊 想當初我在私幼1個人要帶35個小班的孩子(還包括幼幼班),我們還是要任勞任怨的教下去 公幼的老師已經夠幸福了,還有志工媽媽可以幫忙(我孩子讀公幼時),姿態還擺的高高的 難怪有許多老師和家長不太喜歡讓孩子讀公幼
黑麥
黑麥 2012-02-19 18:05:10 #49F

我以前在私幼完全不用負責行政工作阿, 大部分聽到的也都是不用做行政工作 只需要負責教學,可以問一下版媽所負責 的行政工作是哪些部分嗎?抱歉,有些好奇!
薰羽
薰羽 2012-02-19 19:30:31 #50F

我因為這篇文章而註冊babyhome.沒想到等我能上來回應且記得上來的時候.竟然已經變成在討論公私幼的福利差別!!?.. 我只能說.幼教本來就是最辛苦卻是薪水最低的.所以才會一堆人想跑去考公幼.坦白說如果不是因為薪水夠高.我也早就轉行了.而且我也想轉國小.要不是本校剛好後來都減班超額.不然我也希望能轉到國小部!!!當年公費分發的同學學姐妹們.早就超過1半都轉國小了.更別說自費生很多人也去考國小或在國小代課或是早就轉行了..... 但在國小裡面.始終屬於(邊緣人).你說公幼老師要忙啥?基本上不論幾個班尤其只有1.2班的不到四個人.要撐起(一個園所)的所有標準.!尤其碰到評鑑時.但所有總務.多項補助.收費.保險.教學.保育.公文.活動辦理.參與會議.整理環境.連絡廠商.辦理研習.畢業招生.特教工作.評鑑工作..所有事情都是看有幾個人就幾個人去撐起來!!~雖然名稱是附設幼稚園但是該做行政.雜事.遠遠超過教學本身的準備時間!~更別說輪到當園長的時候.真的快瘋了!!...工作10年.我只有剛進去的一兩年有過能和國小老師一樣4:30下班..就再也沒準時下班了...更別說這幾年每年每班都收到兩個特殊生.不只照顧上很吃力.該做的特教業務也非常多..... 如果政府有錢..是該給私立園所補助.但真的能分到老師的薪水上ㄇ?會不會被老闆吃掉了??....更別補助私立人事費所需要的經費更是龐大... 我只能說..既然公幼老師與國小老師在同一個體制下.是否也該同樣(平等)呢?..因為最近園長在行政會議提出來.很羨慕國小能減課.還沒有代課老師時等於每個人每個月多了5000!!..會計說..妳們有領導師費了.就算是(增加)收入了!!.挖哩 那是以前不公平兩個人才給2000.現在每個人跟國小一樣可以3000.是終於(還我們公平)...總之在國小也是弱勢..講也沒用.更別說她們總覺得我們(一班兩個老師).是很幸福的..... 至少能爭取到.公幼老師既然是公職教育人員.也能夠與國小老師的福利相等....如果公立的能被重視提升.才可能再提升到私立的部份!!也至少能讓努力擠公幼的人更支持下去!!~.. p.s1:參加研習的時候聽過.一個考上公幼的老師說.到公幼工作.(一個人當五個人用)!..是真的.... p.s2:我曾在當園長時.在自己的部落格抒發快要瘋掉的心情.竟然也是有人跑來說 妳不做還有很多人要做!!..這我當然承認..但是看完這麼多意見.我最不能接受的是..到現在還有人說:(公幼沒有教什麼!!)..這是我最氣憤的!~ 回應版主:有人說要去加入教師會才有發聲的力量!!~ (原作者於 2012-02-19 19:34:51 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過