又被老師給冷到...覺得老師的身教很重要

erinerin1231
erinerin1231 2012-01-13 15:19:48 #21F

親切有禮的人絕對是會受到大家的喜愛的 冷漠嚴雋的人就..............
睿睿麻咪
睿睿麻咪 2012-01-13 15:30:23 #22F

我家小孩也是小一,碰到的情況也是一樣真的很冷。身為老師基本禮貌都沒有,又該如何傳教受業解惑~真得讓人很不放心
Cherry Hsu
Cherry Hsu 2012-01-13 15:51:40 #23F

我遇到的大都有禮貌又有熱忱 尤其是對到班服務的家長 但是我知道少數老師因為有被家長雷到的經驗 所以會刻意保持距離 以策安全 也有部分老師是真的很害羞或有社交障礙的 他只會關心自己班的孩子 對其他人都是冷冷的 會讓人覺得沒禮貌 但他自己可能不知道
*艾米*
程和維的媽 2012-01-13 15:59:26 #24F

有的老老師覺得自己可以隻手遮天 不喜歡家長插手她做得來的部分吧 如果妳不只是光講故事的晨光媽媽 而是去幫老師覺得煩的掃地或雜務 她的態度可能會好一點 (我看過附幼的五十幾歲老老師,也是這樣 又被老師給冷到...覺得老師的身教很重要_24F_img_1) (原作者於 2012-01-13 16:02:12 重新編輯過)
青春期與更年期
Jessie媽媽 2012-01-13 16:15:45 #25F

也許老師跟家長太熱絡,容易讓其他小朋友覺得他的小孩有什麼特權 +11111 學校的人際關係沒大家想的這麼單純 以前當全職媽媽的時候 常常在校門口聽到義工媽媽說老師或其他家長的是非 連人家的私生活也拿出來說 也許這個老師也曾經吃過這種悶虧吧 所以刻意跟家長保持距離 對我而言 只要老師有做好自己該做的事就夠了
我是MIMI
我是MIMI 2012-01-13 16:30:30 #26F

我當晨光4-5年時間.. 說真的.. 沒碰過一個老師是這麼冷漠的.. 每次要走時..老師都好熱情喔. 會提醒小朋友要感謝晨光媽媽..跟晨光媽媽說再見.. 節日跟學期結束還會要小朋友寫卡片送給晨光媽媽.. 我想..這才是正確的吧.. 說句真的..就就是培養小朋友懂得禮帽和感恩的心阿.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過