緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

又被老師給冷到...覺得老師的身教很重要

moonmoon
moonmoon 2012-01-13 10:32:46 版主 411

我的孩子小一

這學期固定每周會有一天去教室當晨光媽媽

孩子的老師好冷 有刻意要與家長保持距離的感覺

我怕得罪老師 也不太敢跟她說話 或是跟他囉嗦

頭幾次 我進教室的時候 她的頭抬也不抬 眼睛也完全不看我一下

講完故事要離開 我請孩子們跟我說再見

孩子們熱情的說再見 再看老師 還是低頭批改連絡本

除非我主動跟老師說再見 他才把頭抬起來回應

後來我想 我主動點好了

所以進教室時只要老師有在 我一定大聲的跟老師打招呼

離去時也走到老師身邊跟她說再見

但昨天 我又被她冷到了

我進教室的時候老師不在 可能上班就直接去開會了

但等老師回教室的時候 他是從後門進來

我在前面帶活動 結束活動後 我請小朋友跟我說再見

接著我往後面走 打算跟老師說再見

沒想到老師直接從隔壁排的走道往前走 跟我錯身而過

完全沒看我ㄧ眼 就直接要到黑板上寫東西了

我整個又被冷到 好像我是隱形人一般

這個老師 未免太~~~沒禮貌了吧!!

在小孩面前是這樣的身教 一點基本的禮貌和尊重都沒有嗎?

我蠻確定自己沒有得罪老師 但我不解為什麼老師可以態度冷漠成這樣?

於2012-01-13 15:22:26 補充發言
1.老師年紀較大,已屆退休之齡 2.下學期我會減少去班上晨光,也許改去家長會幫忙吧! 我也不希望成為一個挑老師毛病的家長,彼此多點距離感也許是好事。不過老實說,老師除了沒禮貌這點讓我比較不舒服外,其他我沒甚麼對他不滿的地方。
生活要充實
生活要充實 2012-01-13 10:38:59 #1F

老師多大呢? 這身教真的很不好耶!
小布馬麻
小布馬麻 2012-01-13 10:43:19 #2F

如果是...我下學期絕不會再當他們班的晨光媽媽.... 這樣真的很沒禮貌,你是幫他的忙,他還這樣趾高氣昂的! 大家相敬如"冰"就好 又被老師給冷到...覺得老師的身教很重要_2F_img_1
meme-chen
meme-chen 2012-01-13 10:49:26 #3F

如果是...我下學期絕不會再當他們班的晨光媽媽....+1 我也遇見過這樣的一年級老師 事後證明他真的問題多多 每年都被家長告 所以都不跟家長有任何接觸
素偶
素偶 2012-01-13 11:14:47 #4F

的確感覺很不好... 但是晨光媽媽主要是對小孩啦 就不要想太多^^媽咪很棒耶...
妍老大的媽
妍老大的媽 2012-01-13 11:23:17 #5F

我會直接問他 早上是不是不習慣說話???? 如果他說是的話 我就會回「那我可以釋懷」 如果不是 我就會回「我以為老師都會和家長微笑或打招呼」 看他什麼反應
闓闓媽媽
闓闓媽媽 2012-01-13 11:32:10 #6F

我們老師也是這樣酷到最高點 , 我們這些媽媽都是硬著頭皮跟老師打招呼或談事情, 學生更不敢跟老師說話 , 更不要說是聊心事了. 我家是小三 , 還有一年半的時間要跟老師相處@@@
pandora 拉拉
Love yoyo 2012-01-13 11:38:17 #7F

非常怕遇到這樣的老師... 幸好兒子的老師很平易近人^.^
春暖花開
立不隆冬 2012-01-13 11:44:29 #8F

的確感覺很不好... 但是晨光媽媽主要是對小孩啦 就不要想太多^^媽咪很棒耶... +1 別想太多,現在很多人不都是怕惹麻煩,多一事不如少一事~
Hsinann
marlene.koo 2012-01-13 11:54:14 #9F

會不會是被熱情家長嚇到過 有些人話夾子一開就停不下來
馬克摩根
馬克摩根 2012-01-13 12:11:49 #10F

現在老師逐漸年輕化,不像以前老師,有些還會事先跟家長溝通。尊重學生跟家長,以前老師也比較知道學生在想什麼。 現在老師也不敢得罪家長或學生,那位老師可能是這種心態吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己