緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

DIY分享 終於換掉浴室發霉的斑點捲簾!

FMommy
Dodo Mommy 2020-05-27 21:30:17 版主 67K

DIY分享 終於換掉浴室發霉的斑點捲簾!_img_1

我家衛浴的對外窗是在淋浴間內

好是這樣洗澡時比較通風,壞是這塊捲簾超容易發霉…

DIY分享 終於換掉浴室發霉的斑點捲簾!_img_2

雖然當初建商說他們用的窗戶玻璃有隔熱跟隔透視

但在窗戶旁邊洗澡沒有裝窗簾,還是有點隱私的疑慮

所以裝潢時還是加裝上這種捲簾

不過不知道是不是原本裝的那種材質沒有防水效果

才幾個月後就發現窗簾發霉超嚴重 整個是斑點狀擴散 噁

刷還刷不起來…

雖然不會接觸到皮膚還什麼,但個人有一點潔癖 還是堅持要換掉= =

後來去逛看特力屋看到這組有防水的,尺寸也差不多

想說就不用特別訂製了,買這種現成的就好

DIY分享 終於換掉浴室發霉的斑點捲簾!_img_3

原本打算付一點安裝費請特力屋的人員來裝

老公就堅持說他自己就可以裝! 好吧…你OK你來!

研究了一下說明書看起來似乎不難

而且裝窗簾的那個凹槽是木質,不需要特別出動電鑽

DIY分享 終於換掉浴室發霉的斑點捲簾!_img_4

費了一番力氣((好像也還好.. 終於裝好

DIY分享 終於換掉浴室發霉的斑點捲簾!_img_5

DIY分享 終於換掉浴室發霉的斑點捲簾!_img_6

於2020-05-27 21:32:10重新編輯過
偉恩媽
偉恩媽 2020-05-27 23:38:57 #1F

謝謝分享

劉堂堂
劉堂堂 2020-05-28 01:00:44 #2F

羲澐媽
Bu Bu Mammy 2020-05-28 09:16:53 #3F

Verna_L
Verna_L 2020-05-28 10:16:39 #4F

看起來好像真的滿容易的欸!我也想DIY換一下我家的捲簾

PEARL
PEARL 2020-05-28 10:49:14 #5F

謝謝分享

胡士托鞋
胡士托鞋 2020-05-28 13:35:26 #6F

謝謝分享~這感覺超容易自己換得

AisaAisa
AisaAisa 2020-05-28 14:06:33 #7F

那霉菌真的好驚人...這面每天都會沖到水 真的要找防水材質的

mnforlove
mnforlove 2020-05-28 15:15:54 #8F

我是沛沛呀
我是沛沛呀 2020-05-28 16:05:05 #9F

感謝分享

*~TAKO~*
*~TAKO~* 2020-05-28 16:19:56 #10F

原來這麼簡單就可以用啊,以為這種都一定要電鑽

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己