sonya.y
sonya.y 2012-01-16 15:04:28 #61F

建議版媽把心放得更寬一點吧~ 何謂討論區?就是有來有往的言語才叫討論 有第一句話,才會有第二句話 因你貼出了標題"生了兒子就開心嗎?? "所以就有後續的討論... 不見得所有人都必須得認同你的想法 那~這裡不就是一言堂了? 如果你覺得跟你意見相左的發文會讓你不舒服 那...你可能也要回頭看看自己的發文 是否同樣會讓人有"不慎喜悅"的感覺... 我相信你的出發點是善意的分享 但~撇開性別做討論會更好 大家都是當媽的人了,其實心願都很小 只要我們的孩子平安健康就好... 至於性別所呈現出來的好壞...終歸是家教的問題啦! 不要再把性別當作原罪!
采媽咪 2
采媽咪 2 2012-01-16 15:19:18 #62F

我再次強調~~我沒有說:生男生就不好!!! 只是看很多人為了生男生,用各種非自然的方式篩選性別 或者為生男生煩腦不已~~ 我以自己也生3個女生,還是可以生活的很開心~~ 為何我一再解釋~~妳们還是誤導我的意思!! 這裡不是一言堂, 不代表就可以扭曲別人的意思後再加以取笑! 也很謝謝一些媽咪的溫暖聲音~~ 心裡很難過~~謝謝懂我,安慰我的媽咪!!!
小可愛的媽咪
yu ling 2012-01-16 15:27:15 #63F

版媽:別生氣!每個人想法都不同,我知道妳是一片好意,妳的出發點只是要一些媽媽放寬心,妳是個善良的人,像我就很認同妳!被誤會內心總是不好受,但妳也很盡力表達希望大家以自己的小孩為榮的想法,這樣就夠了!別管一些從未謀面的人對妳說甚麼?氣壞了自己不值得! (原作者於 2012-01-16 15:36:48 重新編輯過)
哇哇哇
哇哇哇 2012-01-16 19:49:49 #64F

版媽你累了嗎? 發私信發錯了喔 你應該是發給 42F 不是我喔 ~ 要是我說實話刺到你了 那你發文也只是安慰你自己而已 哈~ 與大家分享~~生了兒子就開心嗎??_64F_img_1
自在人生在我心
無奇不有 2012-01-16 20:01:13 #65F

討論區本來就是有不同的意見啊 是版媽在標題及言語文字令人有反感 才會有人跳出來反駁你 我也只生女兒,但這句話~生了兒子就開心嗎~~ 就很明顯是酸溜溜的心態啊 不知版媽在氣什麼
065hr
f b 607 2012-01-16 20:34:06 #66F

