緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【詢問】請問~葡萄梗發霉,還可以吃嗎?

新情媽
lin達媽 2012-01-13 14:39:49 版主 21K

各位媽咪好~

因為葡萄看起來還好好的,就梗部份有白白的發霉...>"<

請問這樣還可以吃嗎?

我自己洗乾淨後試吃一下,好像還好~

但真的是很熟的味道,該說是有點要化酸了嗎(一點點)??

因前陣子孩子感冒,不敢讓他們吃..就快放到忘記了~

現在還猶豫到底該不該給他們吃~@@"

媛媛
媛媛 2012-01-13 15:02:58 #1F

如果真的會擔心, 我就不會拿給孩子吃了, 但是丟掉又很浪費, 那我會自己吃掉, 呵~~當媽後都很節儉. 耶~~~發在這版好像怪怪的哦! (原作者於 2012-01-13 15:04:39 重新編輯過)
牽小手
牽小手 2012-01-13 16:48:56 #2F

還是不要比較好啦!!!! 風險很大喔~
李佩甄
李佩甄 2012-01-13 20:13:40 #3F

只是梗壞了 沒有什麽問題 只要顆粒部份沒壞就沒事
小乖滴媽媽
小乖滴媽媽 2012-01-13 22:49:11 #4F

不要吃 有些霉菌肉眼看不出來喔
九點灰姑娘
九點灰姑娘 2012-01-15 09:32:42 #5F

葡萄新鮮度要看梗 如果梗都爛了表示不新鮮了
婕筠媽
婕筠媽 2012-01-16 09:51:55 #6F

4樓的媽媽說的對,不要吃,那些吃到肚子都要肝代謝那些不好的東西,如果本身肝就不好的更不能省這個
新情媽
lin達媽 2012-01-20 02:56:44 #7F

謝謝大家熱心的回應~ 我後來洗好後不太敢吃... (有一小部份沒發霉的,我用水果刀把靠近頭部份切一半再吃。), 其他的又放了幾天... 之後....我懶得再切,就全丟了。^^a
茶葉蛋的媽
茶葉蛋的媽 2012-01-21 02:27:31 #8F

原來不能吃? 那如果葡萄摸起來還是很硬的,吃起來很新鮮呢? 梗的地方有像棉屑一樣白白的,是發霉嗎?鳴鳴之前都以為是正常的,我發現每次買的都是如此耶。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力