珠珠 2
珠珠 2 2012-01-15 16:02:41 #21F

另一版有人要去篩 萬一篩掉一個未來的王雪紅...那準哭死啦 與大家分享~~生了兒子就開心嗎??_21F_img_1
Arwen .
Arwen . 2012-01-15 16:04:55 #22F

可是有些人就是打從心底想要生兒子喜歡有兒子啊~ 就像版媽講的... 自己的心要開心最重要!! 不要綁住自己的心了~~ 所以喜歡兒子或是想生兒子的人還是可以大聲說出來!! 為自己而活 享受生養兒子的幸福 打從心裡的開心 就算生了男生~一定會有其他的問題!!...+1 但是生女生也是一樣~也是會有其他的問題 喜歡女兒的人可以大聲說出他們的想法 為什麼喜歡兒子的人就得被批評?! 重男輕女跟重女輕男都是一樣的 沒有任何一方該被歧視或被謾罵 希望大家在安慰得不到理想性別的媽咪時 不要再用"比較法"來貶低某一種性別的寶寶了
采媽咪 2
采媽咪 2 2012-01-15 16:10:32 #23F

其實要分享的是不要因為別人的性別喜好,而決定自己的人生~~ 小孩的性別不是我們能決定,也沒對錯~~ 我要延伸的意義是~真正問題是我們的心 自我定位的問題~~ 心不改變~~很多問題會一直重演!! 事情的本身都沒有問題~~是人的問題!!
sonya.y
sonya.y 2012-01-15 16:12:21 #24F

對我來說~不管是兒子或女兒,只要他(她)平安健康就好 "想要"生男生女是很主觀的問題 "能"生男生女更不是你能控制的問題 所以我是覺得不必特地開版來訴說你的開心及安慰 男孩有男孩的好,女孩也一樣 幹嘛一 定要刻意強調生女兒的好處&感動? 這樣對只生男孩的媽咪來說,看了還真是不舒服捏 因為我也覺得我有兒子很棒啊! 如同版媽說的:自己的心要開心最重要!!不要綁住自己的心了~~ 所以希望版媽也能真心的開心,而不必再過分執著於強調已經發生的事
chabby
chabby 2012-01-15 16:12:58 #25F

月經文、又來了……
逸朗媽咪
逸朗媽咪 2012-01-15 16:20:37 #26F

我乾媽想要女兒,生了三個都是兒子,姐姐知道二寶又是兒子的時候還跟姐夫一起哭了,我的好友知道肚子裡的是兒子也發脾氣哭了,這樣有沒有讓妳更開心:)
JunJunGaGa
JunJunGaGa 2012-01-15 16:22:47 #27F

這是...自我安慰文? 我生兩個兒子 有時很吵 但蠻開心也很有趣 要貼心的話男生也是可以訓練 女孩子都很貼心很顧家以後找的老公都會變成妳的半子? ^^ 那為什麼還有一堆媽咪PO文說她跟娘家媽媽無法溝通或是老公對娘家很冷淡?
一家8口 2012-01-15 16:23:42 #28F

生男生女有好有壞啦! 但是若生三個女兒,當然要往好處想呀! 不過沒有男孩或沒有女孩 當然無法體會另一個性別的孩子帶來的優點 我個人就偏愛2女1男 生男的時候我就特別擔心教育的問題 (真的是社會新聞看多了) 版媽要談的應該是 有很多媽媽覺得生了兒子會得到婆家的愛戴 人生幸福到冒泡 但是其實夫妻感情、婆媳問題、家庭經濟、人生運勢 都跟生男孩劃不上等號 不管是都生男孩或都生女孩都還是要靠自己的經營來得到幸福人生 我想這個問題 大概要到女性過了生育年齡才比較能想開 因為就不會有人再問妳要不要再拼一個 哈哈哈
小資家庭
小資家庭 2012-01-15 16:24:24 #29F

有的人生到兒子後,雖然對婆家有交代了,但往後還有搶小孩.孩子的教養.婆媳問題等要面對..只能說生到兒子是比較不用擔心還要再生下一胎的壓力而已啦..
ㄚ寶&ㄚ貝↗☆
ㄚ寶&ㄚ貝↗☆ 2012-01-15 16:33:08 #30F

開心 我一男一女 雖然沒有生男壓力 但是我這輩子沒有遺憾 這就是"自己開心最重要"

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招