寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

上班族媽媽,過年九天年假會選擇親餵不擠奶嗎?

夙媽咪
夙媽咪 2012-01-19 09:09:29 版主 593

平常弟弟白天因為送托嬰所以都是瓶餵,晚上回到家才是親餵,可是因為過年要回婆家和娘家,就覺得要擠奶消毒奶瓶和母奶保存不太方便(婆家冰箱都爆滿),可是又怕如果都採全親餵這樣放完年假後他不喝奶瓶了,好困擾喔!!有媽媽可以分享經驗嗎?謝謝。

昀磊媽咪
昀磊媽咪 2012-01-19 10:06:21 #1F

我會選擇全親餵 都放假了還擠奶、消毒奶瓶加上過年還要準備有的沒的 不想把自己弄得這麼忙 小孩子很聰明 就算你給他奶瓶 因為平常都親餵 他搞不好還不喝呢
艾琳琳
艾琳琳 2012-01-19 10:31:36 #2F

我會!!我打算都親餵~~
weili923
weili923 2012-01-19 12:23:39 #3F

我會邊親餵~邊擠 擠的會冰起來 加減儲一些庫存 但以親餵為主
夙媽咪
夙媽咪 2012-01-19 14:58:52 #4F

謝謝各位媽媽的回應,因為覺得還要花時間擠奶好累喔~~所以想說除非漲的不舒服,不然也不想擠了!!
換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2012-01-19 16:29:41 #5F

我一定親餵......本人是懶媽媽一枚~能親餵就親餵
Winnie
Winnie 2012-01-19 16:44:21 #6F

我也想全親餵 但也擔心放完假婆婆不好顧 所以可能選其中一餐讓爸爸瓶餵 順便培養一下父子感情 不然小孩都埋在我胸前 兩人互動很少耶~哈哈哈
保尼
保尼 2012-01-19 22:19:59 #7F

我姐也是回到家就全親餵耶~ 真的很輕鬆、方便~
小麥的娘
小麥的娘 2012-01-20 10:52:30 #8F

如果都採全親餵, 這樣放完年假後他就不喝奶瓶了+1 不知道樓上的媽媽們是否有過連續四五天以上全親餵, 之後寶寶瓶餵完全沒問題的經驗? 我的經驗是: 這樣寶寶會忘記瓶餵的感覺, 放完假要讓他喝奶瓶又要跟他奮鬥一番了, 寶寶會拒食抗議, 大概要兩三天才能重新接受奶瓶, 照顧的人也會很困擾, 當然你也可以說: 兩三天就可以了? 那也還好嘛! 就看你們如何決定了 .
丞訓の媽
丞訓の媽 2012-01-20 11:30:46 #9F

不會呀, 我兩胎都是上班瓶餵(保母家), 休假, 下班我親餵.....4年了 (兩胎), 從來不會有連放很多天都親餵, 收假後不接受奶嘴的情況唷~ 我很謝謝我的保母, 支持母乳, 也不介意母乳寶寶比較黏人, 超有耐心!!
玉米妹
玉米妹 2012-01-20 13:04:49 #10F

我也要親餵,一來平常洗奶瓶已經夠煩了 二來想讓我家的妹妹也有過年的感覺 難得可以一連9天黏著媽媽,還可無限暢飲 我覺得放完年假他不喝再說了, 反正餓了就會吃了啦 反而你在他旁邊,卻不讓他直接喝,他應該會很難過吧

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己