版媽~我挺你 有些媽媽只要是看到有人說女生比較貼心 就會像渾身長刺不舒服的衝出來講一些又酸又衝的話來抨擊 說什麼生女兒高興是因為生不到兒子的酸葡萄心理~(那這樣反之亦然~!!) 只要分享生女兒好就會被自以為是解讀成生生兒子不好 有夠狹隘又偏激的想法 說女兒比較貼心並不就是說兒子不貼心,只是程度多寡而已 就是有些媽媽看不懂人家的重點 (摘自38樓的發言) 不客氣的說,版媽是預設生3個女孩,按照計劃執行,所以上來宣導這個信念; 還是被週圍人士刺激說:生三個女娃,產生的自我防衛機制。 我看過許多人在生之前,其實希望生個男孩,但機率總是不在那, 所以改口說:生2個女兒、3個女兒,很好啊:因為女兒很貼心, 還可以一起逛街,喝下午茶,我們母女感情很好,生兒子的話,就不能這樣了, 反正老的時候,兒子也不見得可靠! -11111111111111111 版媽還特別放在送子鳥區~也是一番苦心~希望有些要生子壓力的媽媽 能有不同的想法 別以為生了兒子有了交代~以後等兒子長大~還是有婆媳問題要煩~ ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ((至於性別所呈現出來的好壞...終歸是家教的問題啦! -111111111 至於有媽媽這樣說老是拿家叫當護身符~才真的是自我安慰 那有的家庭有的小孩很爭氣的小孩是敗類(同一個媽媽教出來的~) 撇開性別不談~難道也是父母的問題? 小時候好不代表長大一定好 東京血案就是一個例子~我是不知道兇嫌是否還有其他兄弟姐妹啦 但我不想出了什麼事都歸罪家庭歸罪教育 兒子是殺人犯~難到要怪她媽他爸教的嗎? 我相信絕不是 ~!!! 版媽明明是說問題不在男女~不在別人的看法~自己開心最重要 生兒子很開心~生女兒也開心 生3個女兒很開心~生3個兒子也開心啊 自己的骨肉健康就很開心了 不要因為婆婆要兒子~結果懷了女娃~就整天患得患失 版媽只是在分享生女兒也很好的經驗談 因為很多媽媽以為生兒子後在婆家就一帆風順走路有風 真的有這麼簡單嗎? 還是有其他問題啊 那反過來說~生女兒也許女兒小時較沒地位~但以後女兒漸漸長大也許跟媽媽很親對媽媽很好~這樣也有可能啊 這個話題適合一些想生男壓力大到不行的人來看 想想女兒的好~不要因為是女的就把她拿掉 一些已經生兒子的媽咪你們就不要在那邊唱反調了 (原作者於 2012-01-16 20:59:20 重新編輯過)
期待小龍Love
期待小龍Love 2012-01-16 22:32:13 #67F

人家說言教不如身教,既然是身教那孩子肯定是跟最親近的人學習,家教當然重要,難不成孩子學好或變壞都是學校的責任嗎!?有這種想法的父母如果小孩凡是都將問題推給別人我也不意外! 我懷女兒,但我也覺得版媽的標題讓人感冒! 況且剛好又看到板媽在「生兒子的方法」那篇回了一樣的話又發了這篇,酸葡萄心理不徑而走
065hr
f b 607 2012-01-16 23:05:04 #68F

家教當然重要~ 但並不能什麼都怪罪父母 有時候環境~天性~個性~自身脾氣~另一半~朋友~甚或是自己曾經遭遇的事件 都對一個人以後長大絕對都有深遠的影響 父母的影響並不是絕對 不然我想問樓上的為何有些犯罪者的兄弟姐妹都很正常~他家中唯獨只有他有問題?? 像有些人變壞去傷人害人~是因為看了一些暴力的電影或漫畫去模仿~有些人小時後被家人或親戚虐待~有些人小時後被強爆~ 這些是指社會新聞事件較極端的 我有個叔叔~結婚前很孝順個性又好~還在當老師~一向就是一個不需人家操心的人~但結婚後被太太影響~變得跟家人鬧翻~(他很重老婆)...後來又為了財產跟自己父母撕破臉......... 而他的其它他兄弟姐妹都很好很正常也很孝順 這樣也要怪他父母嗎?他父母應該部會傻到把他兒子教成這樣吧 東京血案的兇嫌....難道以你的角度也是他父母的問題嗎?他父親的態度也不會像你說的什麼都怪別人....那他還是養出了一個殺人犯...... 我沒有說家教不重要~但一個人將來是好是壞~父母不是唯一應該被指責的對象
采媽咪 2
采媽咪 2 2012-01-17 10:19:47 #69F

謝謝樓上善意的媽媽~~溫暖的聲音!! 希望不管生男生女~~~大家都能打從心裡的開心!!! 有小孩就很幸福了!!!無關性別~~ 希望大家好好享受親子互動的過程~~ 比旁邊聲音都還重要!! 謝謝你们~~
紅色莫尼卡
紅色莫尼卡 2012-01-17 10:35:32 #70F

You have no idea. 要生一個健康的小孩, 是多麼不容易的事啊!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過