又被老師給冷到...覺得老師的身教很重要

sophie 2010
sophie 2010 2012-01-13 12:56:03 #11F

大人也有社交障礙....不分職業貴賤! 也許我們覺得某些特定職業的人,應該就要到達某一標準的道德行為. 但事實上我們社會評定一個人的能力是以較單一/狹隘的方式(科舉啦~),來決定. 這件事,我會以兩個面向來看: 1.老師有社交障礙 2.他剛好累了/正在想事情,所以沒注意到.
cattytseng 2
cattytseng 2 2012-01-13 13:22:08 #12F

也許老師跟家長太熱絡,容易讓其他小朋友覺得他的小孩有什麼特權
搜尋討論用
搜尋討論用 2012-01-13 13:36:52 #13F

媽咪: 我看您發過很多關於現在小一老師的討論, 依稀也記得提過您自己是美語老師, 感覺, 妳蠻希望老師注意到您,感謝您,或是贊同您(和孩子)...的, 恕我直言~~ 您自己是否也陷入了"老師"這個地位的需求? 或是,太寵孩子了?
~靖媽咪~~
~靖媽咪~~ 2012-01-13 14:00:47 #14F

我也是晨光媽媽 不用太在意老師的態度 老師早上有很多事要做改聯絡本 又要處理學校會議 和聯絡本事項又要吃早餐.. 沒空管來講故事的家長喔 我們家的老師也很酷... 所以我也是酷酷的家長 老師說早上要讓小朋友抄聯絡本 所以8.10才可以開始說故事 (我7.50就到了) 就站在後面看小朋友一舉一動 . 除非有小朋友跟我說話 .不然我是隱形家長喔 那講完故事 我只會說謝謝小朋友 .然後就走囉 我發現 學習做酷酷的家長 會比較受歡迎喔 (原作者於 2012-01-13 14:01:59 重新編輯過)
雅君媽咪
雅君媽咪 2012-01-13 14:26:51 #15F

這樣的老師能教出品性多好的學生我真懷疑?? 希望我的小孩不要被他教到才好!!
Fanny-依媽
Fanny-依媽 2012-01-13 14:34:55 #16F

但是早上打個招呼是基本的吧~ 點個頭示意也行呀! 這跟酷不酷應該沒什麼關係吧!
小酷胖
小酷胖 2012-01-13 14:39:43 #17F

看到家長點個頭是基本禮貌吧..
寶媽媽。。
星喵 2012-01-13 14:41:12 #18F

依我孩子成長的經驗 小學老師算有愛心的了 國中老師可能更加耶 我是更慘 我已經退縮到管好自己小孩就好 連溝通都不想溝通了
林芳
林芳 2012-01-13 15:12:35 #19F

不要以為當老師的就會有家教和修養
moonmoon
moonmoon 2012-01-13 15:17:45 #20F

to 搜尋討論用 媽咪 我是版媽~ 我想您也許誤會了! 我並不想讓老師對我有特別待遇或是特別熱絡,這樣對其他孩子也不公平。而且開學至今,我已經調整自己,不可要求小學老師要像幼稚園老師那樣勤於和家長溝通。小學老師有小學老師的作法,這我明暸。也因為我自己當過老師,我知道老師和家長之間最好的距離是甚麼,老師當然也會很害怕勾勾纏的家長,所以我不可能讓自己成為那樣的媽媽。 但我是一個很注重"禮貌"的媽媽,我對孩子的教育第一要求的也是禮貌,請、謝謝、對不起一定要常掛在嘴邊,我也以身作則,所以遇到這樣冷酷的老師,連招呼都不打,正眼也不瞧一下,我真的很難理解。雖然我後來也調適自己,老師就是這樣的style,我主動打招呼就好了。但昨天那樣視而不見,我連跟他道再見的機會都沒有,這就讓我蠻傻眼的。我本來以為大部分的老師都這樣,可是有次我經過別班教室,看到別班老師跟晨光媽媽很有禮貌的說"謝謝,麻煩你了!"才出去開會,讓我很感慨! 我們遇到鄰居都會點頭打招呼了,怎麼老師遇到家長會是這樣的態度呢?可是我也很沒膽量去問老師,為什麼不跟家長打招呼...>_<

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招